Carregue os dados de vendas em lojas

Após configurar a sua conta do Google Ads para conversões por venda em loja, tem de preparar os dados de vendas em lojas e, em seguida, carregá-los para o Google Ads.

Este artigo explica como configurar e carregar os dados de vendas em lojas para o Google Ads através de vários métodos de carregamento.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

1. Escolha um método de carregamento

Pode carregar os dados de vendas em lojas com o Google Ads, a API Google Ads ou um parceiro de vendas em lojas. Deve utilizar apenas um método para qualquer carregamento, uma vez que a duplicação do mesmo ficheiro carregado com vários métodos é removida, sendo esse ficheiro tido em conta apenas uma vez pela Google durante o carregamento.

1. Carregue dados de vendas em lojas no Google Ads

Pode carregar os dados de vendas em lojas diretamente no Google Ads. Com este método de carregamento, irá preparar e carregar manualmente o ficheiro de transações na loja para a sua conta do Google Ads sempre que efetuar uma alteração. Também pode programar carregamentos para que as alterações efetuadas aos dados possam ser carregadas automaticamente a partir de Folhas de cálculo do Google Sheets ou através de um método de transferência de ficheiros (HTTPS/SFTP).

Vantagens do carregamento de dados de vendas em lojas no Google Ads
  • Ideal se não tiver experiência nas vendas em lojas: se ainda não carregou dados de vendas em lojas, use primeiro este método. À medida que obtém experiência com a medição de vendas em lojas, pode ponderar mudar para a API Google Ads ou usar um parceiro de dados de vendas em lojas para carregar este tipo de dados.
  • Utilização fácil: carregar dados de vendas em lojas através do Google Ads pode ajudar a confirmar se os dados de vendas em lojas estão formatados corretamente. Depois de carregar os dados de vendas em lojas, o Google Ads indica-lhe se é possível utilizar os dados de vendas em lojas para medição ou fornece-lhe sugestões para corrigir erros nesses dados.

2. Carregue dados de vendas em lojas com a API Google Ads

Pode integrar o seu sistema de gestão de dados de forma segura com a API Google Ads para carregar os seus ficheiros regularmente. Para obter ajuda e saber mais acerca dos carregamentos da API, contacte o seu representante da Conta Google.

Vantagens do carregamento de dados de vendas em lojas com a API Google Ads
  • Ideal para carregar um grande número de transações: se atualizar frequentemente os dados de vendas em lojas ou tiver um grande número de transações offline que queira carregar, use a API Google Ads.
  • Poupe tempo com os carregamentos: embora a integração do seu sistema de gestão de dados com a API Google Ads exija alguma competência técnica, pode reduzir o tempo necessário para fazer alterações aos dados de transações de vendas em lojas.
  • Apoio técnico: para questões técnicas relacionadas com a API Google Ads (por exemplo, perguntas diretamente relacionadas com a utilização da API ou do SDK, erros recebidos da API ou do SDK, entre outros), siga os passos de resolução de problemas descritos na página de apoio técnico da API.

3. Carregue dados de vendas em lojas com um parceiro de vendas em lojas

Os parceiros de vendas em lojas são empresas que podem ajudar a importar os seus dados de transações offline diretamente para o Google Ads. Saiba mais acerca dos parceiros de vendas em lojas.

Vantagens do carregamento de dados de vendas em lojas com um parceiro de vendas em lojas
  • Carregamentos suportados: os parceiros de vendas em lojas estão diretamente integrados na nossa API Google Ads para automatizar o processo de carregamento de dados e garantir carregamentos de dados consistentes e fiáveis.
  • Apoio técnico: todos os parceiros de vendas em lojas podem resolver problemas técnicos, o que lhe permite concentrar-se na sua atividade principal.
  • Manutenção e formatação dos dados: os parceiros de vendas em lojas podem ajudar a formatar os seus dados para garantir carregamentos corretos e sem problemas. Por exemplo, os parceiros de vendas em lojas podem rever colunas no ficheiro de dados de vendas em lojas para ajudar a resolver erros comuns.
  • Taxas de correspondência melhoradas: alguns parceiros têm gráficos de informações do cliente sólidos, que podem aumentar as taxas de correspondência.

