À propos des suggestions d'annonces

Cet article s'applique uniquement aux suggestions d'annonces pour les campagnes sur le Réseau de Recherche. En savoir plus sur les suggestions d'annonces pour les campagnes intelligentes

Les suggestions d'annonces sont des variantes de vos annonces textuelles existantes qui peuvent améliorer les performances de vos campagnes sur le Réseau de Recherche.

D'après nos constatations, les groupes d'annonces comprenant au moins trois annonces de haute qualité peuvent obtenir de 5 % à 15 % de clics ou de conversions en plus par rapport aux groupes d'annonces qui n'en comprennent qu'une (à condition que la rotation des annonces ait été optimisée). Plus vous ajoutez d'annonces, plus vous avez de chances de communiquer le message idéal pour chaque recherche effectuée par les utilisateurs.

Les suggestions d'annonces apparaissent en premier lieu sur la page "Recommandations" de votre compte. Vous pouvez les examiner, puis choisir de les appliquer, de les modifier ou de les ignorer. En l'absence d'intervention de votre part, elles sont automatiquement appliquées (c'est-à-dire qu'elles commencent à être diffusées) au bout de 14 jours après leur création. Les suggestions d'annonces sont limitées à 50 par semaine pour chaque compte. Le programme ne cible que les groupes d'annonces dont les performances peuvent être améliorées. Par conséquent, des suggestions d'annonces ne sont proposées que pour une petite partie d'entre eux. La grande majorité des comptes ou des groupes d'annonces ne sont pas concernés. Il est possible que vous ne receviez que quelques suggestions d'annonces par compte.

Avantages potentiels

• Gagnez du temps en évitant d'avoir à créer des variantes de vos annonces existantes.
  • Optimisez votre contenu publicitaire.

Fonctionnement des suggestions d'annonces

Si vous diffusez des annonces dans l'une des langues acceptées indiquées ci-dessous, vous êtes susceptible de recevoir automatiquement des suggestions d'annonces. Vous pouvez choisir de les appliquer, de les modifier ou de les ignorer. En l'absence d'intervention de votre part, les suggestions d'annonces sont automatiquement appliquées au bout de 14 jours après leur création.

Les suggestions d'annonces appliquées automatiquement s'affichent sur la page "Annonces et extensions" avec la mention "Suggestion d'annonce appliquée automatiquement". De plus, Google vous envoie plusieurs types de notifications pour vous informer de la création de ces annonces. Vous êtes libre de choisir de les appliquer, de les ignorer, de les mettre en veille ou de les modifier.

Langues acceptées

Des suggestions d'annonces sont susceptibles de s'afficher automatiquement sur la page "Recommandations" de votre compte si vous diffusez des annonces dans l'une des langues suivantes :

• Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Finnois
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • Japonais
  • Norvégien
  • Polonais
  • Portugais
  • Russe
  • Espagnol
  • Suédois

Remarque : Vous pouvez désactiver l'application automatique des suggestions d'annonces, quelle que soit la langue du compte.

Notifications

Lorsque de nouvelles suggestions d'annonces sont sur le point d'être appliquées automatiquement, vous en êtes averti de différentes manières :

• Vous recevez un e-mail contenant un lien vers les suggestions d'annonces à examiner. Mettre à jour vos alertes par e-mail
  • Dans votre compte Google Ads, une alerte affichée près de l'icône de notification Notifications vous indique que des suggestions d'annonces seront bientôt appliquées automatiquement.
  • Lorsque vous cliquez sur l'icône, vous pouvez voir la date d'application automatique des suggestions d'annonces ainsi qu'un message vous invitant à les examiner.
  • Sur la page "Recommandations", vous pouvez voir la date d'application automatique des suggestions d'annonces ainsi qu'un message vous invitant à les accepter ou à les ignorer.
  • Les suggestions d'annonces appliquées automatiquement après 14 jours portent la mention "Suggestion d'annonce appliquée automatiquement" sur la page "Annonces et extensions".
Remarque : Pour les comptes administrateurs, les alertes peuvent être regroupées si plusieurs comptes reçoivent simultanément des suggestions d'annonces.

Contrôle

• Sur la page "Recommandations", vous pouvez appliquer, ignorer ou modifier les suggestions d'annonces (soit individuellement, soit de façon groupée).
  • Une fois que les suggestions d'annonces sont appliquées, vous pouvez les modifier, les supprimer ou les mettre en veille, comme pour des annonces classiques.
  • Vous pouvez modifier les paramètres relatifs aux suggestions d'annonces dans les paramètres de votre compte.

Remarque : Le fait d'ignorer des suggestions d'annonces ne vous empêchera pas d'en recevoir de nouvelles ultérieurement.

Exceptions au règlement

Si l'une de vos annonces est associée à l'état "Annonce approuvée (diffusion limitée)" ou a été refusée, aucune suggestion d'annonce ne sera créée pour le groupe d'annonces auquel elle appartient. Cela peut concerner les annonces qui font la promotion de jeux d'argent et de hasard, de boissons alcoolisées, de produits pharmaceutiques ou encore de prêts sur salaire. En savoir plus sur les annonces associées à l'état "Approuvée (diffusion limitée)".

