Subir transacciones offline

Una vez que hayas elegido Ventas en tienda (subida directa) como tipo de conversión, podrás empezar a subir transacciones offline a Google Ads.

En este artículo se explica cómo configurar los datos de las transacciones y de los eventos offline, y cómo subirlos a Google Ads.

Cómo funciona

Deberás configurar los datos de las transacciones o de los eventos offline que quieras subir a Google. Puedes subirlos directamente a Google Ads o trabajar con terceros. Para hacer el seguimiento de las conversiones offline, si quieres utilizar servicios de proveedores de datos externos, pide información a tu representante de cuentas.

Instrucciones

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para configurar los datos de las transacciones y los eventos offline. Para subir datos privados de los clientes, comprímelos mediante el algoritmo SHA256. También puede subirlos como texto sin formato mediante la función de importación única de archivos CSV de la interfaz de Google Ads. De esta forma, se comprimirán automáticamente usando el mismo algoritmo SHA256, que es el estándar del sector para comprimir unidireccionalmente datos con esta tecnología.

Importante

No es necesario proporcionar todos los tipos de datos relacionados con la información de cliente (ver los puntos 4.2 a 4.8). No obstante, cuantos más datos proporciones, más correspondencias se encontrarán.

Subir datos de texto sin formato y sin comprimir con tecnología hash

1. Descarga la plantilla CSV para subir conversiones. Nota: La compresión con tecnología hash del cliente no es compatible con las importaciones de Hojas de cálculo de Google o Excel. No quites la fila que empieza por "Email" (Correo electrónico); de lo contrario, no se realizará la importación.
    1. Asegúrate de que los datos no incluyan columnas adicionales ni información que no se requiera en la plantilla.
    2. Debes proporcionar estos dos parámetros:
      • Tasa de fidelización (LoyaltyRate): fracción del total de las ventas que se pueden asociar con un programa de fidelización de clientes. La fracción debe estar comprendida entre 0 (no incluido) y 1.
      • Tasa de subida de transacciones (TransactionUploadRate): proporción de ventas que subes con respecto al total de las ventas que se pueden asociar con un cliente. La fracción debe estar comprendida entre 0 (no incluido) y 1. Por ejemplo, si subes la mitad de las ventas que se pueden asociar con un cliente, la tasa de subida de transacciones sería del 0,5, o 50 %.
  2. Elige cómo quieres introducir la zona horaria en el archivo:
    1. Si todas las horas de conversión corresponden a la misma zona horaria, solo tienes que definir esa zona una vez en la fila "Parameters" (Parámetros).
    2. Si las horas de conversión se encuentran en diferentes zonas horarias, añade la zona de cada una de ellas en la columna "Conversion Time" (Hora de conversión). Consulta las instrucciones y la tabla disponibles en el apartado "Conversion time" del paso 4. Si no introduces ninguna zona horaria en la fila "Parameters", solo estarás especificando la tasa de fidelización y la tasa de subida de transacciones.
    3. También puedes introducir una zona horaria en ambas filas ("Parameters" y "Conversion Time"). Se utilizará primero "Conversion Time" y, si a alguna conversión le falta la zona horaria, se utilizará el valor de "Parameters".
  3. Utiliza uno de estos formatos para introducir la zona horaria:
    1. Introduce el ID de tu zona horaria, que encontrarás en esta lista. Este es el método recomendado para evitar errores durante los cambios de hora en invierno y en verano.
    2. Introduce la diferencia horaria en relación con la hora GMT. Para ello, indica + o - y la diferencia horaria con cuatro dígitos. Por ejemplo, la hora de Nueva York sería -0500; y la de Madrid, +0100. Si utilizaras el horario del meridiano de Greenwich, escribirías +0000.
  4. Después, añade una fila por cada transacción offline y rellena las columnas tal y como se indica a continuación:
    1. Email (Correo electrónico):
      • Las direcciones de correo electrónico se comprimirán automáticamente en Google Ads mediante el algoritmo SHA256 al subir el archivo.
      • Puedes incluir hasta tres direcciones de correo electrónico. Según la cantidad de direcciones que indiques, puede haber hasta tres columnas con el encabezado "Email".
      • Utiliza solo minúsculas.
      • Quita los espacios adicionales que pueda haber en la dirección de correo electrónico, así como antes o después de ella.
      • Quita los puntos que haya delante del carácter "@".
      • Ejemplos: usuario1@gmail.com, usuario2@yahoo.com o usuario3@googlemail.com.
    2. Phone Number (Número de teléfono):