2. Formate e aplique hash aos dados de vendas em lojas

A aplicação de hash é um procedimento que seleciona os seus dados de vendas aleatoriamente de forma segura e que respeita a privacidade. A Google só aceita dados do utilizador com formatação e hash corretos. Pode aplicar hash aos seus dados das seguintes formas:

• Com o algoritmo SHA-256: para manter os dados seguros, pode aplicar hash aos dados de clientes através do algoritmo SHA-256, que é a norma da indústria para o hash unidirecional.
  • Com o hash automático no Google Ads: se tiver os dados de Transações na loja num formato de ficheiro de texto simples (.CSV), pode optar por carregar o ficheiro sem hash para o Google Ads. A aplicação de hash automático só está disponível para formatos CSV carregados diretamente através da IU do Google Ads. O Google Ads aplica automaticamente hash aos dados que precisem de hash com o algoritmo SHA-256 antes de aceitar o ficheiro para qualquer processamento.
Dados de vendas em lojas que precisam de hash
  • Endereços de email de clientes
  • Números de telefone de clientes
  • Nomes próprios e apelidos de clientes
Dados de vendas em lojas que não precisam de hash
  • Cidade
  • Estado
  • País
  • Código postal
  • Dados de atributos (por exemplo, nomes de moedas e de conversões)
Formatos de ficheiros aceites e limites de tamanhos

Formatos de ficheiros

• Excel
  • CSV
  • Google Sheets

Limites de tamanhos

• Carregamento único diretamente para a sua conta do Google Ads:
    • 150 MB: apenas para ficheiros CSV carregados manualmente no Google Ads (300 000 linhas de transação estimadas).
    • 50 MB: para todos os outros formatos, incluindo CSVs carregados com base numa programação (100 000 linhas de transação estimadas).
  • Carregamento através da API Google Ads: 1 000 000 de linhas de transação.
    Nota: se estiver a utilizar um parceiro de dados de vendas em lojas para carregar este tipo de dados, consulte-o relativamente aos limites de tamanhos dos ficheiros.
Precisa de mais ajuda para formatar o seu ficheiro de dados de vendas em lojas? Consulte o nosso guia detalhado sobre como formatar os dados de vendas em lojas.

3. Carregue os dados de vendas em lojas

Depois de preparar os dados de vendas em lojas, o passo seguinte consiste em carregar os dados para a sua conta do Google Ads. Os passos para carregar os dados de vendas em lojas podem variar consoante o método de carregamento escolhido.

Carregue dados de vendas em lojas no Google Ads

Se estiver a carregar dados de vendas em lojas no Google Ads, pode optar por tornar esse carregamento único (o carregamento ocorre sempre que atualiza os dados de vendas em lojas) ou um carregamento programado (o Google Ads verifica se existem atualizações aos dados de vendas em lojas alojados numa localização específica e carrega essas alterações).

