Acerca de la inserción de palabras clave en el texto de los anuncios

La inserción de palabras clave te permite actualizar automáticamente los anuncios con las palabras clave del grupo de anuncios que hicieron que estos se mostrasen. Así, puedes conseguir que los anuncios sean más relevantes para los usuarios que buscan lo que tú ofreces.

En este artículo se explica cómo funciona la inserción de palabras clave en Google Ads.

Cómo funciona

Supongamos que anuncias una tienda de bombones. Podrías usar un código de inserción de palabras clave en el título del anuncio:

Título: Compre {KeyWord:Chocolate}

Google Ads intentará sustituir este código por una de las palabras clave de tu grupo de anuncios ("chocolate negro", "chocolate sin azúcar", "trufas de chocolate gourmet"), pero cuando no pueda, usará la palabra "chocolate".

Ten en cuenta que el término de búsqueda del usuario no siempre coincide con la palabra clave.

Nota: La inserción de palabras clave funciona igual con todos los tipos de concordancia. Sin embargo, debes tener en cuenta lo siguiente:

• Muestra la palabra clave y no el término de búsqueda en la creatividad para que el anunciante pueda anticiparse a lo que finalmente aparecerá.
  • Debes cumplir las políticas publicitarias.
Término de búsqueda Cómo se podría mostrar el anuncio
tableta de chocolate negro Comprar chocolate negro
www.example.com
Dulce artesano de Valencia
Envío gratuito en pedidos superiores a 50 €
chocolate sin azúcar Comprar chocolate sin azúcar
www.example.com
Dulce artesano de Valencia
Envío gratuito en pedidos superiores a 50 €
trufas de chocolate gourmet Comprar chocolate
www.example.com
Dulce artesano de Valencia
Envío gratuito en pedidos superiores a 50 €

En el último ejemplo, la palabra "chocolate" se incluye en el título porque la palabra clave "trufas de chocolate gourmet" es demasiado larga.

Inserción de palabras clave y recomendación "Añade palabras clave nuevas": cuando apliques palabras clave de la recomendación Añade palabras clave nuevas, tienes la responsabilidad de asegurarte de que tus anuncios cumplan las políticas publicitarias después de que se hayan insertado las palabras clave.

Enlaces relacionados