Acerca da prioridade de palavras-chave e temas de pesquisa numa conta do Google Ads

Os seus anúncios são elegíveis para apresentação quando uma das suas palavras-chave ou temas de pesquisa corresponde ao termo de pesquisa de um utilizador no Google ou em sites parceiros de pesquisa. Saiba mais acerca das opções de correspondência de palavras-chave e acerca dos temas de pesquisa em campanhas de Máximo desempenho (beta).

A chart that explains similar keyword prioritization in Google Ads.

Se várias palavras-chave que segmentem o mesmo domínio forem elegíveis para corresponder ao mesmo termo de pesquisa, elas não competem entre si no leilão. Por exemplo, se tiver as palavras-chave "curso de paraquedismo" e "curso de formação de paraquedismo" no mesmo grupo de anúncios, ambas podem corresponder ao termo de pesquisa "curso de formação de paraquedismo". Apenas uma dessas palavras-chave pode acionar um anúncio para o termo de pesquisa. A tabela abaixo explica quais as palavras-chave que têm prioridade para entrar no leilão.

Nota: quando o anúncio entra no leilão, é comparado com anúncios de outros anunciantes e o seu custo por clique é o valor mínimo necessário para cumprir os limiares de classificação de anúncios e superar a classificação de anúncios do concorrente imediatamente abaixo de si, se existir.

Prioridade Caraterísticas da correspondência Explicação
1 Palavras-chave de correspondência exata idênticas ao termo de pesquisa Para o termo de pesquisa "licença de paraquedismo", a palavra-chave exata* idêntica [licença de paraquedismo] na campanha de pesquisa tem prioridade sobre qualquer outra palavra-chave ampla ou de expressão numa campanha de Máximo desempenho.
2 Palavras-chave de correspondência ampla e de expressão ou temas de pesquisa idênticos ao termo de pesquisa No caso do termo de pesquisa "licença de paraquedismo", o tema de pesquisa idêntico* "licença de paraquedismo" da campanha de Máximo desempenho tem prioridade sobre a palavra-chave de expressão "paraquedismo". Neste caso, a palavra-chave de expressão não é idêntica à consulta.
3 Relevância: prioridade de palavras-chave baseada na IA (inteligência artificial)

O termo de pesquisa "certificações de paraquedismo perto de mim" pode corresponder a palavras-chave em vários grupos de anúncios, alguns dos quais podem ser mais relevantes, como "licença de paraquedismo", e outros podem ser menos relevantes, como "cursos de paraquedismo para principiantes".

Neste caso, só são consideradas as palavras-chave dos grupos de anúncios mais relevantes. Saiba mais acerca do funcionamento da prioridade de palavras-chave baseada em IA.

4 Classificação de anúncios Se tem várias palavras-chave de pesquisa ou temas de pesquisa da campanha de Máximo desempenho que partilhem a mesma prioridade com base nos critérios acima, o anúncio ou o grupo de recursos que gera o anúncio com a classificação de anúncios mais elevada vai ter prioridade.

* "Idêntica" inclui termos de pesquisa com ortografia corrigida, como licença de paraquidismo, mas não inclui plurais nem sinónimos, como licença para paraquedismo.

Como a IA é usada para dar prioridade às palavras-chave mais relevantes

Se as suas palavras-chave não forem idênticas ao termo de pesquisa, a prioridade de palavras-chave baseada em IA garante que apenas as palavras-chave dos grupos de anúncios mais relevantes correspondem ao termo de pesquisa. A relevância é determinada pelo significado do termo de pesquisa, por todas as palavras-chave de um grupo de anúncios e pelas páginas de destino no grupo de anúncios. Tenha em atenção que a prioridade de palavras-chave baseada em IA funciona nas campanhas de pesquisa baseadas em palavras-chave.

Exemplo

Para um utilizador que pesquise "certificações de paraquedismo perto de mim", considere os seguintes grupos de anúncios que contêm palavras-chave de correspondência ampla:

Grupo de anúncios "Licença de paraquedismo"
  • Palavras-chave: licença de paraquedismo, quanto custa uma licença de paraquedismo
  • Página de destino: página específica que descreve o processo de licenciamento
Grupo de anúncios "Cursos de paraquedismo avançados"
  • Palavras-chave: cursos de paraquedismo avançados perto de mim, aulas de paraquedismo avançadas
  • Página de destino: página específica para cursos avançados

Como os cursos avançados e as licenças têm intenções relacionadas, uma pesquisa por "certificações de paraquedismo perto de mim" pode corresponder a ambos os grupos de anúncios na correspondência ampla. Saiba mais acerca das opções de correspondências de palavras-chave.

No entanto, de acordo com a prioridade baseada na IA, apenas o grupo de anúncios "Licença de paraquedismo" entra no leilão porque "licença" e "certificações" estão significativamente mais relacionadas do que "cursos" e "certificações".