Recomendamos que programe carregamentos numa base diária ou semanal, para que possa manter os relatórios de vendas em lojas precisos.
Carregamento único
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
    • Se estiver a usar uma conta de gestor, clique em Conversões no menu Página à esquerda.
  3. Clique em Carregamentos no menu Página.
  4. Clique no botão mais .
  5. Para transferir o modelo adequado ao tipo de conversões que pretende importar, clique em Ver modelos. Pode escolher Excel, CSV ou Google Sheets para carregar conversões a partir de cliques, chamadas ou vendas em lojas.
  6. Clique em Concluído.
  7. Junto a "Origem", selecione a origem do ficheiro que quer carregar: Carregar um ficheiro, Google Sheets, HTTPS ou SFTP.
    • Se estiver a carregar um ficheiro ou a usar a opção Google Sheets, clique em Escolher ficheiro para selecionar o ficheiro que quer carregar.
    • Se estiver a usar HTTPs ou SFTP, introduza o URL do ficheiro, bem como o nome de utilizador e a palavra-passe de acesso ao ficheiro.
  8. Clique na caixa de verificação junto a "Este carregamento contém dados de vendas em lojas recolhidos e partilhados em conformidade com as Políticas da Google aplicáveis" e, em seguida, confirme se está a carregar Dados privados de clientes sem hash ou Dados com hash.
  9. Clique no botão Carregar e pré-visualizar ou Carregar e aplicar.
    • Se clicar em Carregar e pré-visualizar, irá ver uma pré-visualização das alterações estimadas no separador "Histórico".
    • Para importar as conversões para a sua conta, clique no menu pendente Ação e selecione Aplicar.
    • Se clicar em Carregar e aplicar, o ficheiro começa a ser processado depois de todas as linhas terem sido carregadas.
  10. Para ver mais detalhes sobre o estado de carregamento (incluindo quaisquer erros com o carregamento), clique nos links na coluna "Resultados".
Programe um carregamento
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Carregamentos no menu Página.
  4. Clique em Programações.
  5. Clique no botão mais .
  6. Junto a "Origem", selecione a origem do ficheiro que quer carregar: Google Sheets, HTTPS ou SFTP.
    • Se estiver a usar HTTPs ou SFTP, introduza o URL do ficheiro, bem como o nome de utilizador e a palavra-passe de acesso ao ficheiro.
  7. Para definir uma programação, selecione a "Frequência" e a "Hora" de ocorrência pretendidas para os carregamentos. Pode programar carregamentos semanais ou diários para qualquer hora do dia.
  8. Para carregar o seu ficheiro agora, clique em Carregar e pré-visualizar.
  9. Clique em Guardar. Irá ver a programação guardada na tabela.
  10. (Opcional) Para editar, pausar ou remover uma programação, aceda à coluna "Ações" e clique em Opções.
  11. Após efetuar qualquer edição, clique em Guardar. Se remover uma programação, confirme que quer fazê-lo ao clicar em Remover.
Carregue dados de vendas em lojas com a API Google Ads

Para fazer um carregamento através da API, tem de integrar o sistema de CRM (gestão das relações com clientes) com a API Google Ads. Para saber mais, contacte o seu representante da Conta Google.

Carregue dados de vendas em lojas com um parceiro de vendas em lojas
Se estiver a trabalhar com um parceiro de vendas em lojas, os carregamentos de dados devem ser efetuados diretamente pelo parceiro na sua conta do Google Ads. Contacte o seu parceiro ou o seu representante da Conta Google para saber mais. Saiba mais acerca dos parceiros de vendas em lojas.
Nota: pode carregar manualmente um máximo de 5 ficheiros através da IU do Google Ads num período de 2 horas, independentemente do tamanho do ficheiro. Se atingir este limite de 5 ficheiros ou pretender adicionar mais, carregue-os após 2 horas.

Práticas recomendadas

Seguem-se algumas chamadas de atenção e práticas recomendadas importantes relativas a carregamentos e relatórios para clientes de retalho e restaurantes que utilizam as vendas em lojas:

• Carregue apenas dados de transações na loja. Não inclua transações de outros canais, como vendas online, vendas por telefone ou compras online com recolha na loja. As vendas em lojas destinam-se a medir as vendas que ocorrem em lojas físicas.
  • Carregue dados de transações de forma regular e consistente. Recomendamos que efetue o carregamento de dados numa base diária ou semanal para garantir que o sistema tem dados atualizados. Tenha em atenção que o Google Ads só atualiza os relatórios com os valores de vendas em lojas ocorridas 35 dias antes da data do carregamento.
  • Certifique-se de que os seus carregamentos incluem transações que ocorreram nos últimos 30 dias para receber relatórios de valor de conversão dinâmico. Recomendamos que forneça regularmente transações que ocorreram nos últimos 14 dias, mas as transações têm de ocorrer nos últimos 30 dias para receber relatórios de valor dinâmico. Se não existirem transações nos últimos 30 dias, o sistema muda para fornecer relatórios com base no valor predefinido.
  • Evite carregar transações que tenham ocorrido mais de 90 dias antes da data do carregamento, uma vez que não serão processadas.
  • Evite carregar a mesma transação mais do que uma vez. Se 2 carregamentos separados tiverem transações com o mesmo utilizador e data/hora, apenas será comunicada a transação carregada mais recentemente.
  • Se necessitar de voltar a carregar dados de transações existentes, certifique-se de que todos os carregamentos anteriores das transações já foram processados. Pode verificar o estado do processamento do carregamento no Google Ads ou na API, consoante a plataforma onde carregou os dados.