      • Los números de teléfono se comprimirán automáticamente en Google Ads mediante el algoritmo SHA256 al subir el archivo.
      • Puedes incluir hasta tres números de teléfono. Puede haber hasta tres columnas con el encabezado "Phone Number", en función de la cantidad de números de teléfono o los distintos formatos que indiques.
      • El formato de los números de teléfono debe coincidir con el estándar E.164, que se compone del prefijo "+" seguido del código del país y el número del abonado, que a su vez puede incluir un código de área o ciudad.
      • Ejemplos: +12 038 271 234, +34 609 123 456
    3. First Name (Nombre):
      • Los nombres se comprimirán automáticamente en Google Ads mediante el algoritmo SHA256 al subir el archivo.
      • Utiliza solo minúsculas.
      • Puedes usar acentos.
      • Quita los espacios adicionales que pueda haber en los nombres, así como antes o después de ellos.
      • Ejemplos: juan, clara, maría-josé, david.
    4. Last Name (Apellidos):
      • Los apellidos se comprimirán automáticamente en Google Ads mediante el algoritmo SHA256 al subir el archivo.
      • Puedes usar acentos.
      • Quita los espacios adicionales que pueda haber en los nombres, así como antes o después de ellos.
      • Ejemplos: gómez, rodríguez, de-león, garcía.
    5. City (Ciudad):
      • No se comprimirán los nombres de las ciudades.
      • Utiliza solo minúsculas.
      • Puedes usar acentos.
      • Ejemplo: sevilla, san francisco, parís o münchen.
    6. State (Estado):
      • No se comprimirán los nombres de los estados.
      • Utiliza solo minúsculas.
      • También pueden utilizarse códigos abreviados de dos letras para representar estados de EE. UU. (pueden escribirse en mayúsculas).
      • Ejemplo: CA, california, andalucía o bretaña.
    7. Zip Code (Código postal):
      • No se comprimirán los códigos postales.
      • Pueden utilizarse códigos postales estadounidenses y de otros países.
      • En el caso de los Estados Unidos:
        1. Pueden utilizarse códigos de cinco dígitos.
        2. También pueden usarse cinco dígitos seguidos de una extensión de cuatro dígitos. Con este formato podrían encontrarse más correspondencias de datos.
      • Para el resto de los países:
        1. Omite las extensiones de los códigos postales.
      • Ejemplo: 08080, 103-8011 o W1J 0BH.
    8. Country (País):
      • No se comprimirán los nombres de los países.
      • Utiliza códigos de país de dos letras ISO.
      • Especifica el código incluso si todos los datos son de clientes del mismo país.
      • Ejemplo: US, ES, FR, AU o JP.
    9. Conversion Name (Nombre de la conversión): el nombre de la acción de conversión a la que se asigna la conversión. Es importante que uses exactamente el mismo nombre (incluidas las mayúsculas) que cuando la creaste en tu cuenta de Google Ads.
    10. Conversion Time (Hora de la conversión): la fecha y la hora en las que se realizó la conversión. Consulta en la tabla siguiente la lista de los formatos de fecha admitidos (por ejemplo, MM/dd/aaaa HH:mm:ss). Puedes añadir una zona horaria a la hora de conversión utilizando uno de los cuatro últimos formatos indicados. Sustituye "+z" por la diferencia horaria con respecto a la hora GMT. Para ello, indica + o - y, a continuación, la diferencia horaria con cuatro dígitos. Por ejemplo, la hora de Nueva York sería -0500; y la de Madrid, +0100. También puedes sustituir "zzzz" por el ID de zona horaria de esta lista.
      Formato Ejemplo
      MM/dd/aaaa hh:mm:ss aa "08/14/2012 5:01:54 PM"
      MMM dd,aaaa hh:mm:ss aa "Ago 14, 2012 5:01:54 PM"
      MM/dd/aaaa HH:mm:ss "08/14/2012 17:01:54"
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss "2012-08-14 13:00:00"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss "2012-08-14T13:00:00"
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss+z "2012-08-14 13:00:00+0500"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss+z "2012-08-14T13:00:00-0100"
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss zzzz "2012-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss zzzz "2012-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"

11. Conversion Value (Valor de la conversión): es el valor que le asignas a la conversión (solo se admiten números positivos).
    12. Conversion Currency (Moneda de la conversión): es opcional y representa la moneda del valor de la conversión. Este campo se utiliza si registras en el informe los valores de conversión en varias monedas o si tienes varias cuentas que se facturan en monedas diferentes. Utiliza códigos de moneda ISO 4217 de tres caracteres, como EUR para el euro y USD para el dólar estadounidense.

