Sobre palavras-chave semelhantes em grupos de anúncios diferentes

Os anúncios podem ser exibidos quando uma das suas palavras-chave corresponde a um termo de pesquisa no Google ou nos sites parceiros de pesquisa. No entanto, é possível ter vários termos semelhantes, sobrepostos ou relacionados em grupos de anúncios diferentes, que correspondam a um determinado termo de pesquisa. Por exemplo, você pode ter palavras-chave idênticas em dois ou mais grupos em diferentes tipos de correspondência, ou palavras-chave semelhantes, como curso de encanador em um grupo e curso de formação de encanador em outro, e ambas podem corresponder ao termo de pesquisa curso de formação para encanador.

Este artigo explica as preferências e regras gerais usadas quando há várias palavras-chave que podem corresponder ao mesmo termo de pesquisa em diferentes grupos de anúncios. Leia mais sobre o que acontece quando você tem palavras-chave semelhantes no mesmo grupo.

Observação

Ter várias palavras-chave que correspondem ao mesmo termo de pesquisa não aumentará seus custos. O conjunto de preferências detalhadas abaixo determina qual palavra-chave é usada para inserir um anúncio em um leilão. Quando o anúncio é inserido no leilão, ele é comparado com a publicidade de outros anunciantes, e seu custo por clique é o mínimo necessário para manter a posição do anúncio e os formatos exibidos com ele, como sitelinks.
Se você tiver várias palavras-chave na mesma conta que correspondem a uma pesquisa, somente uma será inserida no leilão e qualificada para veiculação.

Como uma palavra-chave é selecionada

Se você tiver palavras-chave semelhantes que correspondem ao mesmo termo de pesquisa em grupos de anúncios diferentes, as preferências abaixo serão usadas para determinar qual palavra-chave é utilizada para inserir um anúncio em um leilão. São as mesmas preferências usadas para selecionar uma palavra-chave quando você tem palavras-chave semelhantes no mesmo grupo de anúncios, mas tenha em mente que o processo é mais complexo aqui. Isso ocorre porque grupos de anúncios diferentes podem ter anúncios, páginas de destino e configurações de campanha distintas. Todas essas diferenças podem resultar em experiências diversas para os clientes. Além disso, podem resultar em diferentes Índices de qualidade para palavras-chave semelhantes em grupos de anúncios distintos. Isso afetará a forma como as preferências são aplicadas abaixo.

As preferências são classificadas aproximadamente na seguinte ordem.

1. Uma palavra-chave que é idêntica ao termo de pesquisa

Se uma palavra-chave for idêntica ao termo de pesquisa, ela terá preferência para acionar um anúncio, independentemente do grupo de anúncios ao qual ela pertence.

Exemplo

Digamos que o termo de pesquisa seja curso de encanador. Se um dos seus grupos de anúncios incluir a palavra-chave de correspondência ampla curso de encanador, enquanto outro grupo tiver a de correspondência de frase encanador, a de correspondência ampla terá preferência porque é idêntica ao termo de pesquisa.
  2. Uma palavra-chave de correspondência exata quando as palavras-chave são idênticas

Se você tiver vários grupos de anúncios com termos idênticos, a palavra-chave de correspondência exata terá preferência para acionar um anúncio.

Exemplo

Digamos que o termo de pesquisa seja encanador local. Se um dos seus grupos de anúncios incluir a palavra-chave de correspondência ampla encanador local, e outro grupo tiver a de correspondência exata encanador local, a de correspondência exata terá preferência.
  3. A palavra-chave com a classificação do anúncio mais alta

Quando vários grupos de anúncios contêm palavras-chave que correspondem a um termo de pesquisa, a palavra-chave com a maior classificação do anúncio tem preferência para acionar um anúncio.

Exemplo

Digamos que alguém pesquise curso de formação de encanador e seus grupos de anúncios incluam as palavras-chave curso de encanador e curso de certificação de encanador.
    Palavra-chave Classificação do anúncio
    curso de encanador 1,5
    curso de certificação de encanador 1

Neste exemplo, curso de encanador terá preferência porque tem maior classificação do anúncio.

Observação

São raros os casos em que a palavra-chave com a classificação do anúncio mais alta parece ser menos relevante para um determinado termo de pesquisa do que outras palavras-chave qualificadas. Como uma maior relevância geralmente está relacionada a uma classificação do anúncio mais alta, isso não ocorre com frequência. Consulte o Relatório de termos de pesquisa para ver os casos em que a palavra-chave menos relevante aciona seu anúncio. Em seguida, adicione esse termo de pesquisa como uma palavra-chave negativa.

Exceções às preferências

Há cenários em que é possível criar exceções e as preferências acima não se aplicam.

