Anzeigenvorschläge

Dieser Artikel bezieht sich nur auf Anzeigenvorschläge für Suchkampagnen. Informationen zu Anzeigenvorschlägen für smarte Kampagnen

Anzeigenvorschläge sind Varianten Ihrer Textanzeigen, mit denen sich die Leistung der Suchkampagnen voraussichtlich steigern lässt.

Untersuchungen haben gezeigt, dass mit Anzeigengruppen, die mindestens drei hochwertige Anzeigen enthalten, zwischen 5 und 15 % mehr Klicks oder Conversions generiert werden können als mit Gruppen mit nur einer Anzeige (sofern die Anzeigenrotation optimiert wurde). Je mehr Anzeigen Sie erstellen, desto wahrscheinlicher ist es, dass bei jeder Suchanfrage die ideale Werbebotschaft für den jeweiligen Nutzer eingeblendet wird.

Die Anzeigenvorschläge sehen Sie in Ihrem Konto zuerst auf der Seite "Empfehlungen". Dort können Sie sie überprüfen und anschließend übernehmen oder ablehnen. Entsprechend gekennzeichnete Anzeigenvorschläge werden nach 14 Tagen automatisch angewendet, wenn Sie keine Maßnahmen ergreifen. Pro Woche werden für jedes Konto maximal 50 Anzeigenvorschläge erstellt. Da das Programm nur für Anzeigengruppen vorgesehen ist, in denen eine Leistungssteigerung möglich ist, stellen wir Anzeigenvorschläge nur für einen kleinen Teil der Anzeigengruppen bereit. Daher werden Sie bei den meisten Konten und Anzeigengruppen wahrscheinlich keine Änderungen feststellen, sondern lediglich einige wenige Anzeigenvorschläge pro Konto sehen.

Potenzielle Vorteile

• Sie sparen Zeit beim Erstellen von Varianten Ihrer Anzeigen.
  • Der Anzeigentext wird kostenlos optimiert.

Funktionsweise von Anzeigenvorschlägen

Anzeigenvorschläge können Werbetreibenden angeboten werden, die Anzeigen in einer der unten aufgelisteten unterstützten Sprachen schalten. Anzeigenvorschläge werden automatisch 14 Tage nach der Erstellung angewendet, wenn Sie diese nicht davor selbst schon übernehmen, bearbeiten oder ablehnen.

Anzeigenvorschläge, die automatisch angewendet werden, sind auf der Seite "Anzeigen und Erweiterungen" mit dem Hinweis "Automatisch angewendeter Anzeigenvorschlag" gekennzeichnet. Außerdem werden Sie von Google an verschiedenen Stellen benachrichtigt, dass diese Anzeigen erstellt wurden. Darüber hinaus haben Sie die vollständige Kontrolle über die Anzeigenvorschläge und können sie übernehmen, ablehnen, pausieren oder bearbeiten.

Unterstützte Sprachen

Wenn Ihre Anzeigen in einer der folgenden Sprachen ausgeliefert werden, sehen Sie eventuell auf der Seite "Empfehlungen" automatisch erstellte Anzeigenvorschläge:

• Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Finnisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Norwegisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch
  • Russisch
  • Spanisch
  • Schwedisch

Hinweis: Auch wenn Sie Ihre Anzeigen in einer dieser Sprachen schalten, können Sie die Option zur automatischen Anwendung von Anzeigenvorschlägen deaktivieren.

Benachrichtigungen

Wenn Anzeigenvorschläge automatisch angewendet werden, erhalten Sie folgende Benachrichtigungen:

• Eine E-Mail mit einem Link, über den Sie die Anzeigenvorschläge überprüfen können. Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen ändern
  • In Ihrem Google Ads-Konto ist neben dem Benachrichtigungssymbol Benachrichtigungen ein Hinweis zu sehen, dass Anzeigenvorschläge bald automatisch angewendet werden.
  • Wenn Sie auf das Benachrichtigungssymbol klicken, sehen Sie den Tag, an dem sie automatisch angewendet werden. Außerdem finden Sie dort einen Link, über den Sie die Vorschläge überprüfen können.
  • Auf der Seite "Empfehlungen" sehen Sie, wann Anzeigenvorschläge automatisch angewendet werden. Hier können Sie die Vorschläge auch übernehmen oder ablehnen.
  • Anzeigenvorschläge, die nach 14 Tagen automatisch angewendet werden, sind auf der Seite "Anzeigen und Erweiterungen" entsprechend gekennzeichnet.
Hinweis: Anzeigenvorschläge in Verwaltungskonten werden möglicherweise zusammengefasst, wenn Vorschläge an mehrere Konten gleichzeitig gesendet werden.

Kontrollgruppe

• Auf der Seite "Empfehlungen" können Sie Anzeigenvorschläge übernehmen, bearbeiten oder ablehnen – entweder einzeln oder mehrere Vorschläge gleichzeitig.
  • Nachdem ein Anzeigenvorschlag angewendet wurde, können Sie ihn wie eine normale Anzeige bearbeiten, entfernen oder pausieren.
  • Sie können in Ihren Kontoeinstellungen die Anzeigenvorschläge verwalten.

Hinweis: Auch wenn Sie Anzeigenvorschläge ablehnen, erhalten Sie zukünftig weitere Vorschläge.

