Fazer upload dos seus dados de vendas na loja

Depois de configurar sua conta do Google Ads para conversões de vendas na loja, prepare os dados e faça o upload deles para o Google Ads.

Neste artigo, explicamos como configurar e fazer o upload dos seus dados de vendas na loja para o Google Ads usando vários métodos de upload.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

1. Escolher um método de upload

Você pode fazer o upload dos seus dados de vendas na loja usando o Google Ads, a API Google Ads ou um parceiro de vendas na loja. Use apenas um método de upload, já que se um mesmo arquivo for enviado várias vezes, ele será removido e considerado apenas uma vez pelo Google durante o upload.

1. Fazer upload dos dados de vendas na loja pelo Google Ads

Você pode fazer o upload dos dados diretamente no Google Ads. Com esse método de upload, você vai preparar e enviar manualmente o arquivo de transações na loja para sua conta do Google Ads sempre que fizer uma alteração. Também é possível programar uploads para que as alterações feitas nos seus dados sejam enviadas automaticamente pelo Planilhas Google ou por um método de transferência de arquivos (HTTPS / SFTP).

Vantagens do upload dos dados de vendas na loja pelo Google Ads
  • Ideal para iniciantes em vendas na loja: se você nunca fez upload de dados, use esse método primeiro. Conforme adquirir experiência na medição de vendas na loja, mude para a API Google Ads ou use um parceiro de dados de vendas na loja para fazer o upload desses dados.
  • Facilidade de uso: com o upload dos dados de vendas na loja pelo Google Ads, você pode verificar se os dados estão formatados corretamente. Depois de fazer o upload, o Google Ads vai informar se os dados podem ser usados para medição ou fornecer dicas para corrigir erros relacionados.

2. Fazer upload dos dados de vendas na loja usando a API Google Ads

Você pode integrar com segurança seu sistema de gerenciamento de dados à API Google Ads para fazer o upload de arquivos regularmente. Para receber ajuda e saber mais sobre uploads com a API, fale com o representante da sua Conta do Google.

Vantagens do upload dos dados de vendas na loja pela API Google Ads
  • Ideal para enviar um grande número de transações: se você atualiza com frequência seus dados de vendas na loja ou tem um grande número de transações off-line para enviar, use a API Google Ads.
  • Economia de tempo com os uploads: embora a integração do sistema de gerenciamento de dados com a API Google Ads exija conhecimento técnico, você pode reduzir o tempo necessário para fazer alterações nos dados de transação das vendas na loja.
  • Suporte técnico: para dúvidas técnicas sobre a API Google Ads (por exemplo, perguntas diretamente relacionadas ao uso da API ou do SDK, erros recebidos da API ou do SDK, entre outras), siga as etapas de solução de problemas descritas em Página de suporte técnico da API.

3. Fazer upload dos dados usando um parceiro de vendas na loja

Os parceiros de vendas na loja são empresas que ajudam você a importar seus dados de transações off-line diretamente para o Google Ads. Saiba mais sobre os parceiros de vendas na loja.

Vantagens do upload dos dados de vendas na loja com um parceiro
  • Uploads compatíveis: os parceiros de vendas na loja estão integrados diretamente à API Google Ads para automatizar o processo de upload e garantir dados consistentes e confiáveis.
  • Suporte técnico: todos os parceiros de vendas na loja podem resolver problemas técnicos, permitindo que você se concentre nos seus negócios principais.
  • Limpeza e formatação de dados: os parceiros de vendas na loja podem ajudar a formatar seus dados para garantir uploads corretos e simples. Por exemplo, eles podem analisar as colunas do arquivo de dados de vendas na loja para ajudar a resolver erros comuns.
  • Taxas de correspondência aprimoradas: alguns parceiros têm gráficos eficientes sobre informações de clientes que podem aumentar as taxas de correspondência.

2. Formatar e gerar hash dos dados de vendas na loja

A geração de hash é um procedimento que usa seus dados de vendas e os dispõem em ordem aleatória para garantir segurança e privacidade. O Google aceita apenas dados do usuário formatados corretamente e com hash. Para gerar hash dos seus dados, use:

• Uso do algoritmo SHA-256: para proteger seus dados, é possível gerar hash das informações do cliente usando o algoritmo SHA-256, que é o padrão do setor para geração de hash unidirecional.
  • Uso de hash automático no Google Ads: se os dados de transações na loja estiverem em um formato de arquivo de texto simples (CSV), você poderá fazer o upload sem hash para o Google Ads. O hash automático só está disponível para formatos CSV enviados diretamente pela interface do Google Ads. O Google Ads gera hash automaticamente de todos os dados necessários usando o algoritmo SHA-256 antes de aceitar o arquivo para processamento.
Dados de vendas na loja que precisam ser criptografados com hash
  • Endereços de e-mail do cliente
  • Números de telefone do cliente
  • Nome e sobrenome do cliente
Dados de venda na loja que não precisam ser criptografados com hash
  • Cidade
  • Estado
  • País
  • CEP/código postal
  • Dados de atributo (por exemplo, moeda e nomes de conversão)
Formatos de arquivo e limites de tamanho aceitos

Formatos de arquivo

• Excel
  • CSV
  • Planilhas Google

Limites de tamanho

• Upload único diretamente na sua conta do Google Ads:
    • 150 MB: somente arquivos CSV enviados manualmente no Google Ads (estimativa de 300.000 linhas de transação).
    • 50 MB: todos os outros formatos, incluindo CSVs enviados usando uma programação (estimativa de 100.000 linhas de transação).
  • Upload usando a API Google Ads: 1.000.000 linhas de transação
    Observação: se você fizer o upload usando um parceiro de dados de vendas na loja, verifique com ele quais são os limites de tamanho dos arquivos.
Precisa de mais ajuda para formatar seu arquivo de dados de vendas na loja? Confira nosso guia detalhado sobre como formatar dados de vendas na loja.

3. Fazer upload dos seus dados de vendas na loja

Depois de preparar os dados de vendas na loja, a próxima etapa é fazer o upload deles na sua conta do Google Ads. As etapas do upload variam dependendo do método escolhido.

Fazer upload dos dados de vendas na loja pelo Google Ads

O envio no Google Ads pode ser feito em um único upload (sempre que você atualizar os dados de vendas na loja) ou em um upload programado (o Google Ads verifica se há atualizações nos dados de vendas na loja hospedados em um local específico e faz o upload dessas mudanças).

É recomendável programar uploads com frequência diária ou semanal para manter a precisão dos relatórios de vendas na loja.
Upload feito apenas uma vez
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
    • Se você estiver usando uma conta de administrador, clique em Conversões no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique em Uploads no Menu de páginas.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Para fazer o download do modelo compatível com o tipo de conversão que você quer importar, clique em Veja modelos. Para fazer o upload das conversões de cliques, chamadas ou vendas na loja, você pode escolher entre os seguintes formatos: Excel, CSV ou Planilhas Google.
  6. Clique em Concluído.
  7. Ao lado de "Origem", selecione o método de envio do arquivo: Carregar um arquivo, Planilhas Google, HTTPS ou SFTP.
    • Se você estiver fazendo upload de um arquivo ou usando o Planilhas Google, clique em Anexar uma Planilha Google para fazer a seleção.
    • Caso esteja usando HTTPs ou SFTP, insira o URL do arquivo, o nome de usuário e a senha para acessá-lo.
  8. Clique na caixa de seleção ao lado de "Esse upload contém dados de vendas na loja coletados e compartilhados em conformidade com as políticas do Google aplicáveis" e confirme se você está enviando dados particulares de clientes sem hash ou dados com hash.
  9. Clique no botão Fazer o upload e visualizar ou Fazer o upload e aplicar.
    • Se você clicar em Fazer o upload e visualizar, verá as alterações estimadas na guia "Histórico".
    • Para importar as conversões para sua conta, clique no menu suspenso Ação e selecione Aplicar.
    • Se você clicar em Fazer o upload e aplicar, o arquivo será processado depois do upload de todas as linhas.
  10. Para ver mais detalhes sobre o status do upload (incluindo os erros), clique nos links da coluna "Resultados".
Programar um upload
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Uploads no Menu de páginas.
  4. Clique em Programações.
  5. Clique no botão de adição .
  6. Ao lado de "Origem", selecione o método de upload do arquivo: Planilhas Google, HTTPS ou SFTP.
    • Caso esteja usando HTTPs ou SFTP, insira o URL do arquivo, o nome de usuário e a senha para acessá-lo.
  7. Para definir uma programação, selecione a "Frequência" e a "Hora" do dia que você gostaria de fazer seus envios. É possível programar uploads diários ou semanais para qualquer hora do dia.
  8. Para fazer o upload do arquivo agora, clique em Fazer o upload e visualizar.
  9. Clique em Salvar. Você verá sua programação salva na tabela.
  10. (Opcional) Para editar, pausar ou remover uma programação, acesse a coluna "Ações" e clique em Opções.
  11. Depois de fazer as edições, clique em Salvar. Se você quiser remover uma programação, confirme clicando em Remover.
Fazer upload dos dados de vendas na loja usando a API Google Ads

Para fazer um upload pela API, é necessário integrar seu sistema de CRM à API Google Ads. Para saber mais, fale com seu representante da Conta do Google.

