Acerca de las métricas de parte superior y parte superior absoluta

Las métricas de parte superior y parte superior absoluta son métricas de prominencia. Estas métricas proporcionan información sobre la posición de tus anuncios en la página.

El porcentaje de impresiones en la parte superior de búsqueda, "% (parte sup.)" y el porcentaje de impresiones en la parte superior absoluta de búsqueda, "% de impr. (parte sup." abs.)" te indican la posición de tus anuncios en las páginas de resultados del buscador (SERPs).

Nota: La cuota de impresiones de las campañas de hoteles se calcula en función de dónde se muestren los anuncios en el módulo de reservas de anuncios de hotel. Más información sobre la cuota de impresiones de las campañas de hoteles

La cuota de impresiones en la parte superior de búsqueda (Cuota impr. parte sup. de búsqueda) y la cuota de impresiones en la parte superior absoluta de búsqueda (Cuota impr. parte sup. absoluta de búsqueda) te indican las posibilidades que tienen tus anuncios de mejorar sus opciones de mostrarse en la parte superior o en la primera posición.

A diferencia de la posición media, estas métricas no indican el orden de tus anuncios respecto a los demás, sino su posición real en las SERPs.

Nota: Los partners de búsqueda no distinguen entre los valores "Parte superior vs. otras", por lo que no se incluyen en los datos de cuota de impresiones o de segmentación geográfica.

Métricas relacionadas con la ubicación de los anuncios

Puedes usar estas métricas para detectar si el porcentaje de clics (CTR) se ha visto afectado por un cambio de ubicación de tus anuncios en la página de resultados de búsqueda. No es aconsejable utilizar estas métricas como objetivo de puja, ya que a veces pueden disminuir si las pujas aumentan. Esto ocurre porque las pujas más altas a veces te permiten participar en subastas que son más competitivas, por lo que obtienes una peor posición en la página de resultados de búsqueda.

Porcentaje de impresiones en la parte superior de búsqueda

El porcentaje de impresiones en la parte superior de búsqueda, "% de impr. (parte sup.)" es el porcentaje de las impresiones de anuncio que se muestran en la parte superior.

Porcentaje de impresiones en la parte superior de búsqueda = Impresiones en la parte superior / Impresiones

Porcentaje de impresiones en la parte superior absoluta de búsqueda

El porcentaje de impresiones en la parte superior absoluta de búsqueda, "% de impr. (parte sup. abs.)", es el porcentaje de las impresiones de anuncio que se muestran en la primera posición de la parte superior.

Porcentaje de impresiones en la parte superior absoluta de búsqueda = Impresiones en la parte superior absoluta / Impresiones

Métricas por las que puedes pujar para mejorar la posición de los anuncios

Puedes usar estas métricas como objetivo para fijar la puja si quieres aumentar el porcentaje de los anuncios que se muestran en cualquier lugar de la parte superior o en la primera posición.

Cuota de impresiones en la parte superior de búsqueda

La cuota de impresiones en la parte superior de búsqueda (Cuota impr. parte sup. de búsqueda) es el número de impresiones que has recibido en la parte superior dividido entre el número estimado de impresiones que podrías haber recibido en la parte superior.

Cuota de impresiones en la parte superior de búsqueda = impresiones de la parte superior / impresiones que podrías haber recibido en la parte superior

Cuota de impresiones en la parte superior absoluta de búsqueda

La cuota de impresiones en la parte superior absoluta de búsqueda ("Cuota impr. parte sup. absoluta de búsqueda") es el resultado de dividir el número de impresiones que has recibido en la parte superior absoluta (cuántas veces el anuncio ha sido el primero en la parte superior) entre el número estimado de impresiones que podrías haber recibido en la parte superior.

Cuota de impresiones en la parte superior absoluta = Impresiones en la parte superior absoluta / Impresiones que podrías haber recibido en la parte superior absoluta

Cuota de impresiones en la parte superior absoluta perdidas de búsqueda (presupuesto)

La cuota de impresiones en la parte superior absoluta perdidas de búsqueda (presupuesto) es un cálculo estimado de la frecuencia con la que el anuncio no se ha mostrado en la primera posición de la parte superior porque el presupuesto era demasiado bajo.

Cuota de impresiones perdidas en la parte superior de búsqueda (presupuesto)

La cuota de impresiones perdidas en la parte superior de búsqueda (presupuesto) te permite saber con qué frecuencia tu anuncio no se ha mostrado en la parte superior porque el presupuesto era demasiado bajo.

Cuota de impresiones en la parte superior absoluta perdidas de búsqueda (ranking)

La cuota de impresiones en la parte superior absoluta perdidas de búsqueda (ranking) es un cálculo estimado de la frecuencia con la que el anuncio no se ha mostrado en la primera posición de la parte superior porque el ranking del anuncio era demasiado bajo.

Cuota de impresiones perdidas en la parte superior de búsqueda (ranking)

La cuota de impresiones perdidas en la parte superior de búsqueda (ranking) es un cálculo estimado de la frecuencia con la que el anuncio no se ha mostrado en la parte superior porque el ranking del anuncio era demasiado bajo.