Acerca de Accelerated Mobile Pages (AMP)

La velocidad de las páginas de destino puede marcar la diferencia entre ganar o perder clientes. La mayoría de los usuarios que visitan sitios web móviles abandonan la página si tarda más de tres segundos en cargarse. Sin embargo, la mayor parte de los sitios exceden este tiempo en una media de 19 segundos (Fuente). Para diferenciarte de la competencia, optimiza la experiencia de la página de destino con AMP.

Si quieres empezar a usar AMP, consulta este artículo sobre cómo aumentar la velocidad de tu sitio web con este formato.

Ventajas

Cuánto más rápidas son las páginas de destino, más posible es que generen conversiones. Como con AMP se pueden crear páginas que se carguen rápidamente y sin problemas, los usuarios suelen tener mejores experiencias en las páginas de destino creadas con esta tecnología. La experiencia en la página de destino es un factor importante al determinar tu nivel de calidad y tu ranking del anuncio.

Cómo funciona

Las páginas AMP se cargan rápidamente porque el formato se ha diseñado para optimizar la velocidad. Para los navegadores es más fácil (y, por lo tanto, más rápido) interpretar el HTML de AMP porque está optimizado y específicamente diseñado para ayudar a los desarrolladores a evitar problemas de programación comunes que hacen que una página tarde mucho en cargarse.

Y lo que es aún mejor, las páginas AMP pueden publicarse directamente desde la memoria caché de Google AMP. Siempre que sea posible, Google elegirá publicar la copia en caché de la página de destino, lo que proporciona un tiempo de carga más rápido. Cuando este proceso no sea posible por problemas de incompatibilidad de funciones o por motivos técnicos, tus páginas de destino AMP se cargarán desde tu servidor web. Aunque esta alternativa no es tan rápida como publicar las páginas desde la memoria caché, el tiempo de carga seguirá siendo menor que el del promedio de las páginas de destino que no son AMP.

En la nueva experiencia de Google Ads, puedes crear anuncios AMP HTML para aplicar los principios de AMP. Con estos anuncios puedes ofrecer experiencias publicitarias más rápidas, sencillas y seguras en todas las plataformas. Además, puedes publicar los anuncios AMP HTML en las páginas AMP y en las que no lo son.

Crear páginas AMP

Como las páginas de destino AMP se crean con tecnologías web estándar, resulta fácil generarlas siguiendo el flujo de trabajo de desarrollo que hayas establecido. De hecho, muchos programadores pueden crear la versión AMP de sus páginas en menos de una semana. Si usas Google Web Designer, te resultará muy fácil crear anuncios compatibles con AMP HTML.