Subir datos comprimidos con tecnología hash

1. Descarga la plantilla para subir conversiones en Excel, CSV u Hojas de cálculo de Google). No quites la fila que empieza por "Email" (Correo electrónico); de lo contrario, no se realizará la importación.
    1. Asegúrate de que los datos no incluyan columnas adicionales ni información que no se requiera en la plantilla.
    2. Debes proporcionar estos dos parámetros:
      • Tasa de fidelización (LoyaltyRate): fracción del total de las ventas que se pueden asociar con un programa de fidelización de clientes. La fracción debe estar comprendida entre 0 (no incluido) y 1.
      • Tasa de subida de transacciones (TransactionUploadRate): proporción de ventas que subes con respecto al total de las ventas que se pueden asociar con un cliente. La fracción debe estar comprendida entre 0 (no incluido) y 1. Por ejemplo, si subes la mitad de las ventas que se pueden asociar con un cliente, la tasa de subida de transacciones sería del 0,5, o 50 %.
  2. Elige cómo quieres introducir la zona horaria en el archivo:
    1. Si todas las horas de conversión corresponden a la misma zona horaria, solo tienes que definir esa zona una vez en la fila "Parameters" (Parámetros).
    2. Si las horas de conversión se encuentran en diferentes zonas horarias, añade la zona de cada una de ellas en la columna "Conversion Time" (Hora de conversión). Consulta las instrucciones y la tabla disponibles en el apartado "Conversion time" del paso 4. Si no introduces ninguna zona horaria en la fila "Parameters", solo estarás especificando la tasa de fidelización y la tasa de subida de transacciones.
    3. También puedes introducir una zona horaria en ambas filas ("Parameters" y "Conversion Time"). Se utilizará primero "Conversion Time" y, si a alguna conversión le falta la zona horaria, se utilizará el valor de "Parameters".
  3. Utiliza uno de estos formatos para introducir la zona horaria:
    1. Introduce el ID de tu zona horaria, que encontrarás en esta lista. Este es el método recomendado para evitar errores durante los cambios de hora en invierno y en verano.
    2. Introduce la diferencia horaria en relación con la hora GMT. Para ello, indica + o - y la diferencia horaria con cuatro dígitos. Por ejemplo, la hora de Nueva York sería -0500; y la de Madrid, +0100. Si utilizaras el horario del meridiano de Greenwich, escribirías +0000.
  4. Después, añade una fila por cada transacción offline y rellena las columnas tal y como se indica a continuación:
    1. Email (Correo electrónico):
      • Las direcciones de correo electrónico deben comprimirse mediante el algoritmo SHA256.
      • Puedes incluir hasta tres direcciones de correo electrónico. Según la cantidad de direcciones que indiques, puede haber hasta tres columnas con el encabezado "Email".
      • Utiliza solo minúsculas.
      • Quita los espacios adicionales que pueda haber en la dirección de correo electrónico, así como antes o después de ella.
      • Quita los puntos que haya delante del carácter "@".
      • Ejemplos: usuario1@gmail.com, usuario2@yahoo.com o usuario3@googlemail.com.
    2. Phone Number (Número de teléfono):
      • Los números de teléfono deben comprimirse mediante el algoritmo SHA256.
      • Puedes incluir hasta tres números de teléfono. Puede haber hasta tres columnas con el encabezado "Phone Number", en función de la cantidad de números de teléfono o los distintos formatos que indiques.
      • El formato de los números de teléfono debe coincidir con el estándar E.164, que se compone del prefijo "+" seguido del código del país y el número del abonado, que a su vez puede incluir un código de área o ciudad.