Tenha em atenção que, para uma pesquisa como "cursos de paraquedismo avançados para obter a licença", as palavras-chave de ambos os grupos de anúncios têm uma relevância semelhante, pelo que a palavra-chave com a classificação de anúncios mais elevada entra no leilão.

Estruture os grupos de anúncios tematicamente para esclarecer que palavra-chave deve corresponder a uma determinada pesquisa.

Exceção às preferências

Uma campanha está limitada pelo orçamento

O orçamento diário da sua campanha pode afetar a aplicabilidade das preferências mencionadas cima. Se uma palavra-chave pertencer a uma campanha restringida por um orçamento, o que significa que o orçamento da campanha não é suficientemente elevado para acumular todo o tráfego possível, a palavra-chave nem sempre acionará um anúncio, mesmo que o pudesse fazer. Isto ajuda a evitar que a campanha exceda muito o seu orçamento. Saiba mais acerca das sugestões para otimizar o seu orçamento diário médio.

Por exemplo, suponhamos que as suas campanhas se chamam "Licença de paraquedismo" e "Cursos de paraquedismo avançados". Na campanha "Licença de paraquedismo", tem a palavra-chave de correspondência exata [cursos de paraquedismo] e, na campanha "Cursos de paraquedismo avançados", tem a palavra-chave de correspondência ampla cursos de paraquedismo.

Sendo tudo o resto igual, a palavra-chave de correspondência exata na sua campanha "Licença de paraquedismo" acionaria um anúncio quando alguém pesquisasse o termo cursos de paraquedismo, porque tem uma preferência superior. No entanto, se a sua campanha "Licença de paraquedismo" for restringida por um orçamento, em certas alturas a palavra-chave de correspondência exata nesta campanha seria incapaz de acionar um anúncio. Isto significa que a palavra-chave de correspondência ampla na sua campanha "Cursos de paraquedismo avançados" poderia acionar um anúncio.

Estruture os grupos de anúncios por temas para clarificar que palavra-chave deve corresponder a uma determinada pesquisa.

Uma das suas palavras-chave de pesquisa ou temas de pesquisa da campanha de Máximo desempenho não é elegível para acionar um anúncio

Pode haver alturas em que as preferências acima não serão aplicadas porque determinada palavra-chave não é elegível para acionar um anúncio. Estes motivos incluem:

• Uma palavra-chave tem o estado Baixo volume de pesquisa. Trata-se de um estado atribuído a uma palavra-chave que tem muito pouco a nenhum histórico de pesquisas no Google. As palavras-chave com este estado estão temporariamente inativas e não acionam anúncios. Assim, se tiver uma palavra-chave de volume de pesquisa baixo, irá constatar que uma palavra-chave diferente aciona um anúncio para um termo de pesquisa correspondente, mesmo que, de acordo com as preferências mencionadas acima, devesse ser a palavra-chave de volume de pesquisa baixo a acionar o anúncio.
  • Todos os criativos ou páginas de destino do grupo de anúncios estão reprovados.
  • Não estão cumpridos todos os critérios de segmentação da campanha ou grupo de anúncios. Por exemplo, se um grupo de anúncios com uma palavra-chave elegível estiver a segmentar uma localização específica, e o termo de pesquisa do utilizador que corresponde à palavra-chave não estiver nessa localização, essa palavra-chave não poderá ser publicada.

Um formato de anúncio não concorre com as suas palavras-chave de pesquisa nem temas de pesquisa da campanha de Máximo desempenho

As regras de preferência acima não se aplicam a campanhas do Shopping nem a outras partes do inventário da Google. Por exemplo, mesmo que exista uma palavra-chave de correspondência exata idêntica ao termo de pesquisa na conta, um formato de anúncio do Shopping pode continuar a ser apresentado juntamente com o anúncio para a palavra-chave exata nesse termo de pesquisa.

Palavras-chave, anúncios de pesquisa dinâmicos e Máximo desempenho

Os anúncios de pesquisa dinâmicos e os anúncios do Máximo desempenho sem temas de pesquisa são semelhantes às palavras-chave que não correspondem exatamente ao termo de pesquisa para a preferência selecionada. Se uma palavra-chave não for idêntica a um termo de pesquisa, os anúncios de pesquisa dinâmicos e os anúncios do Máximo desempenho são selecionados com base na classificação de anúncios mais elevada, em comparação com outras palavras-chave de pesquisa na conta. Aplicam-se as mesmas exceções às preferências.

Os temas de pesquisa nas campanhas de Máximo desempenho vão ter a mesma prioridade que as palavras-chave de correspondência ampla e de expressão nas campanhas de pesquisa.

Saiba mais acerca dos anúncios de pesquisa dinâmicos e o Máximo desempenho.