Fazer upload dos dados usando um parceiro de vendas na loja
Se você estiver trabalhando com um parceiro de vendas na loja, os uploads dos dados deverão ser feitos pelo parceiro na sua conta do Google Ads. Fale com seu parceiro ou representante da Conta do Google para saber mais. Saiba mais sobre os parceiros de vendas na loja.
Observação: você pode fazer o upload de até cinco arquivos manualmente usando a IU do Google Ads em um período de duas horas, independentemente do tamanho do arquivo. Se você atingir esse limite de cinco arquivos ou quiser adicionar mais, faça o upload deles após duas horas.

Práticas recomendadas

Veja a seguir algumas orientações importantes e práticas recomendadas de upload e geração de relatórios para clientes de varejo e de restaurantes que usam as vendas na loja:

• Faça o upload apenas dos dados de transações na loja física. Não inclua transações de outros canais, como vendas on-line, por telefone ou compras on-line com retirada na loja. O objetivo das vendas na loja é medir as transações que ocorrem em lojas físicas.
  • Faça o upload dos dados de transações de maneira regular e consistente, como uma vez por dia ou semana, para garantir que as informações no sistema estejam atualizadas. O Google Ads só atualiza os valores do relatório de vendas na loja de até 35 dias antes do upload.
  • Verifique se os uploads contêm transações que ocorreram nos últimos 30 dias para receber os relatórios dinâmicos do valor da conversão. Recomendamos enviar informações dos últimos 14 dias regularmente, mas para que você possa receber relatórios dinâmicos de valor, é necessário fazer o upload de dados dos últimos 30 dias. Se não houver transações nos últimos 30 dias, o sistema mudará para fornecer relatórios com base no valor padrão.
  • Evite enviar transações que ocorreram mais de 90 dias antes do upload, já que elas não serão processadas.
  • Não faça o upload da mesma transação mais de uma vez. Se dois uploads separados tiverem transações com o mesmo usuário e carimbo de data/hora, somente a transação enviada mais recentemente será informada.
  • Se você precisar fazer um novo upload dos dados de transações existentes, garanta que os envios de transações anteriores já tenham sido processados. É possível verificar o status do processamento do upload no Google Ads ou na API, dependendo de onde ele foi feito.

4. Verificar o status do upload e corrigir os erros

Depois de fazer o upload de um arquivo no Google Ads, verifique o status dele na sua conta desse produto. Isso se aplica somente aos arquivos de dados de vendas enviados diretamente pelo Google Ads (não pela API Google Ads).

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Uploads.
  4. Confira a coluna "Status" para verificar o status atual do arquivo de um upload específico.

Status de upload

Em processamento
Seus dados de vendas na loja foram aceitos para processamento pelo sistema. Os dados só serão aprovados se estiverem criptografados com hash e formatados corretamente.
Com falha

Falha no processamento dos dados de vendas na loja enviados. Alguns motivos pelos quais é possível que seus dados não sejam enviados:

• Os dados não foram criptografados ou geraram hash incorretamente.
  • Eles estão formatados de forma incorreta ou faltam informações de valores ou colunas.
  • O número de transações é muito baixo.
  • Não há transações suficientes que correspondam aos clientes.
  • O valor médio das transações é significativamente maior ou menor em comparação com a média de 90 dias da conta.
  • O código da moeda no upload não corresponde aos valores históricos da conta.

Para verificar o motivo específico, consulte a coluna "Resultados" da tabela de estatísticas do Google Ads.

Aplicado
Os dados de vendas na loja foram processados, e as conversões relevantes agora aparecem na sua conta.
Concluído com erros

O upload dos dados de vendas na loja foi concluído, mas contém erros. O Google Ads não conseguirá processar os dados até que os erros sejam corrigidos.

