Informazioni sui suggerimenti di annunci

Questo articolo si applica solo ai suggerimenti di annunci per le campagne sulla rete di ricerca. Informazioni sui suggerimenti di annunci per le campagne intelligenti

I suggerimenti di annunci sono varianti degli annunci di testo esistenti che possono migliorare il rendimento delle tue campagne sulla rete di ricerca.

Alcuni studi hanno dimostrato che i gruppi di annunci con tre o più annunci di qualità elevata possono fare ottenere dal 5% al 15% di clic e conversioni in più rispetto a quelli con un solo annuncio, a condizione che la rotazione annunci sia stata ottimizzata. Più annunci fornirai, maggiori probabilità avrai di mostrare il messaggio ideale per ogni ricerca degli utenti.

I suggerimenti di annunci appaiono inizialmente nella pagina Consigli del tuo account: hai la possibilità di esaminarli, per poi decidere se applicarli, modificarli o ignorarli. Se non effettui alcuna azione, la pubblicazione dei suggerimenti di annunci contrassegnati come "applicati automaticamente" inizierà dopo 14 giorni. Il numero massimo di annunci suggeriti a settimana è di 50 per ciascun account. Poiché il programma ha come target solo i gruppi di annunci con un potenziale per migliorare il rendimento, i suggerimenti di annunci verranno forniti solo per pochi gruppi di annunci. È probabile, pertanto, che non noterai cambiamenti nella maggior parte degli account o dei gruppi di annunci, ma potresti vedere solo alcuni suggerimenti di annunci per ciascun account.

Vantaggi potenziali

• Risparmio di tempo nella creazione di varianti degli annunci esistenti.
  • Ottimizzazione gratuita del testo pubblicitario.

Come funzionano i suggerimenti di annunci

I suggerimenti di annunci potrebbero essere proposti automaticamente agli inserzionisti che pubblicano annunci in una delle lingue supportate indicate di seguito e vengono applicati automaticamente 14 giorni dopo la loro creazione, a meno che non li applichi, modifichi o ignori preventivamente in modo proattivo.

Qualsiasi suggerimento di annunci applicato automaticamente apparirà nella pagina Annunci ed estensioni con il tag "Suggerimento di annuncio applicato automaticamente". Google ti invierà anche varie notifiche per avvertirti della loro creazione. Spetta a te decidere se applicarli, ignorarli, metterli in pausa o modificarli.

Lingue supportate

Se hai annunci pubblicati in una delle seguenti lingue, potresti visualizzare automaticamente suggerimenti di annunci nella pagina Consigli.

• Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Finlandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Italiano
  • Giapponese
  • Norvegese
  • Polacco
  • Portoghese
  • Russo
  • Spagnolo
  • Svedese

Nota: indipendentemente dalla lingua, puoi disattivare i suggerimenti di annunci applicati automaticamente per qualsiasi account.

Notifiche

Quando è impostata l'applicazione automatica dei nuovi suggerimenti di annunci, ti verrà inviata una notifica nei seguenti modi:

• Riceverai un'email con un link che consente di esaminare i suggerimenti di annunci. Aggiorna gli avvisi via email
  • Nel tuo account Google Ads, accanto all'icona Notifica Avvisi, apparirà un avviso che indica che i suggerimenti di annunci stanno per essere applicati automaticamente.
  • Quando fai clic sull'icona Notifica, vedrai il giorno impostato per l'applicazione automatica dei suggerimenti di annunci e un invito a esaminarli.
  • Nella pagina Consigli visualizzerai la data in cui verranno applicati automaticamente i suggerimenti di annunci e ti verrà chiesto se applicarli o ignorarli.
  • Qualsiasi suggerimento di annuncio applicato automaticamente dopo 14 giorni verrà contrassegnato come "Suggerimento di annuncio applicato automaticamente" nella pagina Annunci ed estensioni.
Nota: per gli account amministratore, se più account ricevono suggerimenti di annunci contemporaneamente, i relativi avvisi potrebbero essere combinati.

Controllo

• Nella pagina Consigli puoi applicare o ignorare i suggerimenti di annunci, singolarmente o in gruppo.
  • Una volta applicati, i suggerimenti di annunci possono essere modificati, rimossi o messi in pausa proprio come gli annunci standard.
  • Puoi controllare le impostazioni dei suggerimenti di annunci tramite le impostazioni account.

Nota: anche se ignori i suggerimenti di annunci, potresti comunque riceverne in futuro.

Eccezioni alle norme

Se un annuncio nel gruppo di annunci ha un'approvazione limitata o non è stato approvato, non verranno creati suggerimenti di annunci per il gruppo in questione. Questo può includere annunci che rientrano in categorie come giochi a distanza, alcolici, prodotti farmaceutici e prestiti con anticipo sullo stipendio. Ulteriori informazioni sugli annunci con approvazione limitata.

