Acerca de Accelerated Mobile Pages (AMP)

La velocidad de las páginas de destino puede marcar la diferencia entre ganar o perder clientes. La mayoría de los usuarios que visitan sitios web móviles abandonan las páginas si tardan más de tres segundos en cargarse. Sin embargo, la mayor parte de los sitios exceden este tiempo en una media de 19 segundos (más información acerca de la fuente). Para diferenciarte de la competencia, optimiza la experiencia en la página de destino con AMP.

Para empezar, consulta cómo utilizar AMP con Google Ads.

Ventajas

Cuánto más rápidas son las páginas de destino, más posible es que generen conversiones. Con AMP se pueden crear páginas que se carguen rápidamente y sin sacrificar la creatividad y la expresión de marca. Al combinar rapidez y fluidez, los usuarios suelen tener mejores experiencias en las páginas de destino creadas con esta tecnología. La experiencia en la página de destino es un factor importante al determinar tu nivel de calidad y tu ranking del anuncio.

Cómo funciona

Las páginas AMP se cargan rápidamente porque el formato se ha diseñado para optimizar la velocidad. AMP HTML es más fácil de interpretar para los navegadores y, por ello, más rápido, porque se ha optimizado y diseñado específicamente para ayudar a los programadores a evitar problemas de programación habituales con los que se ralentiza la carga de las páginas.

Y lo que hace que las páginas AMP sean aún mejores es que pueden publicarse directamente desde la memoria caché de Google para páginas AMP. Siempre que sea posible, Google optará por publicar las copias almacenadas en su caché de las páginas de destino para que los tiempos de carga sean más rápidos. Cuando no se pueda hacer por problemas de incompatibilidad de funciones o por motivos técnicos, tus páginas de destino AMP se cargarán desde tu servidor web. Aunque esta alternativa no es tan rápida como publicar las páginas desde la memoria caché, el tiempo de carga seguirá siendo menor que el del promedio de las páginas de destino que no son AMP.

En la nueva experiencia de Google Ads, puedes crear anuncios AMP HTML para aplicar los principios de AMP. Con estos anuncios puedes ofrecer experiencias publicitarias más rápidas, sencillas y seguras en todas las plataformas. Para que los editores puedan obtener ingresos, AMP intenta integrar todos los formatos de anuncio, excepto los que dan lugar a una experiencia de usuario deficiente. Además, puedes publicar anuncios AMP HTML en las páginas AMP y en las que no lo son.

Crear páginas AMP

Como las páginas de destino AMP se crean con tecnologías web estándar, resulta fácil generarlas siguiendo el flujo de trabajo de desarrollo que hayas establecido. De hecho, muchos programadores pueden crear la versión AMP de sus páginas en menos de una semana. Si usas Google Web Designer, te resultará muy fácil crear anuncios compatibles con AMP HTML.