Comentários de Serviços Locais

Por que motivo os comentários são importantes

O número de estrelas e de comentários afetam a classificação da sua empresa no bloco de Serviços Locais. Os fornecedores com maior número de estrelas e mais comentários são destacados e, geralmente, obtêm mais marcações de serviços através de anúncios nos Serviços Locais.

Como posso obter comentários?

Existe maior probabilidade de os clientes deixarem um comentário se lhes pedir diretamente. Existem várias formas de incentivar os clientes a deixarem comentários: partilhar o link personalizado de comentário no Google, assinalar potenciais clientes com marcações efetuadas, ou solicitar comentários diretamente na secção “Comentários” da aplicação de Serviços Locais ou na caixa de entrada de potenciais clientes no computador.

1. Utilizar o link do Google para solicitar um comentário

Receberá um link personalizado de comentário no Google ao inscrever-se nos Serviços Locais. Partilhe o link diretamente com os clientes para solicitar um comentário. Contacte-nos se não encontrar o link de comentário.

Pode também solicitar cartões impressos com o link, que pode distribuir aos clientes. Para solicitar cartões impressos, contacte-nos.

2. Assinalar potenciais clientes com marcações efetuadas e adicionar os emails de potenciais clientes por telefone

A Google envia automaticamente um pedido de comentário por email ao assinalar um potencial cliente por mensagem com marcação efetuada. Vamos solicitar que forneça os endereços de email de potenciais clientes por telefone.

3. Utilizar a funcionalidade “Solicitar comentário”

Pode solicitar um comentário diretamente na secção “Comentários” na aplicação ou na caixa de entrada de potenciais clientes no computador. Junto a cada serviço, selecione Solicitar comentário. Confirme as informações dos clientes e selecione Enviar. Na aplicação, tem de assinalar um potencial cliente com marcação efetuada antes de poder solicitar um comentário.

Onde ver os comentários

Os comentários aparecem no seu perfil. Pode também ver comentários preenchidos diretamente na secção “Comentários” na aplicação ou na caixa de entrada de potenciais clientes no computador.

Nota: os comentários devem aparecer no anúncio dos Serviços Locais no prazo de aproximadamente 2 dias úteis. Todos os comentários têm de passar pelo nosso processo de aprovação antes de serem publicados. Ocasionalmente, este processo demora mais de 2 dias úteis.

Tipos de comentários

Comentários validados pela Google

Os comentários sobre fornecedores encontrados e contratados através dos Serviços Locais incluem a etiqueta “validado pela Google”. Isto significa que o cliente que escreveu o comentário efetuou a marcação do serviço através do Google. Por vezes, não é possível validar um comentário de um serviço marcado através do Google. Se vir um comentário que deve ser validado, contacte a equipa de apoio técnico.

Os fornecedores de Serviços Locais também podem ter comentários de outros serviços (por exemplo, quando um cliente é recomendado por um vizinho). Os comentários semelhantes a estes não têm a etiqueta “validado pela Google”.

Comentários anónimos

A Google fornece aos comentadores a opção de proteger a respetiva identidade e de publicar um comentário sem o nome ou a foto do perfil. Os comentários anónimos contêm a data de realização do serviço (semana ou mês), o tipo de serviço fornecido e a cidade onde o serviço foi efetuado, se disponível.

Comentários no Google My Business

Os comentários no Google My Business também são apresentados no seu anúncio nos Serviços Locais.

Os comentários não são eliminados quando sai do programa

Os comentários recolhidos através dos Serviços Locais, incluindo comentários validados pela Google (que hoje apenas aparecem no bloco de Serviços Locais), não são eliminados quando um fornecedor sai do programa de Serviços Locais.

Os comentários nos Serviços Locais serão combinados com outros comentários no Google nos próximos meses. Saiba mais acerca dos comentários validados pela Google

Políticas de comentários

A sua empresa tem de ter, pelo menos, um comentário antes que o seu anúncio possa ser publicado na Pesquisa Google. Contacte-nos se achar que um comentário é falso ou tiver sido adulterado de alguma forma. Saiba mais acerca das Políticas de Serviços Locais