Avis sur les services de proximité

Pourquoi les avis sont-ils importants ?

Votre note et le nombre d'avis influencent le classement de votre établissement dans le bloc d'annonces Services de proximité. Les fournisseurs qui ont les meilleures notes et le plus grand nombre d'avis se démarquent et obtiennent généralement plus de missions par l'intermédiaire des annonces Services de proximité.

Comment obtenir des avis ?

Les clients sont plus susceptibles de rédiger un avis si la demande vient directement de vous. Si vous diffusez des annonces directement via Google, il existe plusieurs manières d'encourager les clients à laisser des avis :

1. Utiliser le lien Google pour demander un avis

Vous recevrez un lien personnalisé d'avis Google lors de votre inscription au programme Services de proximité. Partagez directement ce lien avec vos clients pour leur demander un avis. Si vous ne le trouvez pas, contactez-nous.

Nous pouvons également vous envoyer des cartes imprimées contenant votre lien, que vous pourrez distribuer à vos clients. Si vous souhaitez en recevoir, contactez-nous.

2. Marquer les prospects comme ayant réservé et demander un avis

Lorsque vous marquez un prospect comme ayant réservé, vous pouvez choisir de demander un avis via Google. En sélectionnant cette option, vous autorisez Google à envoyer à votre client un e-mail contenant un lien permettant de vous laisser un avis. Vous serez invité à fournir l'adresse e-mail de votre client (si nous ne la connaissons pas déjà) et à confirmer qu'il a accepté de recevoir cet e-mail de Google.

3. Demander des avis dans l'onglet "Avis"

De la même manière, vous pouvez demander un avis via Google dans l'onglet "Avis" de l'application ou dans la boîte de réception des prospects sur ordinateur. À côté de chaque mission, sélectionnez Demander un avis. Vous serez invité à fournir l'adresse e-mail de votre client (si nous ne la connaissons pas déjà) et à confirmer qu'il a accepté de recevoir cet e-mail de demande d'avis de Google.

4. Utiliser la fonctionnalité Ajouter un avis

Vous pouvez également recevoir des avis de clients qui n'ont pas réservé vos services via le programme Services de proximité. Ils peuvent accéder à la section "Avis" du profil de votre établissement, puis cliquer sur Ajouter un avis pour rédiger un avis et vous donner une note.

Où consulter les avis ?

Les avis s'affichent dans votre profil. Vous pouvez également les consulter dans la section "Avis" de l'application ou dans la boîte de réception des prospects sur ordinateur.

Remarque : Les avis apparaissent dans votre annonce Services de proximité sous deux jours ouvrés environ. Tous les avis sont en effet soumis à notre processus d'approbation avant d'être publiés. Il peut arriver que le délai soit plus long.

Types d'avis

Avis validés par Google

Les avis relatifs aux fournisseurs que les clients ont contactés et auxquels ils ont fait appel via le programme Services de proximité portent le libellé "validé par Google". Cela signifie que le client qui a rédigé l'avis a trouvé le fournisseur de services par l'intermédiaire de Google. Il arrive qu'un avis relatif à une mission réservée via Google ne puisse pas être validé. Si vous voyez un avis qui doit être validé, contactez l'équipe d'assistance.

Avis provenant d'autres sources

Les fournisseurs de services de proximité peuvent également recevoir des avis pour d'autres missions qui n'ont pas été réservées via le programme Services de proximité. Il peut s'agir d'avis laissés sur Google My Business, ou sur des sites Web partenaires ou affiliés. Les avis de ce type ne sont pas associés au libellé "validé par Google".

Avis anonymes

Google donne aux utilisateurs la possibilité de protéger leur identité et de poster un avis sans leur nom ni leur photo de profil. Les avis anonymes contiennent la date à laquelle le service a été effectué (semaine ou mois), le type de service fourni et la ville concernée, si ces informations sont disponibles.

Les avis ne sont pas supprimés lorsque vous quittez le programme

Les avis recueillis via le programme Services de proximité, y compris les avis validés par Google, qui n'apparaissent aujourd'hui que dans les blocs d'annonces Services de proximité, ne sont pas supprimés lorsqu'un fournisseur quitte le programme.

Les avis sur les Services de proximité pourront être combinés aux autres avis disponibles dans les produits Google dans les mois à venir. En savoir plus sur les avis validés par Google

Règles relatives aux avis

Pour que votre annonce soit diffusée sur les pages de la Recherche Google, votre établissement doit avoir reçu au moins un avis. Contactez-nous si vous pensez qu'un avis est faux ou qu'il a été manipulé. En savoir plus sur les règles de la plate-forme Services de proximité