      • Ejemplos: +12 038 271 234, +34 609 123 456
    3. First Name (Nombre):
      • Los nombres deben comprimirse mediante el algoritmo SHA256.
      • Utiliza solo minúsculas.
      • Puedes usar acentos.
      • Quita los espacios adicionales que pueda haber en los nombres, así como antes o después de ellos.
      • Ejemplos: juan, clara, maría-josé, david.
    4. Last Name (Apellidos):
      • Los apellidos deben comprimirse mediante el algoritmo SHA256.
      • Puedes usar acentos.
      • Quita los espacios adicionales que pueda haber en los nombres, así como antes o después de ellos.
      • Ejemplos: gómez, rodríguez, de-león, garcía.
    5. City (Ciudad):
      • No hay que comprimir los nombres de las ciudades.
      • Utiliza solo minúsculas.
      • Puedes usar acentos.
      • Ejemplo: sevilla, san francisco, parís o münchen.
    6. State (Estado):
      • No hay que comprimir los nombres de los estados.
      • Utiliza solo minúsculas.
      • También pueden utilizarse códigos abreviados de dos letras para representar estados de EE. UU. (pueden escribirse en mayúsculas).
      • Ejemplo: CA, california, andalucía o bretaña.
    7. Zip Code (Código postal):
      • Los códigos postales no deben comprimirse.
      • Pueden utilizarse códigos postales estadounidenses y de otros países.
      • En el caso de los Estados Unidos:
        1. Pueden utilizarse códigos de cinco dígitos.
        2. También pueden usarse cinco dígitos seguidos de una extensión de cuatro dígitos. Con este formato podrían encontrarse más correspondencias de datos.
      • Para el resto de los países:
        1. Omite las extensiones de los códigos postales.
      • Ejemplo: 08080, 103-8011 o W1J 0BH.
    8. Country (País):
      • Los países no deben comprimirse.
      • Utiliza códigos de país de dos letras ISO.
      • Especifica el código incluso si todos los datos son de clientes del mismo país.
      • Ejemplo: US, ES, FR, AU o JP.
    9. Conversion Name (Nombre de la conversión): el nombre de la acción de conversión a la que se asigna la conversión. Es importante que uses exactamente el mismo nombre (incluidas las mayúsculas) que cuando la creaste en tu cuenta de Google Ads.
    10. Conversion Time (Hora de la conversión): la fecha y la hora en las que se realizó la conversión. Consulta en la tabla siguiente la lista de los formatos de fecha admitidos (por ejemplo, MM/dd/aaaa HH:mm:ss). Puedes añadir una zona horaria a la hora de conversión utilizando uno de los cuatro últimos formatos indicados. Sustituye "+z" por la diferencia horaria con respecto a la hora GMT. Para ello, indica + o - y, a continuación, la diferencia horaria con cuatro dígitos. Por ejemplo, la hora de Nueva York sería -0500; y la de Madrid, +0100. También puedes sustituir "zzzz" por el ID de zona horaria de esta lista.
      Formato Ejemplo
      MM/dd/aaaa hh:mm:ss aa "08/14/2012 5:01:54 PM"
      MMM dd,aaaa hh:mm:ss aa "Ago 14, 2012 5:01:54 PM"
      MM/dd/aaaa HH:mm:ss "08/14/2012 17:01:54"
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss "2012-08-14 13:00:00"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss "2012-08-14T13:00:00"
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss+z "2012-08-14 13:00:00+0500"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss+z "2012-08-14T13:00:00-0100"
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss zzzz "2012-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss zzzz "2012-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"