Nota: i gruppi di annunci che hanno ricevuto un'approvazione limitata per motivi relativi ai marchi sono idonei a ricevere i suggerimenti di annunci. Una volta che quest'ultimi sono stati applicati, gli annunci verranno sottoposti ai normali controlli in materia di tutela dei marchi.

Come vengono generati i suggerimenti di annunci

Per migliorare il rendimento, viene utilizzata una combinazione di revisione umana e machine learning per generare suggerimenti di annunci di alta qualità. I contenuti pertinenti del tuo account utilizzati per creare suggerimenti di annunci includono gli annunci esistenti, le estensioni e la pagina di destinazione. Per ottimizzare il testo pubblicitario, Google utilizza inoltre indicatori aggiuntivi come parole chiave e targeting.

Domande frequenti

Come faccio a monitorare i suggerimenti di annunci nel tempo?

Se sono stati applicati automaticamente al tuo gruppo di annunci, gli annunci sono contrassegnati come "Suggerimento di annuncio applicato automaticamente" direttamente nella tabella degli annunci. Nella pagina Annunci ed estensioni è presente anche una colonna "Suggerimento di annuncio applicato automaticamente", da utilizzare per filtrare gli annunci. Se accetti i suggerimenti manualmente, al tuo account vengono aggiunti annunci di testo standard, senza un'etichetta specifica.

Quali saranno le campagne e/o i gruppi di annunci idonei per i suggerimenti di annunci?

Qualsiasi gruppo di annunci della rete di ricerca in una delle lingue indicate di seguito, con l'opzione Rotazione annunci impostata su "Ottimizza" e con un potenziale per migliorare il rendimento è idoneo per i suggerimenti di annunci.
  • Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Finlandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Italiano
  • Giapponese
  • Norvegese
  • Polacco
  • Portoghese
  • Russo
  • Spagnolo
  • Svedese
Nota: indipendentemente dalla lingua, puoi disattivare i suggerimenti di annunci applicati automaticamente per qualsiasi account.

Posso modificare i suggerimenti di annunci?

Nella pagina Consigli, gli inserzionisti possono fare clic su Applica per qualsiasi suggerimento di annuncio o attendere l'applicazione automatica. Una volta aggiunti, i suggerimenti di annunci possono essere modificati, messi in pausa o eliminati in qualsiasi momento.

Se è stato applicato automaticamente, il suggerimento di annunci verrà contrassegnato con il tag "Suggerimento di annuncio applicato automaticamente". Se modifichi un suggerimento di annuncio, il tag verrà rimosso e l'annuncio non verrà più visualizzato nella colonna "Suggerimento di annuncio applicato automaticamente" nella tabella degli annunci.

Per modificare i suggerimenti di annunci prima che vengano applicati:

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Consigli.
  3. Se vedi la scheda dei suggerimenti di annunci, fai clic su Visualizza (numero) suggerimenti nella parte inferiore.
  4. Fai clic su Visualizza nella parte inferiore destra del suggerimento da modificare.
  5. Aggiorna l'annuncio in base alle tue esigenze, poi fai clic su Applica nell'angolo in basso a destra per applicare le modifiche e pubblicare l'annuncio.

Dove posso trovare i suggerimenti di annunci in Google Ads?

I suggerimenti di annunci si trovano nella pagina Consigli per gli account Google Ads, inclusi quelli degli amministratori (Centro clienti).

Con quale frequenza i nuovi suggerimenti di annunci appariranno nel mio account?

I suggerimenti di annunci appaiono negli account al massimo una volta ogni sette giorni. Poiché il programma ha come target solo i gruppi di annunci con un potenziale per migliorare il rendimento, i suggerimenti di annunci verranno forniti solo per pochi gruppi di annunci. Pertanto, non noterai cambiamenti nella maggior parte degli account o dei gruppi di annunci, ma potresti vedere solo alcuni suggerimenti di annunci per ciascun account.

Quanti suggerimenti di annunci riceverò?

Il numero massimo di annunci suggeriti a settimana è di 50 per ciascun account.

Come faccio ad attivare gli avvisi via email per i suggerimenti di annunci?

A livello di account, imposta le preferenze di notifica per ricevere tutti gli avvisi di manutenzione della campagna oppure solo quelli critici. Negli account amministratore devi selezionare Notifiche (gerarchia completa) per attivare gli avvisi di manutenzione della campagna per ogni ID cliente. Tieni presente che le impostazioni dell'account amministratore sostituiranno quelle a livello di account.

Posso disattivare l'applicazione automatica dei suggerimenti di annunci?

Se hai annunci pubblicati in una delle lingue supportate, i suggerimenti di annunci verranno applicati automaticamente dopo 14 giorni. Scopri come disattivare l'applicazione automatica dei suggerimenti di annunci