Concluída

O upload dos dados de vendas na loja foi concluído e não contém erros. Como não havia alterações no arquivo, o Google Ads não atualizou nenhuma informação.

Fazer o download de um relatório para corrigir erros

Se o Google Ads encontrar erros ao fazer upload do arquivo de dados de vendas na loja, você poderá fazer o download de uma planilha com as conversões que não foram importadas. Em seguida, será possível corrigir os erros e enviar o arquivo novamente para o Google Ads.

1. Na página "Conversões" no Google Ads, clique em Uploads.
  2. Encontre o arquivo de dados de vendas na loja que contém os erros.
  3. Na coluna "Ações", clique em Erros de download.
  4. Revise as mensagens de erro na coluna "Resultados" da planilha para saber o motivo pelo qual o Google Ads não pode importar suas conversões.
  5. Faça as correções necessárias na planilha e salve-a.
  6. Faça um novo upload do arquivo corrigido.

Resolver problemas de mensagens específicas de erro no upload de vendas na loja

Se você encontrar erros na IU após o upload, confira o conteúdo abaixo para ver mensagens de erro e as próximas etapas recomendadas para melhorar o comportamento. Essa não é uma lista completa de mensagens de erro. A IU do Google Ads pode indicar outros erros.

O arquivo selecionado não tem colunas de vendas na loja. Para fazer o upload dos seus dados de vendas na loja, adicione cabeçalhos de colunas de vendas na loja

Esse erro indica que pode haver um problema com a formatação do parâmetro ou cabeçalho para o upload das vendas na loja. Confira as etapas abaixo se você encontrar esse erro:

1. Confirme se você está usando o modelo correto para fazer o upload de dados de vendas na loja e se ele contém todas as linhas e colunas necessárias. Para fazer o download desses modelos, consulte o artigo Formatar os dados de vendas na loja.
    • Verifique se os parâmetros e cabeçalhos estão em inglês, conforme o modelo padrão. Os demais dados enviados podem estar em qualquer idioma, mas os parâmetros e cabeçalhos precisam continuar em inglês.
  2. Se você estiver criando e fazendo o upload em um formato CSV, abra e revise as linhas dos parâmetros e cabeçalhos em um editor de texto básico para garantir que nenhum caractere inesperado tenha sido adicionado. Por exemplo:
    • Não pode haver aspas (") ao redor da linha "Parâmetros".
    • Valores de parâmetro diferentes precisam estar separados por ponto e vírgula (;).
    • Colunas de cabeçalho devem estar separadas por uma única vírgula (,).
  3. As seguintes colunas precisam estar presentes no arquivo: "Conversion Name", "Conversion Time", "Conversion Value" e "Conversion Currency".
    • Você também precisa incluir pelo menos um identificador de usuários, como e-mail, número de telefone ou endereço (nome, sobrenome, cidade, estado, CEP e país).
    • Se você fizer o upload de um arquivo CSV e quiser gerar hash dos dados por conta própria, leia o artigo Formatar os dados de vendas na loja.
Não encontramos nenhuma linha de cabeçalho para essa planilha

Esse erro indica que pode haver um problema com a formatação do parâmetro ou cabeçalho para o upload das vendas na loja. Confira o conteúdo abaixo se você encontrar esse erro:

1. Confirme se você está usando o modelo correto para fazer o upload de dados de vendas na loja e se ele contém todas as linhas e colunas necessárias. Para fazer o download desses modelos, consulte o artigo Formatar os dados de vendas na loja.
    • Verifique se os parâmetros e cabeçalhos estão em inglês, conforme o modelo padrão. Os demais dados enviados podem estar em qualquer idioma, mas os parâmetros e cabeçalhos precisam continuar em inglês.
  2. Se você estiver criando e fazendo o upload em um formato CSV, abra e revise as linhas dos parâmetros e cabeçalhos em um editor de texto básico para garantir que nenhum caractere inesperado tenha sido adicionado. Por exemplo:
    • Não pode haver aspas (") ao redor da linha "Parâmetros".
    • Valores de parâmetro diferentes precisam estar separados por ponto e vírgula (;).
    • Colunas de cabeçalho devem estar separadas por uma única vírgula (,).
  3. As seguintes colunas precisam estar presentes no arquivo: "Conversion Name", "Conversion Time", "Conversion Value" e "Conversion Currency".
    • Você também precisa incluir pelo menos um identificador de usuários, como e-mail, número de telefone ou endereço (nome, sobrenome, cidade, estado, CEP e país).
    • Se você fizer o upload de um arquivo CSV e quiser gerar hash dos dados por conta própria, leia o artigo Formatar os dados de vendas na loja.
Interrompido porque excedeu o tempo limite

