Gérer les suggestions d'annonces

Cet article s'applique uniquement aux suggestions d'annonces pour les campagnes sur le Réseau de Recherche. En savoir plus sur les suggestions d'annonces pour les campagnes intelligentes

Lorsque de nouvelles suggestions d'annonces vous sont proposées sur la page "Recommandations", vous pouvez choisir de les appliquer, de les modifier ou de les ignorer.

• Si vous appliquez des suggestions d'annonces, elles apparaissent sur la page "Annonces et extensions" comme les annonces standards. Si des suggestions sont automatiquement appliquées 14 jours après leur création, elles sont signalées par la mention "Suggestion d'annonce appliquée automatiquement".
  • Si vous ignorez des suggestions d'annonces, elles n'apparaissent pas, mais cela ne vous empêchera pas d'en recevoir de nouvelles ultérieurement.

Modifier, mettre en veille ou supprimer des suggestions d'annonces

Toutes les suggestions d'annonces (qu'elles aient été appliquées automatiquement après 14 jours ou manuellement) sont contrôlables de la même manière que les annonces standards. Découvrez comment les modifier, les mettre en veille et les réactiver, ou les supprimer.

Désactiver les suggestions d'annonces

Dans les nouveaux comptes Google Ads, les suggestions d'annonces sont automatiquement appliquées par défaut. Si vous ne souhaitez pas que ce soit le cas, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité manuellement. Toutes les suggestions d'annonces déjà appliquées automatiquement resteront actives. Cependant, vous avez la possibilité de les modifier, mettre en veille ou supprimer sur la page "Annonces et extensions".

Désactiver l'application automatique des suggestions d'annonces au niveau du compte

Pour désactiver l'application automatique des suggestions d'annonces dans un compte Google Ads standard, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres du compte en haut de la page.
  4. Cliquez sur la flèche du menu déroulant à côté de "Suggestions d'annonces".
  5. Sélectionnez Ne pas appliquer automatiquement les suggestions d'annonces.
    • Facultatif : indiquez les raisons de ce choix.
  6. Cliquez sur Enregistrer

Désactiver l'application automatique des suggestions d'annonces de façon groupée au niveau du compte administrateur

Pour désactiver l'application automatique des suggestions d'annonces dans un ou plusieurs comptes au niveau du compte administrateur, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Comptes.
  3. Sélectionnez Gestion en haut de la page.
  4. Cochez les comptes pour lesquels vous souhaitez désactiver l'application automatique des suggestions d'annonces.
  5. Cliquez sur la flèche du menu déroulant "Modifier" dans la barre bleue située au-dessus du tableau, puis sélectionnez Modifier les paramètres des suggestions d'annonces.
  6. Pour désactiver l'application automatique des suggestions d'annonces au bout de 14 jours, sélectionnez Ne pas appliquer automatiquement les suggestions d'annonces
    • Facultatif : indiquez les raisons de ce choix.
  7. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Appliquer.

Remarque : Les procédures de désactivation décrites ci-dessus permettent d'éviter que les suggestions d'annonces soient appliquées automatiquement au bout de 14 jours après leur création. Cela ne vous empêchera pas d'en recevoir de nouvelles sur la page "Recommandations", mais vous devrez les appliquer manuellement si vous souhaitez les diffuser.