Uma campanha é limitada pelo orçamento

orçamento diário médio da campanha pode afetar a aplicação das preferências acima. Se um termo estiver em uma campanha limitada pelo orçamento (o que significa que o orçamento não é alto o suficiente para acumular todo o tráfego possível), ele não poderá acionar um anúncio em todas as oportunidades, mesmo que os demais critérios permitam. Isso ajuda a impedir que a campanha exceda muito o orçamento. Saiba mais sobre como evitar que o orçamento diário médio se esgote.

Exemplo

Digamos que suas campanhas se chamam "Pias entupidas" e "Aquecedor de água quebrado". Na primeira campanha, você tem a palavra-chave de correspondência exata encanador, e na segunda, a palavra-chave de correspondência ampla encanador.

Se todo o restante fosse igual, a palavra-chave de correspondência exata na campanha "Pias entupidas" acionaria um anúncio quando alguém pesquisasse o termo encanador, porque é o tipo de correspondência mais restritivo. No entanto, se essa campanha for limitada pelo orçamento, o termo de correspondência exata dela não poderá acionar um anúncio. Isso significa que a palavra-chave de correspondência ampla na campanha "Aquecedor de água quebrado" poderá acionar um anúncio no lugar dela.

Há uma palavra-chave mais barata com um Índice de qualidade e uma classificação do anúncio mais altos

Em raras ocasiões, as preferências acima não serão aplicadas se uma palavra-chave for mais barata, ou seja, se tiver um lance de custo por clique (CPC) menor, e um Índice de qualidade e uma classificação do anúncio mais altos.

Exemplo

Digamos que alguém pesquise ferramenta para encanador e você tenha as palavras-chave ferramentas para encanador e ferramenta para encanador com o seguinte lance máximo de CPC, Índice de qualidade e classificação do anúncio:

Palavra-chave Lance máximo de CPC Índice de qualidade Classificação do anúncio
ferramentas para encanador R$ 0,40 7 0,7
ferramenta para encanador R$ 0,60 4 0,6

Normalmente, a palavra-chave ferramenta para encanador seria priorizada porque corresponde mais ao termo de pesquisa do que ferramentas para encanador. No entanto, o termo ferramentas para encanador é mais barato e tem um Índice de qualidade e uma classificação do anúncio mais altos. Portanto, a palavra-chave ferramentas para encanador será usada nesse cenário.

Observação

São raros os casos em que a palavra-chave com a classificação do anúncio mais alta é menos relevante para um determinado termo de pesquisa do que outras palavras-chave qualificadas. Como uma maior relevância geralmente está relacionada a uma classificação do anúncio mais alta, isso não ocorre com frequência. Consulte o Relatório de termos de pesquisa para ver os casos em que a palavra-chave menos relevante aciona seu anúncio. Em seguida, adicione esse termo de pesquisa como uma palavra-chave negativa.

Há um número excessivo de palavras-chave correspondentes

Caso sua conta tenha centenas de palavras-chave correspondentes, removeremos automaticamente algumas das duplicadas. Em seguida, aplicaremos as preferências mencionadas acima.

Exemplo

Imagine que você copie um grupo de anúncios cinco mil vezes e, assim, tem agora cinco mil ocorrências da palavra-chave "encanador" na sua conta. Quando um usuário pesquisar por encanador, em vez de processar essas ocorrências, reduziremos o número de palavras-chave correspondentes. Assim, usaremos as preferências descritas acima.

Dica

Use a ferramenta para encontrar palavras-chave duplicadas no Google Ads Editor e verifique se há vários termos idênticos na sua conta. O Google Ads Editor é um app gratuito e disponível para download utilizado para gerenciar a conta do Google Ads.

Uma das suas palavras-chave tem um baixo volume de pesquisas

Em certas ocasiões, as preferências acima não serão aplicadas porque uma palavra-chave recebeu o status de baixo volume de pesquisas. Esse status é atribuído às palavras-chave com pouco ou nenhum histórico de pesquisa no Google. As palavras-chave com esse status ficam temporariamente inativas e não acionam anúncios. Portanto, se você tiver uma palavra-chave com baixo volume de pesquisas, verá que uma palavra-chave diferente acionará o anúncio de um termo de pesquisa correspondente. Isso acontecerá mesmo quando, de acordo com as preferências acima, a palavra-chave em questão deveria acionar o anúncio.

Palavras-chave e anúncios dinâmicos de pesquisa

Os anúncios dinâmicos de pesquisa concorrem no leilão como outras palavras-chave não exatas, e aqueles com a melhor classificação são veiculados. As palavras-chave de correspondência exata e os termos que correspondem exatamente à consulta têm preferência no leilão de anúncios. Saiba mais sobre os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa.