Acerca das sugestões de anúncios

Este artigo aplica-se apenas a sugestões de anúncios para campanhas da Rede de Pesquisa. Saiba mais acerca das sugestões de anúncios para campanhas inteligentes

As sugestões de anúncios são variações dos anúncios de texto existentes que podem otimizar o desempenho das suas campanhas da Rede de Pesquisa.

A pesquisa mostrou que grupos de anúncios com 3 ou mais anúncios de alta qualidade podem obter 5 a 15% mais cliques ou conversões do que os grupos de anúncios com apenas 1 anúncio, desde que a rotação de anúncios tenha sido otimizada. Quantos mais anúncios fornecer, mais opções terá para mostrar a mensagem ideal para cada pesquisa do utilizador.

As sugestões de anúncios aparecem inicialmente para revisão na página Recomendações da sua conta e pode optar por aplicar, editar ou ignorá-las. As sugestões de anúncios assinaladas como de "aplicação automática" começam a ser publicadas após 14 dias se não for realizada qualquer ação. As sugestões de anúncios têm um limite de 50 anúncios sugeridos por semana para cada conta. Tendo em conta que o programa apenas segmenta grupos de anúncios com potencial para melhorar o desempenho, as sugestões de anúncios serão fornecidas apenas para uma pequena parte de grupos de anúncios. Assim, provavelmente não irá ver alterações na maioria das contas ou dos grupos de anúncios e pode ver apenas algumas sugestões de anúncios por conta.

Vantagens potenciais

• Poupe tempo com a criação de variações dos seus anúncios existentes.
  • Otimização gratuita do texto do anúncio.

Como funcionam as sugestões de anúncios

As sugestões de anúncios podem ser fornecidas automaticamente aos anunciantes com anúncios apresentados em qualquer um dos idiomas suportados abaixo. As sugestões de anúncios são aplicadas automaticamente 14 dias após a respetiva criação, a menos que as aplique, edite ou ignore previamente de forma proativa.

As sugestões de anúncios aplicadas automaticamente são apresentadas na página Anúncios e extensões com a etiqueta "Sugestão de anúncio aplicada automaticamente" e a Google envia também vários tipos de notificação acerca da criação destes anúncios. Além disso, é o anunciante que controla se pretende aplicar, ignorar, colocar em pausa ou editar as sugestões de anúncios.

Idiomas suportados

Se apresentar anúncios em qualquer um dos seguintes idiomas, poderá ver automaticamente sugestões de anúncios na página Recomendações:

• Dinamarquês
  • Neerlandês
  • Inglês
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Italiano
  • Japonês
  • Norueguês
  • Polaco
  • Português
  • Russo
  • Espanhol
  • Sueco

Nota: qualquer conta, independentemente do idioma, pode optar pela exclusão da aplicação automática de sugestões de anúncios.

Notificações

Quando define novas sugestões de anúncios como de aplicação automática, irá receber estes tipos de notificação:

• Um email com um link para rever sugestões de anúncios. Atualizar os alertas de email
  • Na sua conta do Google Ads, será apresentado um alerta junto ao ícone Notificação Notificações que indica que as sugestões de anúncios serão aplicadas automaticamente em breve.
  • Quando clica no ícone Notificação, este indica o dia definido para aplicar automaticamente as sugestões de anúncios e irá convidá-lo a rever as sugestões de anúncios.
  • A página Recomendações indica quando as sugestões de anúncios serão aplicadas automaticamente e convida a aplicar ou a ignorá-las.
  • Qualquer sugestão de anúncio que seja aplicada automaticamente após 14 dias será etiquetada como uma "Sugestão de anúncio aplicada automaticamente" na página Anúncios e extensões.
Nota: para as contas de gestor, é possível combinar os alertas de sugestões de anúncios se várias contas as receberem em simultâneo.

Controlo

• Na página Recomendações, pode aplicar, ignorar ou editar sugestões de anúncios, individualmente ou em grupo.
  • Assim que as sugestões de anúncios forem aplicadas, pode editar, remover ou colocá-las em pausa, tal como acontece com os anúncios normais.
  • Pode controlar as definições de sugestões de anúncios através das suas definições da conta.

Nota: se ignorar sugestões de anúncios, pode continuar a receber sugestões de anúncios futuras.

Exceções à política

Se qualquer dos seus anúncios do grupo de anúncios tiver uma aprovação limitada ou tiver sido reprovado, não serão criadas sugestões de anúncios para esse grupo de anúncios. Estes anúncios poderão incluir anúncios que se enquadram em categorias como jogos de azar, álcool, medicamentos e empréstimos de ordenado. Saiba mais acerca dos anúncios com aprovação limitada.