4. Verifique o estado do carregamento e corrija quaisquer erros

Após carregar um ficheiro para o Google Ads, pode verificar o estado do mesmo na conta do Google Ads. Isto aplica-se apenas a ficheiros de dados de vendas em lojas carregados diretamente através do Google Ads (e não através da API Google Ads).

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Carregamentos.
  4. Observe a coluna "Estado" para verificar o estado do ficheiro de um carregamento específico.

Estados dos carregamentos

Em processamento
Os dados de vendas em lojas foram aceites para processamento e estão atualmente a ser processados pelo sistema. Os dados só são aceites se tiverem formatação e hash corretos.
Falha

Ocorreu uma falha no processamento dos dados de vendas em lojas carregados. Seguem-se alguns motivos pelos quais o carregamento dos dados pode falhar:

• Não foi aplicado hash aos dados ou foi aplicado, mas de forma incorreta.
  • Os dados foram formatados incorretamente ou contêm valores ou colunas em falta.
  • Tem um número de transações muito reduzido.
  • Não existem transações suficientes com correspondência aos clientes.
  • O valor médio das transações é significativamente superior ou inferior à média de 90 dias da conta.
  • O código da moeda no carregamento não corresponde aos valores do histórico na conta.

Para verificar o motivo específico, consulte a coluna "Resultados" da tabela de estatísticas do Google Ads.

Aplicado
Os dados de vendas em lojas foram processados com êxito e as conversões por vendas em lojas são agora comunicadas na sua conta.
Concluído com erros

A operação de carregamento de dados de vendas em lojas está concluída, mas contém erros. O Google Ads não consegue processar os dados até que os erros sejam corrigidos.

Concluído com êxito

A operação de carregamento de dados de vendas em lojas está concluída e não contém erros. Uma vez que não existem atualizações no ficheiro, o Google Ads não atualizou quaisquer dados.

Transfira um relatório de erros para corrigir quaisquer erros

Se o Google Ads encontrar erros ao carregar o ficheiro de dados de vendas em lojas, pode transferir uma folha de cálculo que lista as conversões do ficheiro que não foram importadas. Em seguida, pode corrigir quaisquer erros e voltar a carregar o ficheiro para o Google Ads.

1. Na página "Conversões" do Google Ads, clique em Carregamentos.
  2. Localize o ficheiro de dados de vendas em lojas que contém os erros.
  3. Na coluna "Ações", clique em Transferir erros.
  4. Reveja as mensagens de erro na coluna "Resultados" da folha de cálculo para determinar o motivo pelo qual o Google Ads não conseguiu importar as conversões.
  5. Efetue as correções necessárias na folha de cálculo e guarde-a.
  6. Carregue novamente o ficheiro corrigido.

Resolva problemas relacionados com mensagens de erro de carregamentos de vendas em lojas específicas

Se ocorrerem erros na IU após o carregamento, reveja os passos abaixo relativos a mensagens de erro e os passos seguintes recomendados para melhorar o comportamento. Esta lista de mensagens de erro não é exaustiva. A IU do Google Ads pode indicar erros adicionais.

