Avis sur les services de proximité

Pourquoi les avis sont-ils importants ?

Votre note et le nombre d'avis influencent le classement de votre établissement dans le bloc d'annonces Services de proximité. Les fournisseurs qui ont les meilleures notes et le plus grand nombre d'avis se démarquent et obtiennent généralement plus de missions par l'intermédiaire des annonces Services de proximité.

Comment obtenir des avis ?

Les clients sont plus susceptibles de rédiger un avis si la demande vient directement de vous. Il existe plusieurs manières d'encourager les clients à laisser des avis : vous pouvez partager un lien personnalisé d'avis Google, marquer vos prospects comme ayant réservé ou demander directement des avis dans la section "Avis" de l'application Services de proximité ou la boîte de réception des prospects sur ordinateur.

1. Utiliser le lien Google pour demander un avis

Vous recevrez un lien personnalisé d'avis Google lors de votre inscription au programme Services de proximité. Partagez directement ce lien avec vos clients pour leur demander un avis. Si vous ne le trouvez pas, contactez-nous.

Nous pouvons également vous envoyer des cartes imprimées contenant votre lien, que vous pourrez distribuer à vos clients. Si vous souhaitez en recevoir, contactez-nous.

2. Marquer les prospects comme ayant réservé et ajouter l'adresse e-mail des clients aux prospects téléphoniques

Google envoie automatiquement une demande d'avis par e-mail lorsque vous marquez un message de prospect comme ayant réservé. Vous serez invité à indiquer l'adresse e-mail du client pour les prospects téléphoniques.

3. Utiliser la fonction "Demander un avis"

Vous pouvez demander directement un avis dans la section "Avis" de l'application ou dans la boîte de réception des prospects sur ordinateur. À côté de chaque mission, sélectionnez Demander un avis. Complétez les informations sur le client éventuellement demandées et sélectionnez Envoyer. Dans l'application, vous devez marquer un prospect comme ayant réservé avant de pouvoir demander un avis.

Où consulter les avis ?

Les avis s'affichent dans votre profil. Vous pouvez également les consulter dans la section "Avis" de l'application ou dans la boîte de réception des prospects sur ordinateur.

Remarque : Les avis apparaissent dans votre annonce Services de proximité sous deux jours ouvrés environ. Tous les avis sont en effet soumis à notre processus d'approbation avant d'être publiés. Il peut arriver que le délai soit plus long.

Types d'avis

Avis validés par Google

Les avis relatifs aux fournisseurs que les clients ont contactés et auxquels ils ont fait appel par le biais du programme Services de proximité portent le libellé "validé par Google". Cela signifie que le client qui a rédigé l'avis a réservé la mission par l'intermédiaire de Google. Il arrive qu'un avis relatif à une mission réservée via Google ne puisse pas être validé. Si vous voyez un avis qui doit être validé, contactez l'équipe d'assistance.

Les fournisseurs du programme Services de proximité peuvent également avoir des avis relatifs à d'autres missions (par exemple, lorsqu'un client est envoyé par un voisin). Les avis de ce type ne sont pas associés au libellé "validé par Google".

Avis anonymes

Google donne aux utilisateurs la possibilité de protéger leur identité et de poster un avis sans leur nom ni leur photo de profil. Les avis anonymes contiennent la date à laquelle le service a été effectué (semaine ou mois), le type de service fourni et la ville concernée, si ces informations sont disponibles.

Avis Google My Business

Les avis publiés sur Google My Business s'afficheront également dans votre annonce Services de proximité.

Les avis ne sont pas supprimés lorsque vous quittez le programme

Les avis recueillis via le programme Services de proximité, y compris les avis validés par Google, qui n'apparaissent aujourd'hui que dans les blocs d'annonces Services de proximité, ne seront pas supprimés lorsqu'un fournisseur quittera le programme.

Les avis sur les Services de proximité seront combinés aux autres avis disponibles dans les produits Google dans les mois à venir. En savoir plus sur les avis validés par Google

Règles relatives aux avis

Pour que votre annonce soit diffusée sur les pages de recherche Google, votre entreprise doit avoir reçu au moins un avis. Contactez-nous si vous pensez qu'un avis est faux ou qu'il a été manipulé. En savoir plus sur les règles relatives aux Services de proximité