11. Conversion Value (Valor de la conversión): es el valor que le asignas a la conversión (solo se admiten números positivos).
    12. Conversion Currency (Moneda de la conversión): es opcional y representa la moneda del valor de la conversión. Este campo se utiliza si registras en el informe los valores de conversión en varias monedas o si tienes varias cuentas que se facturan en monedas diferentes. Utiliza códigos de moneda ISO 4217 de tres caracteres, como EUR para el euro y USD para el dólar estadounidense.

Subir datos de eventos offline

Para importar tus conversiones offline a Google Ads, debes subir el archivo que las contenga a tu cuenta de Google Ads o de administrador (MCC).

Importante: Después de crear una acción de conversión, espera entre 4 y 6 horas antes de subir conversiones de dicha acción. De lo contrario, recibirás un mensaje de error y deberás volver a subirlas.

Subida única

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de las herramientas .
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. En el menú de páginas, haz clic en Subidas.
  5. Haz clic en el botón con el signo más .
  6. Para descargar la plantilla que se ajuste al tipo de conversiones que quieres importar, haz clic en Ver plantillas. Puedes elegir Excel, CSV u Hojas de cálculo de Google para subir conversiones de clics, llamadas o ventas en tienda.
  7. Haz clic en Listo.
  8. Selecciona la fuente desde la que quieres subir el archivo: Subir un archivo, Hojas de cálculo de Google, HTTPS o SFTP.
    1. Si seleccionas Subir un archivo u Hojas de cálculo de Google, haz clic en Seleccionar archivo para elegir el archivo que quieres subir.
    2. Si seleccionas HTTPS o SFTP, introduce la URL del archivo, y el nombre de usuario y la contraseña para acceder a él.
  9. Haz clic en el botón Subir y obtener una vista previa o en el botón Subir y aplicar.
    1. Si haces clic en "Subir y obtener una vista previa", se mostrará una vista previa de cuántas filas se han subido correctamente y de cuántos errores se han producido. Cuando estés conforme con los datos, haz clic en Aplicar archivo para empezar a procesarlos después de que todas las filas se hayan subido. Recuerda que, llegado a este punto, no hay opción para deshacer la acción.
    2. Si haces clic en "Subir y aplicar", el archivo empezará a procesarse después de que todas las filas se hayan subido.
  10. Para ver más información acerca del estado de la subida (incluidos los errores de la subida), haz clic en los enlaces de la columna "Resultados".

Subida programada

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de las herramientas .
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. En el menú de páginas, haz clic en Subidas.
  5. Haz clic en Programaciones.
  6. Haz clic en el botón con el signo más .
  7. Selecciona la fuente desde la que quieres subir el archivo: Hojas de cálculo de Google, HTTPS o SFTP.
    1. Si seleccionas Hojas de cálculo de Google, haz clic en Seleccionar archivo para elegir el archivo que quiera subir.
    2. Si seleccionas HTTPS o SFTP, introduce la URL del archivo, y el nombre de usuario y la contraseña para acceder a él.
  8. Para programar las subidas, introduce los valores correspondientes en "Frecuencia" y "Hora". Puedes programar subidas semanales o diarias, a cualquier hora del día.
  9. Haz clic en Guardar y revisar para guardar la programación.
  10. En la tabla se mostrará la programación guardada. Para editar, pausar o quitar una programación, vete a la columna "Acciones" y haz clic en Opciones. Selecciona Editar, Pausar o Quitar.
  11. Después de realizar cambios, haz clic en Guardar y revisar. Si quitas una programación, confirma la acción haciendo clic en Quitar.

Usar la API de Google Ads (API de AdWords)

Los propietarios o administradores de cuentas pueden utilizar la API de Google Ads (API de AdWords) para subir archivos de datos y gestionar las conversiones de Ventas en tienda (subida directa). Los anunciantes pueden crear acciones de conversión, subir archivos de datos o editar configuraciones mediante la API. Más información sobre la API de Google Ads (API de AdWords)

Directrices adicionales

Haz clic en las secciones que encontrarás a continuación para obtener instrucciones sobre cómo importar tus transacciones.

Planificar las subidas

No se importarán a Google Ads las transacciones offline subidas más de 90 días después de la fecha de transacción, es decir, no aparecerán en las estadísticas de conversión.

Subir la misma transacción varias veces

Las transacciones solo se importan una vez. Por lo tanto, si intentas subir una transacción con la misma combinación de información del cliente, "Conversion Name" (nombre de la conversión), "Conversion Value" (valor de la conversión) o fecha y hora, Google Ads la omitirá para que no se dupliquen las conversiones.

Ver el estado de la subida

Cuando se haya subido el archivo, verás una nueva entrada correspondiente a ese archivo en la parte superior de la tabla. Consulta la columna "Estado" para comprobar si la tarea ha terminado. La importación del archivo puede llevar varios minutos. Cuando finalice, verá un resumen en la columna de estado con los siguientes datos:

Estado Más información
Obteniendo vista previa... Si hace clic en Subir y obtener una vista previa, obtendrá una vista previa de los registros que ha subido. Para iniciar el proceso, haz clic en el menú desplegable Acción y luego seleccione Aplicar. Esta acción y las posteriores no se podrán deshacer.
Procesando... Si hace clic en Aplicar o Subir y aplicar, empezaremos a procesar los registros que ha subido.
Lista para aplicarla El archivo se ha subido y puede hacer clic en Aplicar para comenzar a procesarlo.
Aplicado El archivo se ha procesado correctamente y se han añadido las conversiones a su cuenta.
Error Ha habido algún problema al procesar el archivo o este contenía pocos registros que coincidieran con los datos que se han cruzado.

Qué hacer si se producen errores

A veces, puede haber problemas que impidan el procesamiento completo del archivo. En ese caso, sigue estos pasos para solucionar los problemas del archivo.

