Crear y programar informes de rendimiento desde tu cuenta de administrador

Puedes crear, descargar y gestionar informes de rendimiento a nivel de cuenta y de campaña en todas tus cuentas gestionadas, incluidas las vinculadas a cuentas de subadministrador.

En este artículo te explicamos los pasos básicos para crear y gestionar informes desde tu cuenta de administrador.

Acerca de la edición de informes en la cuenta de administrador

En el caso de determinados anunciantes, cuando utilices la nueva experiencia de Google Ads podrás descargar informes de la cuenta de administrador que hayas creado en la experiencia anterior; sin embargo, no podrás modificarlos.

Cómo descargar informes a nivel de cuenta

En las páginas Rendimiento, Gestión y Presupuesto de tu cuenta de administrador, puedes descargar informes a nivel de cuenta de todas tus cuentas gestionadas o solo de las que elijas. Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.

2. En el menú de la página izquierda, haz clic en Cuentas.
  3. Asegúrate de que en la tabla figuren el periodo, las columnas, los filtros y los segmentos que quieras incluir en el informe. Los segmentos que has aplicado a los datos de la tabla aparecen en el informe como columnas.
  4. Haz clic en el icono de descarga download icon.
  5. Elige el formato del informe (por ejemplo, .csv o .pdf). El informe comenzará a descargarse automáticamente.

Cómo crear y gestionar informes desde la página Informes

Utiliza la página Informes de tu cuenta de administrador para crear, gestionar y programar informes de todas las cuentas que gestiones. Todos los informes programados y hasta 100 informes no programados se almacenarán y estarán disponibles en la página Informes. Este total no se tiene en cuenta al calcular el número de informes que puedes almacenar en el centro de informes de cuentas individuales gestionadas. Una vez que llegues a esta cifra límite, los informes nuevos sustituirán a los antiguos.

A continuación, te indicamos cómo crear un informe desde la página Informes:

1. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de informes  y selecciona Informes.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haz clic en el botón con el signo más  y selecciona cómo quieres que se muestren los datos del informe (en una tabla o un tipo de gráfico).

Tu nuevo informe se abrirá en el editor de informes. Ahí podrás personalizarlo mediante las opciones que se describen a continuación.

Consejo

Además de poder crear un informe desde cero, puedes hacer clic en el menú desplegable Informes predefinidos, situado en la página Informes, y elegir un informe de entre un conjunto de informes preparados para responder a preguntas específicas sobre tus datos. Consulta más información sobre los informes predefinidos. Tienes disponible un informe predefinido adicional diseñado para las cuentas de administrador: el informe "Cuenta", que contiene datos de rendimiento básicos de las cuentas que gestionas.

Formatos de los informes

Puedes descargar los informes en cualquiera de los siguientes formatos:

• .csv de Excel

• .csv
  • .tsv
  • .xml
  • .csv.gz
  • .pdf
  • .xml.gz

Periodo

Para filtrar los datos del informe por fecha, haz clic en el selector de periodos, situado en la esquina superior derecha del editor de informes, y elige un periodo de entre un grupo de periodos preseleccionados, o selecciona Personalizado para definir tu propio periodo. También puedes ver un informe en el que se comparan dos periodos distintos. Haz clic en la opción Comparar, situada en la esquina inferior izquierda del selector de periodos, y selecciona dos periodos para compararlos.

Segmentos

Aplica segmentos a tus informes de manera similar a como lo haces en tus cuentas gestionadas. Cuando consultes un informe, haz clic en el icono del segmento Segmento y, a continuación, selecciona la opción por la que quieres segmentar los datos, como Tipo de clic o Dispositivo.

Cuentas y campañas

Puedes indicar que tus informes muestren datos de todas las cuentas y campañas que gestionas, o solo de las cuentas y campañas que elijas.

Para mostrar solo datos de algunas cuentas, sigue estos pasos:

1. En la esquina superior derecha del editor de informes, haz clic en el icono del lápiz Editar, que está situado junto a "Todas las cuentas".
  2. En el menú desplegable, selecciona si quieres ver las cuentas por nombre o por etiqueta de la cuenta.
  3. Marca la casilla situada junto a cada cuenta que quieras incluir en el informe.
  4. Haz clic en Guardar. Si seleccionas más de una cuenta, aparecerá una vista previa del informe, con algunos datos atenuados. Para ver los datos de todas las columnas seleccionadas, descarga el informe.

Filas y columnas

Al crear un informe, puedes decidir exactamente qué datos quieres incluir en él. Para añadir filas y columnas al informe, arrastra los campos de la barra lateral izquierda al área azul del centro de la página. Quita los campos haciendo clic en la X situada junto al nombre de cada uno.

Si decides abrir uno de los informes predefinidos ya preparados, este incluirá su propio conjunto de filas y columnas predeterminadas. Añade o quita columnas de un informe predefinido del mismo modo en que lo haces en los informes que has creado.

Además de las columnas estándar que puedes añadir a un informe, las siguientes columnas están disponibles en las cuentas de administrador:

• Cuenta: el nombre de cuenta que ha introducido el usuario que la ha creado.
  • ID de cliente: el ID de cliente asignado a la cuenta de Google Ads.
  • Etiquetas en la cuenta: las etiquetas que has guardado a nivel de cuenta.

Filtros

Utiliza filtros para incluir en el informe solo los datos que te más interesen.

1. En la esquina superior derecha de la página, haz clic en el icono del filtro Filtro.
  2. Elige una opción de filtrado y crea el filtro.
    • En todos los filtros de informe tiene la opción de seleccionar elementos de una lista.
    • En algunos filtros de informe también puedes definir la condición del filtro. Por ejemplo, puedes aplicar un filtro de informe que solo muestre los anuncios que hayan recibido 1000 clics como mínimo.
  3. Cuando hayas creado el filtro, haz clic en Aplicar

Puedes enviar el informe por correo electrónico una sola vez o programarlo para que se envíe en intervalos específicos a tu dirección o a cualquier usuario con acceso a tu cuenta. Ten presente que los usuarios que tengan acceso solo de correo electrónico a tu cuenta de administrador recibirán los informes si decides compartir el informe con "Todos los usuarios de la cuenta con acceso a los informes".  Más información sobre cómo compartir tu informe por correo electrónico

Cómo editar los informes guardados

Tras crear un informe, este aparece en la página Informes, con detalles tales como cuándo fue creado y por qué usuario. El icono que aparece junto al informe indica que puedes editarlo. Haz clic en un informe para modificarlo en el editor de informes. Más información sobre cómo personalizar los informes con el editor de informes