Avaliações dos Serviços Locais

Por que as avaliações são importantes?

Sua avaliação com estrelas e o número de comentários afetam a classificação da sua empresa no bloco do Serviços Locais. Os prestadores com as melhores avaliações e com mais comentários se destacam e costumam reservar mais trabalhos por meio dos anúncios do Serviços Locais.

Como recebo avaliações?

Você tem mais chances de receber avaliações de clientes se pedir diretamente a eles. Há várias maneiras de incentivar os clientes a fazer avaliações. Por exemplo, você pode compartilhar seu link personalizado do Google para avaliações, marcar leads como reservas feitas ou pedir aos clientes que deixem comentários na seção "Avaliações" do aplicativo do Serviços Locais ou na caixa de entrada de leads no computador.

1. Usar seu link do Google para solicitar uma avaliação

Ao se inscrever no Serviços Locais, você recebe um link personalizado do Google para avaliações. Para pedir comentários aos clientes, compartilhe esse link com eles. Se você não conseguir encontrar o link, entre em contato conosco.

Você também pode solicitar cartões impressos com seu link para entregar em mãos aos clientes. Para solicitar esses cartões, fale conosco.

2. Marcar leads como reservas feitas e adicionar e-mails dos clientes a leads de chamada

Quando você marca um lead de mensagem como reserva feita, o Google envia automaticamente uma solicitação de avaliação por e-mail. Para leads de chamada, você precisará informar o endereço de e-mail do cliente.

3. Usar o recurso "Pedir avaliação"

Você pode pedir aos clientes que deixem comentários na seção "Avaliações" no aplicativo ou na caixa de entrada de leads no computador. Ao lado de cada serviço, selecione Pedir avaliação. Confirme as informações dos clientes e selecione Enviar. No aplicativo, é preciso marcar um lead como reserva feita antes de pedir uma avaliação.

Onde as avaliações são exibidas?

As avaliações são exibidas no seu perfil. Além disso, você também as encontra na seção "Avaliações" no aplicativo ou na caixa de entrada de leads no computador.

Observação: as avaliações levam até dois dias úteis para serem exibidas no seu anúncio do Serviços Locais. Todas as avaliações precisam passar pelo nosso processo de aprovação antes de serem publicadas. Em alguns casos, esse processo demora mais de dois dias úteis.

Tipos de avaliação

Avaliações verificadas pelo Google

As avaliações de prestadores de serviços encontrados e contratados por meio do Serviços Locais incluem o rótulo "Verificado pelo Google". Isso significa que o cliente que a escreveu fez a reserva do serviço por meio do Google. Há casos em que não é possível verificar uma avaliação de serviço reservado pelo Google. Caso você veja alguma que deveria ser verificada, entre em contato com a equipe de suporte.

Os prestadores do Serviços Locais também podem receber avaliações por outros trabalhos (por exemplo, quando o cliente é indicado por um vizinho). Esse tipo de avaliação não recebe o rótulo "Verificado pelo Google".

Avaliações anônimas

O Google oferece a opção de proteger a identidade dos clientes com avaliações sem nome ou foto de perfil. As avaliações anônimas mostram a data em que o serviço foi executado (semana ou mês), o tipo de serviço prestado e a cidade em que ele foi realizado, se disponível.

Avaliações no Google Meu Negócio

As avaliações no Google Meu Negócio também são exibidas no anúncio do Serviços Locais.

As avaliações não são excluídas quando você sai do programa

As avaliações coletadas por meio do Serviços Locais, inclusive aquelas verificadas pelo Google (hoje exibidas apenas no bloco do Serviços Locais), não são excluídas quando um prestador de serviços deixa o programa.

Nesses casos, elas são combinadas com outras avaliações no Google nos meses seguintes. Saiba mais sobre as avaliações verificadas pelo Google.

Políticas de avaliações

Para que o anúncio seja exibido na Pesquisa Google, a empresa precisa ter pelo menos uma avaliação. Se você acredita que uma avaliação é falsa ou foi adulterada, entre em contato conosco. Saiba mais sobre as políticas do Serviços Locais.