1. Haz clic en los enlaces en la columna "Resultados" para ver más detalles sobre el estado de subida (incluidos los errores de la subida). Estos enlaces estarán disponibles durante los 3 días siguientes a la subida.
  2. Examina la nueva columna "Estado" para localizar todas las filas que estén marcadas con un error. En la columna "Cambio", encontrarás el número de la fila, que podrás utilizar para identificar la fila correspondiente en el archivo de transacción.
  3. Haz las correcciones necesarias en el archivo, guárdalo y, a continuación, vuelve a subirlo. Se puede subir el archivo completo de nuevo, incluidos los cambios anteriores, porque Google Ads omite las filas ya importadas.

Ver las conversiones importadas en Google Ads

Las estadísticas de conversiones pueden tardar hasta 48 horas en mostrarse en tu cuenta de Google Ads. Las conversiones Ventas en tienda (subida directa) se añadirán a la columna "Todas las conversiones" en los informes de campaña. Si tus informes no incluyen esa columna, deberás añadirla. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el icono de las columnas Columnas situado sobre la tabla de estadísticas.
  4. En el menú desplegable, selecciona Modificar columnas.
  5. En "Seleccionar métricas", haz clic en Conversiones.
  6. Haz clic en el icono de flecha y selecciona Todas las conversiones.

La columna "Todas las conversiones" aparecerá en tus informes. Las conversiones Ventas en tienda (subida directa) están disponibles en el nivel de campaña, grupo de anuncios y palabra clave, y se pueden segmentar por dispositivo. Para ver las ventas en tienda de forma separada del resto de conversiones, como acciones de sitios web o llamadas, sigue las instrucciones indicadas a continuación para segmentar las columnas. Antes de empezar, comprueba que has añadido la columna "Todas las conversiones" a tus informes.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el icono de segmentar Segment. Selecciona Conversiones y, a continuación, Nombre de conversión.
  4. Los datos de cada acción de conversión se mostrarán en las filas. Busca la fila de la acción de conversión Ventas en tienda (subida directa) para ver los datos de ventas de tu tienda.

Para ver las ventas en tienda en una columna aparte sin segmentar tus campañas, también puedes añadir una columna personalizada siguiendo las instrucciones que se indican a continuación. Antes de empezar, comprueba que has añadido la columna "Todas las conversiones" a tus informes.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el icono de las columnas Columnas y luego selecciona Modificar columnas.
  4. En la parte izquierda, selecciona la categoría "Columnas personalizadas".
    1. Si nunca has creado una columna personalizada, se abrirá un cuadro de diálogo.
    2. Si ya habías creado antes una columna personalizada, haz clic en + Columna.
  5. En el campo "Nombre de columna", introduce el nombre de la nueva columna. Este será el nombre que se muestre en el encabezado.
  6. Rellena el campo "Descripción de la columna". El texto que introduzcas aquí se mostrará cuando coloques el cursor sobre el signo ? situado junto al nombre de la columna.
  7. Haz clic en el menú Métrica, selecciona Conversiones y, a continuación, Todas las conversiones
  8. En la lista que aparece, haz clic en Conversiones y selecciona Fuente de conversiones
  9. En "Segmento seleccionado", selecciona Ventas en tienda (subida directa) de origen.
  10. Haz clic en Guardar. La nueva columna personalizada se añade automáticamente a sus columnas.
  11. Haz clic en Aplicar para aplicar la personalización de columnas a la tabla de datos.

Nota: Si tienes varias acciones de conversión Ventas en tienda (subida directa), puedes segmentar por nombre de conversión después de crear la columna personalizada.

Cómo subir transacciones de varias cuentas desde un único archivo

Para hacerlo, las cuentas en cuestión deben estar vinculadas a una cuenta de administrador (MCC) compartida, a la que deberás subir los archivos.

• Si el seguimiento de conversiones multicuenta está habilitado: debes crear las acciones de conversión importadas en la cuenta de administrador y comprobar que todas las cuentas gestionadas individuales la estén usando como "cuenta de conversión". Todas las cuentas gestionadas que utilizan la cuenta de administrador como "cuenta de conversión" se usan para cruzar datos cuando subes transacciones a la cuenta de administrador.
  • Si algunas cuentas no utilizan la cuenta de administrador como cuenta de conversión: tendrás que crear las acciones de conversión de ventas en tienda de cada una de estas cuentas e importar las transacciones a dichas cuentas por separado. En este caso, no se eliminarán las conversiones de ventas en tienda duplicadas en las cuentas que no utilicen el seguimiento de conversiones de varias cuentas.