Crear campañas de búsqueda eficaces

Crea grupos de anuncios específicos con al menos 3 anuncios

Si mejoras tus anuncios de texto y utilizas la opción de rotación optimizada, obtendrás más clics valiosos, ya que así el sistema de Google Ads mostrará el anuncio más relevante a los usuarios que hacen búsquedas en Google.

Crea al menos  3 anuncios por grupo

Cada grupo de anuncios debería tener al menos 3 anuncios de calidad. De esta forma, el sistema puede optimizar su rendimiento y los anunciantes pueden consultar información a este respecto para saber qué mensaje tiene más aceptación entre tu audiencia.

Para organizar tu cuenta correctamente, crea grupos de anuncios muy específicos. Por ejemplo, si tienes una tienda de gastronomía gourmet, crea diferentes grupos de anuncios para promocionar los diferentes tipos de productos que ofreces. Si a un cliente le encantan las galletas, habrá más posibilidades de que haga clic en un anuncio de galletas que en uno de productos gastronómicos genéricos. Cuanto más específicos y detallados sean los anuncios que publiques, más interesantes serán para los usuarios. Los anuncios relevantes suelen considerarse de mayor calidad, por lo que rinden mejor en la subasta y generan más conversiones.

Si quieres ver más consejos para crear anuncios, consulta cómo redactar anuncios de texto eficaces. También puedes ver este vídeo sobre cómo redactar anuncios de texto.

Cómo crear anuncios y grupos de anuncios
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Grupos de anuncios.
    • En la tabla Grupos de anuncios, haz clic en el nombre de un grupo para ver si contiene al menos 3 anuncios centrados en un objetivo de negocio específico.
    • Para crear un grupo de anuncios, haz clic en Crear grupo de anuncios. Organiza el grupo de anuncios en función de un objetivo de negocio específico.
  3. Para empezar, crea al menos 3 anuncios de texto en tu grupo de anuncios: haz clic en el botón con el signo más  y selecciona la opción "Anuncio de texto".
  4. Redacta el anuncio. Para crear anuncios relevantes, las palabras clave que incluyas (y que serán las que activen el anuncio) deben coincidir con el texto del anuncio (que es el que ven los usuarios).
    • Piensa como lo harían los clientes que buscan algo en Google. ¿Qué términos buscarían que activaran tu anuncio? ¿Qué pueden querer de lo que ofreces?
    • Redacta anuncios relevantes e interesantes, que conecten las búsquedas que los usuarios hagan en Google con el contenido de la página de destino que verán una vez que hagan clic en tu anuncio.
  5. Cuando hayas terminado de redactar tu anuncio de texto, haz clic en Guardar anuncio y sigue creando variaciones dentro del grupo.
Nota: Antes de empezar a mostrar a los consumidores los anuncios que has guardado, Google Ads revisará el contenido y el formato para que cumplan nuestras políticas publicitarias.
OPTIMIZAR GRUPOS DE ANUNCIOS AHORA