Ausnahmen von Richtlinien

Wenn eine oder mehrere Ihrer Anzeigen in einer Anzeigengruppe begrenzt zugelassen oder abgelehnt wurden, erhalten Sie keine Anzeigenvorschläge für diese Anzeigengruppe. Dies können beispielsweise Anzeigen in Kategorien wie Glücksspiel, Alkohol, Arzneimittel und Kurzzeitkredite sein. Weitere Informationen zu Anzeigen mit begrenzter Zulassung

Hinweis: Für Anzeigengruppen, die aufgrund von Markenrichtlinien nur begrenzt zugelassen sind, können Anzeigenvorschläge gesendet werden. Nachdem ein Anzeigenvorschlag angewendet wurde, werden die üblichen Markenprüfungen durchgeführt.

So werden Anzeigenvorschläge generiert

Hochwertige Anzeigenvorschläge werden mithilfe von manuellen Überprüfungen und maschinellem Lernen generiert, um die Anzeigenleistung zu steigern. Dabei werden relevante Inhalte aus Ihrem Konto herangezogen, etwa Ihre Anzeigen, die Erweiterungen und die Zielseite. Auch andere Signale wie Keywords und die Ausrichtung spielen bei der Optimierung des Anzeigentexts eine Rolle.

FAQs

Wie kann ich den Überblick über die Anzeigenvorschläge behalten?

Wenn die Anzeigen automatisch auf Ihre Anzeigengruppe angewendet wurden, werden sie direkt in der Anzeigentabelle als "Automatisch angewendeter Anzeigenvorschlag" gekennzeichnet. Auf der Seite "Anzeigen und Erweiterungen" gibt es außerdem eine entsprechende Spalte mit der Bezeichnung "Automatisch angewendeter Anzeigenvorschlag", mit deren Hilfe Sie Ihre Anzeigen filtern können. Wenn Sie Anzeigenvorschläge manuell übernehmen, werden die Anzeigen Ihrem Konto als Standardtextanzeigen ohne spezifisches Label hinzugefügt.

In welchen Kampagnen bzw. Anzeigengruppen können Anzeigenvorschläge angewendet werden?

Anzeigenvorschläge können in jeder Suchnetzwerk-Anzeigengruppe in einer der folgenden Sprachen angewendet werden, wenn in den Einstellungen für die Anzeigenrotation die Option "Optimieren" ausgewählt ist. Außerdem muss sich die Leistung der Anzeigen steigern lassen.
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Finnisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Norwegisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch
  • Russisch
  • Spanisch
  • Schwedisch
Hinweis: Auch wenn Sie Ihre Anzeigen in einer dieser Sprachen schalten, können Sie die Option zur automatischen Anwendung von Anzeigenvorschlägen deaktivieren.

Kann ich Anzeigenvorschläge bearbeiten?

Sie können auf der Seite "Empfehlungen" für einen Anzeigenvorschlag auf die Schaltfläche Übernehmen klicken oder warten, bis er automatisch angewendet wird. Übernommene Anzeigenvorschläge können jederzeit bearbeitet, pausiert oder gelöscht werden.

Wenn der Anzeigenvorschlag automatisch angewendet wurde, wird er mit dem Zusatz "Automatisch angewendeter Anzeigenvorschlag" gekennzeichnet. Sobald Sie einen Anzeigenvorschlag bearbeiten, wird dieser Zusatz entfernt. Außerdem wird die Anzeige dann nicht mehr in der Anzeigentabelle in der Spalte "Automatisch angewendeter Anzeigenvorschlag" aufgeführt.

So bearbeiten Sie Anzeigenvorschläge, bevor sie angewendet werden:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Empfehlungen.
  3. Wenn Sie eine Karte für Anzeigenvorschläge sehen, klicken Sie darin unten auf (Zahl) Empfehlungen anzeigen.
  4. Klicken Sie rechts neben dem Vorschlag auf Ansehen, um ihn zu bearbeiten.
  5. Passen Sie die Anzeige wie gewünscht an und klicken Sie dann unten auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen und die Anzeige zu schalten.

Wo finde ich Anzeigenvorschläge in Google Ads?

Anzeigenvorschläge werden in Google Ads-Konten, einschließlich Verwaltungs- bzw. Kundencenter-Konten, auf der Seite "Empfehlungen" aufgeführt.

Wie oft werden in meinem Konto neue Anzeigenvorschläge bereitgestellt?

Anzeigenvorschläge erscheinen höchstens alle sieben Tage in Ihrem Konto. Da das Programm nur für Anzeigengruppen vorgesehen ist, in denen eine Leistungssteigerung möglich ist, stellen wir Anzeigenvorschläge nur für einen kleinen Teil der Anzeigengruppen bereit. Daher werden Sie in den meisten Konten und Anzeigengruppen keine Änderungen feststellen, sondern lediglich einige wenige Anzeigenvorschläge pro Konto sehen.

Wie viele Anzeigenvorschläge werde ich erhalten?

Pro Woche werden für jedes Konto maximal 50 Anzeigenvorschläge erstellt.

Wie aktiviere ich E-Mail-Benachrichtigungen für Anzeigenvorschläge?

Sie können auf Kontoebene die Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen ändern und festlegen, ob Sie alle oder nur kritische Informationen zur Kampagnenverwaltung erhalten möchten. In Verwaltungskonten muss Benachrichtigungen (ganze Hierarchie) ausgewählt werden, um Benachrichtigungen zur Kampagnenverwaltung für alle Kundennummern zu aktivieren. Wichtig: Die Einstellungen auf Kontoebene werden eventuell durch die des Verwaltungskontos überschrieben.

Kann ich die automatische Anwendung von Anzeigenvorschlägen deaktivieren?

Wenn Sie Anzeigen in einer der unterstützten Sprachen schalten, werden Anzeigenvorschläge automatisch nach 14 Tagen angewendet. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.