Gestionar sugerencias de anuncio

Este artículo solo se aplica a las sugerencias de anuncio de las campañas de la Red de Búsqueda. Más información sobre las sugerencias de anuncio en campañas inteligentes

Las sugerencias de anuncio se pueden controlar desde la página Recomendaciones, en la que puedes elegir si quieres aplicarlas, modificarlas o ignorarlas.

• Si aplicas alguna sugerencia de anuncio, esta aparecerá en la página Anuncios y extensiones, como los anuncios normales. Si se aplica automáticamente una sugerencia de anuncio 14 días después de haberla creado, aparecerá con la etiqueta "Sugerencia de anuncio aplicada automáticamente".
  • Si ignoras una sugerencia de anuncio, el anuncio no aparecerá, pero es posible que sigas recibiendo sugerencias de anuncio en el futuro.

Modificar, pausar o eliminar sugerencias de anuncio

Las sugerencias de anuncio que hayas aplicado de forma manual o que se hayan aplicado automáticamente 14 días después de crearse se controlan de la misma forma que los anuncios normales. Puedes modificarlas, pausarlas, reactivarlas o eliminarlas. Consulta cómo modificar, pausar o reactivar o eliminar un anuncio.

Inhabilitar las sugerencias de anuncio

Las sugerencias de anuncio y las recomendaciones que se aplican automáticamente no son el mismo producto. Si inhabilitas las sugerencias de anuncio, no se inhabilitarán las recomendaciones que se aplican automáticamente. Más información sobre la aplicación automática de recomendaciones

Las cuentas de Google Ads nuevas aplican automáticamente sugerencias de anuncio de forma predeterminada. Si no quieres que las sugerencias de anuncio se apliquen automáticamente, puedes inhabilitarlas de forma manual. Las sugerencias de anuncio que se hayan aplicado automáticamente seguirán activas. En la página Anuncios y extensiones, puedes modificar, pausar o eliminar las sugerencias de anuncio que se hayan aplicado automáticamente.

Inhabilitar las sugerencias de anuncio a nivel de cuenta

Para inhabilitar la aplicación automática de sugerencias de anuncio en las cuentas estándar de Google Ads, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en Configuración de la cuenta.
  4. Haz clic en la flecha de menú desplegable situada junto a "Sugerencias de anuncio".
  5. Elige No aplicar automáticamente las sugerencias de anuncio.
    • Opcional: Envía un comentario para indicar por qué no quieres aplicar automáticamente estas sugerencias.
  6. Haz clic en Guardar

Inhabilitar las sugerencias de anuncio en bloque a nivel de cuenta de administrador

Para inhabilitar la aplicación automática de sugerencias de anuncio en una o más cuentas a nivel de cuenta de administrador, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Elige Cuentas en el menú de páginas.
  3. En la parte superior de la página, selecciona Gestión.
  4. Marca las casillas situadas a la izquierda de las cuentas en las que te gustaría dejar de aplicar sugerencias de anuncio automáticamente.
  5. Haz clic en la flecha de menú desplegable "Editar" que aparece en la barra azul sobre la tabla y, a continuación, selecciona Cambiar la configuración de sugerencias de anuncio.
  6. Para detener la aplicación automática de sugerencias de anuncio después de 14 días, elige No aplicar automáticamente las sugerencias de anuncio
    • Opcional: Envía un comentario para indicar por qué no quieres aplicar automáticamente estas sugerencias.
  7. Para guardar los cambios, haz clic en Aplicar.

Nota: Si inhabilitas las sugerencias de anuncio, no se aplicarán automáticamente 14 días después de crearse. Puedes seguir recibiendo sugerencias de anuncio en el futuro en la página Recomendaciones, pero no se aplicarán automáticamente. Tendrás que aplicarlas a los anuncios de forma manual antes de que comiencen a publicarse.

Enlaces relacionados