Nota: os grupos de anúncios que tenham limitação aprovada devido a marcas comerciais são elegíveis para receber sugestões de anúncios. Assim que as sugestões de anúncios forem aplicadas, os anúncios passam pelas verificações de marcas comerciais habituais.

Como são geradas as sugestões de anúncios

Para ajudar a melhorar o desempenho, é utilizada uma combinação de revisão humana e aprendizagem automática para criar sugestões de anúncios de alta qualidade. O conteúdo relevante da sua conta é utilizado para criar sugestões de anúncios e inclui os seus anúncios existentes, as extensões e a página de destino. A Google também utiliza sinais adicionais, como palavras-chave e segmentação, para otimizar o texto do anúncio.

Perguntas frequentes

Como posso acompanhar as sugestões de anúncios ao longo do tempo?

Se os anúncios foram aplicados automaticamente ao seu grupo de anúncios, são marcados como "Sugestão de anúncio aplicada automaticamente" na tabela de anúncios. Também existe uma coluna "Sugestão de anúncio aplicada automaticamente" correspondente na página Anúncios e extensões que pode utilizar para filtrar os seus anúncios. Se aceitar sugestões de anúncios manualmente, os anúncios são adicionados à sua conta como anúncios de texto padrão sem uma etiqueta específica.

Que campanhas/grupos de anúncios são elegíveis para sugestões de anúncios?

Qualquer grupo de anúncios de pesquisa num dos seguintes idiomas, com a rotação de anúncios definida como "otimizar" e com potencial para melhorar o desempenho, é elegível para sugestões de anúncios.
  • Dinamarquês
  • Neerlandês
  • Inglês
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Italiano
  • Japonês
  • Norueguês
  • Polaco
  • Português
  • Russo
  • Espanhol
  • Sueco
Nota: qualquer conta, independentemente do idioma, pode optar pela exclusão da aplicação automática de sugestões de anúncios.

Posso editar sugestões de anúncios?

Na página Recomendações, os anunciantes podem clicar em Aplicar para aplicarem sugestões de anúncios ou esperar que sejam aplicadas automaticamente. Assim que as sugestões de anúncios forem adicionadas, podem ser editadas, colocadas em pausa ou eliminadas em qualquer altura.

Se a sugestão de anúncio tiver sido aplicada automaticamente, irá receber uma etiqueta de "Sugestão de anúncio aplicada automaticamente". Qualquer edição a uma sugestão de anúncio irá remover esta etiqueta e o anúncio vai deixar de ser apresentado na coluna "Sugestão de anúncio aplicada automaticamente" na tabela de anúncios.

Para editar sugestões de anúncios antes de serem aplicadas:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Recomendações.
  3. Se vir um cartão de sugestões de anúncios, clique em Ver (número) sugestões na parte inferior do cartão.
  4. Clique em Ver no lado direito inferior da sugestão que pretende editar.
  5. Atualize o anúncio como pretender e clique em Aplicar no canto inferior direito para aplicar as suas alterações e apresentar o anúncio.

Onde posso encontrar sugestões de anúncios no Google Ads?

Pode encontrar as sugestões de anúncios na página Recomendações para as contas do Google Ads, incluindo as contas de gestor (MCC).

Com que frequência são apresentadas novas sugestões de anúncios na minha conta?

As sugestões de anúncios são apresentadas nas contas no máximo uma vez a cada 7 dias. Tendo em conta que o programa apenas segmenta grupos de anúncios com potencial para melhorar o desempenho, as sugestões de anúncios serão fornecidas apenas para uma pequena parte de grupos de anúncios. Assim, não irá ver alterações na maioria das contas ou dos grupos de anúncios e pode ver apenas algumas sugestões de anúncios por conta.

Quantas sugestões de anúncios vou receber?

As sugestões de anúncios têm um limite de 50 anúncios sugeridos por semana para cada conta.

Como posso ativar os alertas de email para sugestões de anúncios?

Ao nível da conta, defina as suas preferências de notificação para receber "todos" os alertas de manutenção da campanha ou "só importantes". As contas de gestor têm de selecionar notificações de "hierarquia completa" para ativar alertas de manutenção das campanhas para cada ID de cliente. Tenha em atenção que as definições da conta de gestor substituirão as definições ao nível da conta.

Posso optar pela exclusão da aplicação automática de sugestões de anúncios?

Se apresentar anúncios em qualquer um dos idiomas suportados, as sugestões de anúncios serão aplicadas automaticamente após 14 dias. Saiba como optar pela exclusão da aplicação automática de sugestões de anúncios