Esse erro indica que não foi possível concluir o upload porque ele levou muito tempo ou devido a uma interrupção da rede. Confira as etapas abaixo para corrigir o problema:

1. Revise o arquivo e verifique se ele atende aos requisitos de tamanho dos arquivos de upload disponíveis no artigo Formatar os dados de vendas na loja.
    • Se o arquivo estiver próximo ou acima do limite, divida o conteúdo em arquivos menores.
    • Se você estiver fazendo o upload de vários arquivos, envie um arquivo de cada vez.
  2. Se o tamanho do arquivo estiver dentro dos limites, faça o upload dele mais tarde ou use outra conexão de rede.
Arquivo não encontrado
Esse erro indica que o sistema não conseguiu encontrar ou acessar o arquivo no local solicitado.

Revise suas configurações de upload e verifique se o URL do SFTP, o nome e/ou a senha estão corretos.

• Dica: tente fazer o download do arquivo com um programa SFTP separado para garantir que o local e as credenciais do arquivo estejam corretos.
Valor médio de transação excepcionalmente alto / Valor médio de transação excepcionalmente baixo

Esse erro indica que o upload da transação tem um valor médio de transação significativamente maior ou menor em comparação com a média histórica de 90 dias da conta. Esses uploads são inicialmente bloqueados para evitar que dados possivelmente incorretos sejam processados, o que pode levar a erros no relatório. Se você receber esse erro ao enviar, consulte as seguintes etapas:

1. Analise o arquivo de upload da transação e confirme se os valores da transação estão corretos e se a média de upload está alinhada com suas expectativas.
    1. Se houver erros nos valores do arquivo, corrija-os e tente fazer o upload novamente.
    2. É possível conferir o valor médio do pedido nos últimos 90 dias na sua conta do Google Ads.
  2. Se o conteúdo do arquivo e os valores da transação estiverem corretos e forem os pretendidos, entre em contato com a equipe de gerenciamento da sua conta do Google Ads ou com o suporte do Google Ads para solicitar uma isenção e permitir que o arquivo seja processado.
    1. A isenção de validação desses erros só será processada novamente se a tentativa de upload tiver ocorrido nos últimos 25 dias.
O código de moeda não foi reconhecido

Esse erro indica que o código de moeda no upload não corresponde aos valores históricos da conta. Esses uploads são inicialmente bloqueados para evitar que dados possivelmente incorretos sejam processados, o que pode levar a erros no relatório. Se você receber esse erro ao enviar, consulte as seguintes etapas:

1. Analise o arquivo de upload da transação e confirme se os valores do código de moeda estão corretos e alinhados com suas expectativas.
    1. Se houver erros nos valores dos códigos de moeda, corrija-os e tente fazer upload novamente.
  2. Se o conteúdo do arquivo e os valores do código de moeda estiverem corretos e forem os pretendidos, entre em contato com a equipe de gerenciamento da sua conta do Google Ads ou com o suporte do Google Ads para solicitar uma isenção e permitir que o arquivo seja processado.
    1. A isenção de validação para isso só será processada novamente se a tentativa de upload tiver ocorrido nos últimos 25 dias.

Quantidade insuficiente de transações correspondentes

Esse erro indica que o upload não tem novas transações suficientes e que o Google conseguiu fazer a correspondência. Se você receber esse erro durante um upload, siga estas etapas:

1. Revise o arquivo de upload e verifique se o volume de transações enviadas é suficiente. Recomendamos que você envie pelo menos 30.000 transações por mês.
    1. Verifique se o upload não inclui transações duplicadas.
    2. Se o volume estiver baixo, tente fazer o upload de novas transações qualificadas.
  2. Revise o formato dos dados fornecidos para garantir que estejam corretos.
    1. Todas as informações de (PII) dos usuários precisam ser devidamente criptografadas, quando aplicável. Verifique também se todos os outros campos também são fornecidos e formatados corretamente.
  3. Confira se todas as transações fornecidas são dos últimos 90 dias.
    1. As transações com mais de 90 dias não serão processadas.

VOLTAR PARA A PÁGINA INICIAL DE VENDAS NA LOJA