O ficheiro selecionado não tem colunas de vendas em lojas. Para carregar os dados de vendas em lojas, adicione cabeçalhos de colunas de vendas em lojas

Este erro indica que existe um potencial problema com a formatação do parâmetro ou cabeçalho no carregamento de vendas em lojas. Reveja os seguintes passos se encontrar este erro:

1. Certifique-se de que está a utilizar o modelo correto para carregar dados de vendas em lojas e que este contém todas as linhas e colunas necessárias. Para transferir os modelos de carregamento de vendas em lojas, consulte Formate os dados de vendas em lojas.
    • Certifique-se de que os parâmetros e os cabeçalhos estão em inglês, de acordo com o modelo predefinido. Os restantes dados enviados podem estar em qualquer idioma, mas os parâmetros e os cabeçalhos têm de permanecer em inglês.
  2. Se estiver a criar e a carregar num formato CSV, abra e reveja as linhas do parâmetro e do cabeçalho num editor de texto básico para garantir que não foram adicionados carateres inesperados. Por exemplo, certifique-se de que:
    • Não existem aspas (") em redor da linha Parameters (Parâmetros).
    • Os diferentes valores dos parâmetros estão separados por um único ponto e vírgula (;).
    • As colunas do cabeçalho estão separadas por uma única vírgula (,) entre si.
  3. Certifique-se de que as seguintes colunas estão presentes no ficheiro: Conversion Name (Nome da conversão), Conversion Time (Data/hora da conversão), Conversion Value (Valor de conversão) e Conversion Currency (Moeda da conversão).
    • Também tem de incluir, pelo menos, um identificador de utilizador, como email, número de telefone ou endereço (nome próprio, apelido, cidade, estado, código postal e país).
    • Se estiver a carregar um ficheiro CSV e optar por aplicar o hash aos dados, reveja Formate os dados de vendas em lojas.
Não foi encontrada qualquer linha de cabeçalho para esta folha de cálculo

Este erro indica que existe um potencial problema com a formatação do parâmetro ou cabeçalho no carregamento de vendas em lojas. Reveja os seguintes passos se encontrar este erro:

1. Certifique-se de que está a utilizar o modelo correto para carregar dados de vendas em lojas e que este contém todas as linhas e colunas necessárias. Para transferir os modelos de carregamento de vendas em lojas, consulte Formate os dados de vendas em lojas.
    • Certifique-se de que os parâmetros e os cabeçalhos estão em inglês, de acordo com o modelo predefinido. Os restantes dados enviados podem estar em qualquer idioma, mas os parâmetros e os cabeçalhos têm de permanecer em inglês.
  2. Se estiver a criar e a carregar num formato CSV, abra e reveja as linhas do parâmetro e do cabeçalho num editor de texto básico para garantir que não foram adicionados carateres inesperados. Por exemplo, certifique-se de que:
    • Não existem aspas (") em redor da linha Parameters (Parâmetros).
    • Os diferentes valores dos parâmetros estão separados por um único ponto e vírgula (;).
    • As colunas do cabeçalho estão separadas por uma única vírgula (,) entre si.
  3. Certifique-se de que as seguintes colunas estão presentes no ficheiro: Conversion Name (Nome da conversão), Conversion Time (Data/hora da conversão), Conversion Value (Valor de conversão) e Conversion Currency (Moeda da conversão).
    • Também tem de incluir, pelo menos, um identificador de utilizador, como email, número de telefone ou endereço (nome próprio, apelido, cidade, estado, código postal e país).
    • Se estiver a carregar um ficheiro CSV e optar por aplicar o hash aos dados, reveja Formate os dados de vendas em lojas.
Parado devido ao tempo limite

Este erro indica que não foi possível concluir o carregamento por ter demorado demasiado tempo ou devido a uma interrupção da rede. Reveja os seguintes passos para tentar melhorar esta situação:

1. Reveja o ficheiro e certifique-se de que cumpre os requisitos de tamanho do ficheiro de carregamento indicados em Formate os dados de vendas em lojas.
    • Se o ficheiro estiver perto ou acima do limite, experimente dividi-lo em ficheiros individuais mais pequenos.
    • Se estiver a carregar vários ficheiros, experimente carregar um de cada vez.
  2. Se o tamanho do ficheiro estiver dentro dos limites, experimente carregar o ficheiro mais tarde ou a partir de uma ligação de rede diferente.
Ficheiro não encontrado
Este erro indica que o sistema não conseguiu localizar ou aceder ao ficheiro na localização solicitada.