Remarque : Les groupes d'annonces dont la diffusion est limitée en raison de l'utilisation de marques peuvent recevoir des suggestions d'annonces. Une fois celles-ci appliquées, les annonces sont soumises aux vérifications habituelles en matière de marques.

Comment les suggestions d'annonces sont-elles créées ?

Pour optimiser les performances et créer des suggestions d'annonces de qualité, nous combinons un examen manuel avec la technologie de machine learning (apprentissage automatique). Nous nous basons sur les contenus pertinents de votre compte (par exemple, vos annonces, extensions et pages de destination existantes), ainsi que sur des signaux supplémentaires comme vos mots clés et votre ciblage. Ces éléments nous servent à optimiser le contenu publicitaire.

Questions fréquentes

Comment effectuer le suivi des suggestions d'annonces à différentes étapes ?

Dans le tableau des annonces, celles qui ont été automatiquement appliquées dans votre groupe d'annonces portent la mention "Suggestion d'annonce appliquée automatiquement". Par ailleurs, la page "Annonces et extensions" comprend une colonne "Suggestion d'annonce appliquée automatiquement" grâce à laquelle vous pouvez filtrer vos annonces. Les suggestions d'annonces ajoutées manuellement apparaissent dans votre compte en tant qu'annonces textuelles standards. Dans ce cas, elle ne porte pas de mention spécifique.

Quels sont les groupes d'annonces/campagnes qui peuvent bénéficier de suggestions d'annonces ?

Tous les groupes d'annonces du Réseau de Recherche configurés dans l'une des langues ci-dessous, dont le paramètre de rotation des annonces est défini sur "Optimiser" et dont les performances peuvent encore être améliorées sont susceptibles de recevoir des suggestions d'annonces.
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Finnois
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • Japonais
  • Norvégien
  • Polonais
  • Portugais
  • Russe
  • Espagnol
  • Suédois
Remarque : Vous pouvez désactiver l'application automatique des suggestions d'annonces, quelle que soit la langue du compte.

Puis-je modifier les suggestions d'annonces ?

Sur la page "Recommandations", pour toutes les suggestions d'annonces, vous pouvez cliquer sur Appliquer ou attendre qu'elles soient diffusées automatiquement. Vous avez ensuite la possibilité de les modifier, de les mettre en veille ou de les supprimer à tout moment.

Si la suggestion d'annonce a été appliquée automatiquement, elle s'affiche avec la mention "Suggestion d'annonce appliquée automatiquement". Si vous y apportez des modifications, cette mention disparaît. Par ailleurs, l'annonce n'apparaît plus dans la colonne "Suggestion d'annonce appliquée automatiquement" du tableau des annonces.

Pour modifier des suggestions d'annonces avant qu'elles ne soient appliquées, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Recommandations.
  3. Si vous voyez une fiche de suggestions d'annonces, cliquez sur Afficher (nombre) suggestions au bas de la fiche.
  4. Cliquez sur Afficher en bas à droite de la suggestion à modifier.
  5. Mettez à jour l'annonce, puis cliquez sur Appliquer dans l'angle inférieur droit pour appliquer les modifications et diffuser l'annonce.

Où puis-je trouver les suggestions d'annonces dans Google Ads ?

Dans tous les comptes Google Ads, y compris les comptes administrateur (CM), elles sont disponibles sur la page "Recommandations".

À quelle fréquence verrai-je de nouvelles suggestions d'annonces dans mon compte ?

De nouvelles suggestions d'annonces s'affichent dans les comptes au maximum une fois tous les sept jours. Le programme ne cible que les groupes d'annonces dont les performances peuvent être améliorées. Par conséquent, des suggestions d'annonces ne sont proposées que pour une petite partie d'entre eux. La grande majorité des comptes ou des groupes d'annonces ne sont pas concernés. Il est possible que vous ne receviez que quelques suggestions d'annonces par compte.

Combien de suggestions d'annonces vais-je recevoir ?

Les suggestions d'annonces sont limitées à 50 par semaine pour chaque compte.

Comment activer les alertes par e-mail pour les suggestions d'annonces ?

Définissez vos préférences de notification au niveau du compte. Pour cela, dans la section "Maintenance des campagnes", sélectionnez l'option "Tout recevoir" ou "Recevoir uniquement les messages importants". Si vous possédez un compte administrateur, sélectionnez Notifications (hiérarchie entière) afin d'activer les alertes relatives à la maintenance des campagnes pour chaque numéro client. N'oubliez pas que les paramètres du compte administrateur remplacent ceux définis au niveau du compte.

Puis-je désactiver l'application automatique des suggestions d'annonces ?

Si vous diffusez des annonces dans l'une des langues acceptées, les suggestions d'annonces s'appliqueront automatiquement au bout de 14 jours après leur création. Découvrez comment désactiver l'application automatique des suggestions d'annonces.