Avaliações dos anúncios do Serviços Locais

Por que as avaliações são importantes?

A avaliação com estrelas e o número de comentários afetam a classificação da sua empresa no bloco de anúncios do Serviços locais. Os provedores com as melhores avaliações e mais comentários se destacam e costumam ter mais reservas de serviços nos anúncios do Serviços locais.

Como posso receber avaliações?

Você tem mais chances de receber avaliações de clientes se pedir a eles. Caso anuncie diretamente com o Google, incentive os clientes a fazer avaliações seguindo um destes procedimentos:

1. Use seu link do Google para solicitar uma avaliação

Ao se inscrever nos anúncios do Serviços Locais, você receberá um link personalizado de avaliação do Google. Compartilhe-o com os clientes para que eles deixem um comentário. Se não encontrar o link, entre em contato conosco.

2. Marque leads como reservados e solicite uma avaliação (somente nos EUA e no Canadá)

Ao marcar um lead como reservado, é possível solicitar uma avaliação pelo Google. Selecionando essa opção, você autoriza o Google a enviar um e-mail ao seu cliente com um link para ele fazer um comentário. Você precisará informar o endereço de e-mail do cliente e fornecer uma confirmação de que ele concordou em receber esse e-mail do Google.

3. Solicite avaliações na guia "Avaliações" (somente nos EUA e no Canadá)

Também é possível pedir uma avaliação pelo Google na guia "Avaliações" do app ou na caixa de entrada de leads no computador. Ao lado de cada serviço, selecione Solicitar avaliação. Você precisará informar o endereço de e-mail do cliente e confirmar que ele concordou em receber o e-mail de solicitação de avaliação do Google.

4. Use o recurso "Adicionar uma avaliação"

Você também pode receber avaliações de clientes que não fizeram reservas usando os anúncios do Serviços Locais. Eles podem acessar a seção "Avaliações" no perfil da sua empresa e clicar em Adicionar uma avaliação para fazer uma avaliação com estrelas e deixar comentários sobre o serviço.

Os planejadores financeiros são uma exceção e podem não conseguir solicitar avaliações.

Onde as avaliações são exibidas?

As avaliações são exibidas no seu perfil. Além disso, você também as encontra na seção "Avaliações" no app ou na caixa de entrada de leads no computador.

Observação: pode levar cerca de dois dias para as avaliações serem exibidas nos seus Anúncios de serviços locais. Todas elas precisam passar pelo nosso processo de aprovação antes de serem publicadas. Em alguns casos, esse processo demora mais de dois dias úteis.

Tipos de avaliação

Avaliações verificadas pelo Google

Observação: no momento, as avaliações verificadas pelo Google estão disponíveis somente nos EUA e no Canadá.

As avaliações de provedores de serviços encontrados e contratados por meio dos anúncios do Serviços Locais incluem o rótulo "Verificado pelo Google". Isso significa que o cliente que escreveu a avaliação encontrou o provedor de serviços no Google. Há casos em que não é possível verificar uma avaliação de serviço reservado pelo Google. Se você notar alguma que deveria ser verificada, entre em contato com a equipe de suporte.

Avaliações de outras fontes

Os provedores locais também podem receber avaliações de serviços que não foram reservados nos anúncios do Serviços Locais, incluindo comentários deixados no Google Meu Negócio ou em sites afiliados de parceiros. Esse tipo de avaliação não recebe o rótulo "Verificado pelo Google".

Avaliações anônimas

O Google oferece a opção de proteger a identidade dos clientes com avaliações sem nome ou Foto do perfil. As avaliações anônimas mostram a data em que o serviço foi executado (semana ou mês), o tipo de serviço prestado e a cidade em que ele foi realizado, se disponível.

As avaliações não são excluídas quando você sai do programa

As avaliações coletadas nos anúncios do Serviços Locais, inclusive aquelas verificadas pelo Google, que atualmente aparecem no bloco do Serviços Locais, não são excluídas quando um provedor sai do programa.

Os comentários dos anúncios do Serviços Locais poderão ser combinados a outras avaliações no Google nos próximos meses. Saiba mais sobre as avaliações verificadas pelo Google

Política de comentários

Para que o anúncio seja exibido na Pesquisa Google, a empresa precisa ter pelo menos uma avaliação. Se você acredita que uma avaliação é falsa ou foi adulterada, entre em contato conosco. Saiba mais sobre as políticas do Serviços Locais.