Reveja as definições de carregamento e verifique se o URL, o nome e/ou a palavra-passe do SFTP estão corretos.

• Sugestão: experimente transferir o ficheiro com um programa SFTP independente para garantir que a localização e as credenciais do ficheiro estão corretas.
Valor de transação médio invulgarmente alto/valor de transação médio invulgarmente baixo

Este erro indica que o carregamento da transação tem um valor de transação médio significativamente superior ou inferior à média do histórico de 90 dias da conta. Inicialmente, esses carregamentos são bloqueados para evitar o carregamento de dados potencialmente incorretos, o que pode resultar em erros de relatórios. Se receber este erro durante o carregamento, reveja os seguintes passos:

1. Reveja o ficheiro de carregamento das transações pretendido e confirme que os valores de transações indicados estão corretos e a média do carregamento está de acordo com as suas expetativas.
    1. Se houver erros nos valores do ficheiro, corrija-os e tente carregá-lo novamente
    2. Pode rever o valor de encomenda médio dos últimos 90 dias na sua conta do Google Ads
  2. Se o conteúdo do ficheiro e os valores de transações estiverem corretos e de acordo com o pretendido, contacte a equipa de gestão da conta do Google Ads ou o Apoio técnico do Google Ads para pedir uma isenção de modo a permitir o processamento do ficheiro.
    1. Tenha em atenção que a isenção de validação para estes erros só pode ser processada novamente se a tentativa de carregamento tiver ocorrido nos últimos 25 dias.
O código de moeda não foi reconhecido

Este erro indica que o código da moeda no carregamento não corresponde aos valores do histórico na conta. Inicialmente, esses carregamentos são bloqueados para evitar o carregamento de dados potencialmente incorretos, o que pode resultar em erros de relatórios. Se receber este erro durante o carregamento, reveja os seguintes passos:

1. Reveja o ficheiro de carregamento das transações pretendido e confirme que os valores do código da moeda indicados estão corretos e de acordo com as suas expetativas.
    1. Se existirem erros nos valores do código da moeda, corrija-os e tente carregar o ficheiro novamente
  2. Se o conteúdo do ficheiro e os valores do código da moeda estiverem corretos e de acordo com o pretendido, contacte a equipa de gestão da conta do Google Ads ou o Apoio técnico do Google Ads para pedir uma isenção de modo a permitir o processamento do ficheiro.
    1. Tenha em atenção que a isenção de validação para este efeito só pode ser processada novamente se a tentativa de carregamento tiver ocorrido nos últimos 25 dias.

Transações com correspondência insuficientes

Este erro indica que o carregamento não tinha novas transações suficientes para a Google fazer a correspondência. Se receber este erro durante um carregamento, reveja os seguintes passos:

1. Reveja o ficheiro de carregamento e certifique-se de que o volume de transações carregadas é suficiente. Recomendamos que carregue, pelo menos, 30 000 transações por mês.
    1. Certifique-se de que o carregamento não inclui transações duplicadas.
    2. Se o volume for demasiado baixo, experimente carregar novas transações elegíveis adicionais.
  2. Reveja o formato dos dados fornecidos para garantir que está correto.
    1. Certifique-se de que é aplicado hash a quaisquer informações de identificação pessoal (PII) do utilizador quando aplicável. Verifique também se todos os outros campos estão fornecidos e formatados corretamente.
  3. Certifique-se de que quaisquer transações fornecidas são dos últimos 90 dias.
    1. As transações com mais de 90 dias não são processadas.

REGRESSE À PÁGINA INICIAL DE VENDAS EM LOJAS