Críticas dos Anúncios de Serviços Locais

Porque é que as críticas são importantes

Os número de estrelas e de críticas afetam a classificação da sua empresa nos Anúncios de Serviços Locais. Os fornecedores com maior número de estrelas e mais críticas destacam-se e, geralmente, obtêm mais reservas de serviços.

Como posso obter críticas?

Existe maior probabilidade de os clientes publicarem uma crítica se lhes pedir diretamente. Se estiver a anunciar diretamente com a Google, e não através da nossa rede de parceiros afiliados, pode incentivar os clientes a deixarem críticas através de qualquer uma das seguintes opções:

Associe críticas existentes do Perfil de empresa (se disponível)

Se tiver um Perfil de empresa onde obtém críticas, talvez possa associá-las às suas contas dos Anúncios de Serviços Locais no painel de controlo do fornecedor, em "Críticas". Se essa opção não estiver disponível, contacte o apoio técnico.

Use o link da Google para pedir uma crítica

Receberá um link personalizado para críticas Google ao inscrever-se nos Anúncios de Serviços Locais. Partilhe o link diretamente com os clientes para pedir uma crítica.

Marque potenciais clientes como reservados e solicite críticas (apenas nos EUA e Canadá)

Quando marca um potencial cliente como reservado, pode optar por pedir uma crítica através da Google. Ao selecionar esta opção, autoriza a Google a enviar um email para o seu cliente com um link para que este lhe deixe uma crítica. Ser-lhe-á pedido que indique o endereço de email do seu cliente (se não tiver indicado) e confirme se este concordou em receber este email da Google.
Interface do utilizador para a página de um novo potencial cliente que permite a um fornecedor recusar ou reservar um potencial cliente específico.
Interface do utilizador que demonstra como marcar um potencial cliente como reservado.

Peça críticas no separador "Críticas" (apenas nos EUA e Canadá)

Peça críticas através da Google no separador "Críticas" da app Serviços Locais ou na caixa de entrada para potenciais clientes no computador. Junto a cada serviço, selecione "Solicitar crítica". Ser-lhe-á pedido que forneça o endereço de email do seu cliente (se não tiver fornecido) e confirme se este concordou em receber este email de pedido de crítica da Google.
Interface do utilizador nos Anúncios de Serviços Locais que demonstra onde um fornecedor pode solicitar críticas de clientes.
Interface do utilizador que demonstra que a Google pode solicitar uma crítica a um cliente.

Use a funcionalidade "Adicionar crítica"

Os clientes que não reservaram o seu serviço através dos Anúncios de Serviços Locais podem deixar-lhe críticas ao acederem à secção "Críticas" no seu Perfil de empresa e clicar em Adicionar crítica para escreverem uma crítica e lhe atribuir um número de estrelas.
Nota: os gestores financeiros são uma exceção e não podem solicitar críticas.

Onde aceder às críticas

As críticas são apresentadas no seu Perfil de empresa. Também pode encontrar críticas concluídas na secção "Críticas" na app Serviços Locais ou na caixa de entrada para potenciais clientes no computador.

Nota: as críticas aprovadas devem aparecer no seu anúncio de Serviços Locais no prazo de aproximadamente 2 dias úteis. Todas as críticas têm de passar pelo nosso processo de aprovação antes de serem publicadas. Ocasionalmente, este processo demora mais de 2 dias úteis.

Tipos de críticas

Críticas validadas pela Google

Nota: atualmente, as críticas validadas pela Google estão disponíveis apenas nos EUA e Canadá.

As críticas sobre fornecedores encontrados e contratados através dos Anúncios de Serviços Locais incluem uma etiqueta "validada pela Google". Isto significa que o cliente que escreveu a crítica encontrou o fornecedor de serviços através do Google. Por vezes, não é possível validar uma crítica de um serviço reservado através do Google. Se encontrar uma crítica que deva ser validada, contacte-nos.

Uma crítica a um fornecedor dos Anúncios de Serviços Locais escrita por um revisor Google.

Críticas provenientes de outras origens

Os fornecedores dos Anúncios de Serviços Locais também podem ter críticas referentes a outros serviços não reservados através dos Anúncios de Serviços Locais. Isto pode incluir críticas publicadas no Perfil de empresa ou em Websites de parceiros afiliados. Estas críticas não têm a etiqueta "Validada pela Google".

Nota: as críticas do Perfil de empresa associado estão incluídas na classificação de anúncios e contagem de críticas, mas pode não conseguir ver o conteúdo de uma crítica devido às definições de recomendações partilhadas dos consumidores.

As críticas não são eliminadas quando um fornecedor sai do programa

As críticas recolhidas através dos Anúncios de Serviços Locais, incluindo críticas validadas pela Google, não são eliminadas quando um fornecedor sai do programa Anúncios de Serviços Locais.

As críticas dos Anúncios de Serviços Locais podem vir a ser combinadas com críticas de outros produtos Google.

Políticas de Críticas

Os requisitos de críticas variam consoante a categoria empresarial e o país, mas uma empresa pode precisar de até 5 críticas para ser publicada na Pesquisa Google. Consulte os requisitos por categoria para saber mais acerca dos requisitos de críticas aplicáveis à sua empresa.

Se considerar que uma crítica é falsa ou foi adulterada, contacte-nos. Saiba mais acerca das Políticas de Serviços Locais.