Informazioni sulle parole chiave simili nei gruppi di annunci

I tuoi annunci possono essere visualizzati quando una delle tue parole chiave corrisponde a un termine di ricerca di un utente su Google o sui siti partner di ricerca. Può capitare di avere più parole chiave, provenienti da diversi gruppi di annunci, che corrispondono a un determinato termine di ricerca. Ad esempio, si possono avere parole chiave identiche in due o più gruppi di annunci. Oppure si possono avere parole chiave simili - come il corso idraulico in un gruppo di annunci e il corso di formazione di idraulica in un altro - ed entrambi potrebbero corrispondere al termine di ricerca corso di formazione per idraulici

Questo articolo spiega cosa accade quando si hanno parole chiave simili che potrebbero corrispondere allo stesso termine di ricerca in diversi gruppi di annunci. Puoi anche scoprire ulteriori informazioni su ciò che accade quando hai parole chiave simili nello stesso gruppo di annunci.

Nota

Avere più parole chiave che potrebbero corrispondere allo stesso termine di ricerca non dovrebbero aumentare i tuoi costi in nessun modo. L'insieme di preferenze specificate di seguito determina quale parola chiave è utilizzata per inserire un annuncio in un'asta. Una volta che l'annuncio entra in un'asta, viene poi confrontato con quelli di altri inserzionisti e il tuo costo per clic è l'importo minimo necessario per mantenere la posizione dell'annuncio e pubblicare i formati di annunci associati al tuo annuncio, ad esempio i sitelink.

Com'è selezionata una parola chiave

Se hai parole chiave simili che potrebbero corrispondere allo stesso termine di ricerca in gruppi di annunci diversi, le preferenze di seguito sono utilizzate per determinare quale parola chiave è utilizzata per inserire un annuncio in un'asta. Queste sono le stesse preferenze utilizzate per selezionare una parola chiave quando hai parole chiave simili nello stesso gruppo di annunci, ma tieni presente che la procedura è più complessa in questo caso. Ciò dipende dal fatto che gruppi di annunci diversi potrebbero avere annunci, pagine di destinazione e impostazioni di campagne diverse. Tutte queste differenze possono dar vita a esperienze differenti per i clienti e generare a loro volta punteggi di qualità diversi per parole chiave simili che si trovano in gruppi di annunci diversi. Questo influirà su come le preferenze vengono applicate di seguito.

Queste preferenze presentano approssimativamente il seguente ordine di importanza:

1. Una parola chiave che è identica al termine di ricerca

Se una parola chiave è identica al termine di ricerca, avrà la priorità per attivare la pubblicazione di un annuncio, indipendentemente dal gruppo di annunci in cui si trova.

Esempio

Supponiamo che il termine di ricerca sia corso idraulico. Se uno dei gruppi di annunci include la parola chiave a corrispondenza generica corso idraulico, mentre un altro gruppo di annunci include la parola chiave con corrispondenza a frase idraulico, allora la parola chiave a corrispondenza generica verrà preferita perché è identica al termine di ricerca.
  2. Una parola chiave a corrispondenza esatta quando le parole chiave sono identiche

Se hai più gruppi di annunci con parole chiave identiche, la parola chiave a corrispondenza esatta verrà preferita per attivare un annuncio.

Esempio

Supponiamo che il termine di ricerca sia idraulico locale. Se uno dei gruppi di annunci include la parola chiave a corrispondenza generica idraulico locale e un altro gruppo di annunci include la parola chiave a corrispondenza esatta idraulico locale, allora verrà preferita la parola chiave a corrispondenza esatta.
  3. La parola chiave con il ranking dell'annuncio più elevato

Quando più gruppi di annunci contengono parole chiave che corrispondono a un termine di ricerca, la parola chiave con il ranking dell'annuncio più elevato verrà preferita per l'attivazione di un annuncio.

Esempio

supponiamo che un utente cerchi corso formazione idraulico e che i gruppi di annunci includano le parole chiave corso idraulico e corso di certificazione idraulico.
    Parola chiave Ranking dell'annuncio
    corso idraulico 1,5
    corso di certificazione idraulico 1

In questo esempio, corso idraulico sarà preferito perché ha un ranking dell'annuncio più elevato.

Nota

In rari casi, la parola chiave con il ranking dell'annuncio più elevato potrebbe apparire come meno pertinente per un determinato termine di ricerca rispetto ad altre parole chiave idonee. Poiché un livello di pertinenza più alto è correlato generalmente a un ranking dell'annuncio più elevato, questo caso dovrebbe verificarsi solo raramente. Prova a eseguire un rapporto sui termini di ricerca per esaminare i casi in cui la parola chiave meno pertinente attiva il tuo annuncio. Successivamente, aggiungi tale termine di ricerca come parola chiave esclusa al gruppo di annunci contenente la parola chiave meno pertinente.

Eccezioni alle preferenze

Ci sono situazioni per le quali potrebbero essere fatte delle eccezioni e le preferenze di cui sopra potrebbero non essere applicabili.

Una campagna è limitata dal budget

Il budget giornaliero della tua campagna può influire nel caso vengano applicate le preferenze sopra indicate. Se una parola chiave appartiene a una campagna con budget limitato, ossia un budget non sufficiente a generare tutto il traffico possibile, la parola chiave non sarà sempre in grado di attivare un annuncio anche se potrebbe. Ciò per evitare che la campagna superi tale budget. Ulteriori informazioni sulle modalità per evitare l'esaurimento del budget giornaliero.

Esempio

Supponiamo che le campagne si chiamino "Lavandini intasati" e "Scaldabagno guasto". Nella campagna "Lavandini intasati", è presente la parola chiave a corrispondenza esatta idraulico e nella campagna "Scaldabagno rotto", è presente la parola chiave a corrispondenza generica idraulico.

Se questa è l'unica differenza tra le due campagne e un utente cerca il termine idraulico, la parola chiave a corrispondenza esatta nella campagna "Lavandini intasati" attiva un annuncio, perché è il tipo di corrispondenza più restrittivo. Tuttavia, se la campagna "Lavandini intasati" avesse limitazioni di budget, la sua parola chiave a corrispondenza esatta potrebbe non essere sempre in grado di attivare la pubblicazione di un annuncio. Questo significa che la parola chiave a corrispondenza generica nella campagna "Scaldabagno guasto" attiverebbe invece un annuncio.

È disponibile una parola chiave più economica con un punteggio di qualità e un ranking dell'annuncio più elevati

In rare occasioni, le preferenze su indicate potrebbero non essere applicabili se una parola chiave è più economica, ovvero avente un costo per clic (CPC) inferiore, che presenta un punteggio di qualità e un ranking dell'annuncio più elevati.

Esempio

Supponiamo che qualcuno stia cercando utensile idraulico e che tu abbia le parole chiave utensili idraulico e utensile idraulico con i seguenti valori per offerta costo per clic massimo (CPC max), punteggio di qualità e ranking dell'annuncio:

Parola chiave Offerta CPC massimo Punteggio di qualità Ranking dell'annuncio
utensili idraulico € 0,10 7 0,7
utensile idraulico € 0,15 4 0,6

Di solito, la parola chiave utensile idraulico sarebbe la preferita in quanto corrisponde maggiormente al termine di ricerca rispetto alla parola chiave utensili idraulico. Tuttavia, la parola chiave utensili idraulico è più conveniente economicamente e ha un punteggio di qualità superiore e un ranking dell'annuncio più elevati. Pertanto, in questa situazione sarà utilizzata la parola chiave utensili idraulico.

Nota

In rari casi, la parola chiave con il ranking dell'annuncio più elevato potrebbe apparire come meno pertinente per un determinato termine di ricerca rispetto ad altre parole chiave idonee. Poiché un livello di pertinenza più alto è correlato generalmente a un ranking dell'annuncio più elevato, questo caso si verifica solo raramente. Prova a eseguire un rapporto sui termini di ricerca per esaminare i casi in cui la parola chiave meno pertinente attiva il tuo annuncio. Successivamente, aggiungi tale termine di ricerca come parola chiave esclusa al gruppo di annunci contenente la parola chiave meno pertinente.

Il numero di parole chiave identiche è troppo elevato

Se un account include un numero troppo elevato di parole chiave identiche, il sistema elimina automaticamente alcuni duplicati. Successivamente, vengono applicate le preferenze precedentemente descritte.

Esempio

Supponiamo che tu abbia copiato un gruppo di annunci 5000 volte e che l'account includa ora 5000 istanze della parola chiave idraulico. Quando un utente cerca idraulico, anziché elaborare tutte e 5000 le istanze, il numero di parole chiave identiche viene ridotto automaticamente. Successivamente, viene utilizzato l'insieme di preferenze precedentemente descritto.

Suggerimento

Utilizza lo strumento Trova parole chiave duplicate di Google Ads Editor per verificare se nell'account sono presenti più parole chiave identiche. Google Ads Editor è un'applicazione per la gestione dell'account Google Ads scaricabile gratuitamente.

Una delle parole chiave ha un stato a basso volume di ricerca

Può accadere che le preferenze sopra indicate non vengano applicate perché a una parola chiave è stata assegnata uno stato a basso volume di ricerca. Questo stato è assegnato a una parola chiave con una cronologia delle ricerche su Google ridotta o inesistente. Parole chiave con questo stato sono temporaneamente inattive e non attivano gli annunci. Pertanto, se hai una parola chiave a basso volume di ricerca, sarà una parola chiave diversa ad attivare un annuncio per un termine di ricerca corrispondente, anche se, in base alle preferenze sopra indicate, la parola chiave a basso volume di ricerca avrebbe dovuto attivare l'annuncio.