Reseñas de Anuncios de Servicios locales

Por qué son importantes las reseñas

La valoración por estrellas y el número de reseñas influyen en la clasificación de las empresas en el bloque de anuncios de Servicios Locales. Los proveedores con mejor valoración por estrellas y más reseñas destacan en Anuncios de Servicios Locales y suelen recibir un volumen de negocio mayor.

¿Cómo se pueden obtener reseñas?

Es más probable que los clientes dejen una reseña si la empresa se lo pide directamente. Si te anuncias directamente con Google, puedes pedir a los clientes que dejen una reseña de cualquiera de estas formas:

1. Usando tu enlace de Google para solicitar reseñas

Google proporciona un enlace de reseñas personalizado a las empresas que se registran en Anuncios de Servicios Locales. Las empresas pueden enviar ese enlace a los clientes para pedirles que dejen una reseña. Si no encuentras el enlace de reseñas, ponte en contacto con nosotros.

2. Marcando solicitudes de servicio como reservadas y pidiendo que dejen una reseña (solo en Canadá y Estados Unidos)

Cuando marcas una solicitud de servicio como reservada, puedes pedir al usuario correspondiente una reseña a través de Google. Al seleccionar esta opción, autorizas a Google a enviar un correo electrónico a tu cliente con un enlace para que pueda escribir una reseña. Se te pedirá que proporciones la dirección de correo electrónico del cliente (si no la has proporcionado) y que confirmes que este ha aceptado recibir este correo electrónico de Google.

3. Solicitando reseñas en la pestaña "Reseñas" (solo en Canadá y Estados Unidos)

También puedes pedir una reseña a través de Google en la pestaña "Reseñas" de la aplicación o en la bandeja de entrada de solicitudes de servicio (solo en la versión para ordenadores). Junto a cada petición, selecciona Solicitar reseñas. Se te pedirá que proporciones la dirección de correo electrónico del cliente (si no la has proporcionado) y que confirmes que este ha aceptado recibir esta solicitud de reseña de Google.

4. Usando la función "Añadir una reseña"

También puedes recibir reseñas de clientes que no hayan reservado tu servicio a través de Anuncios de Servicios Locales. Pueden ir a la sección "Reseñas" de tu perfil de empresa y hacer clic en Añadir una reseña para escribir una y dejar una valoración por estrellas.

Los planificadores financieros son una excepción y no pueden solicitar reseñas.

Dónde se pueden ver las reseñas

Las reseñas se muestran en tu perfil. También se pueden ver en la sección "Reseñas" de la aplicación o en la bandeja de entrada de solicitudes de servicio (solo en la versión para ordenadores).

Nota: Las reseñas aparecerán en tus anuncios de Servicios Locales en un plazo aproximado de dos días laborables. Todas las reseñas deben superar el proceso de aprobación antes de publicarse. En algunas ocasiones, este proceso puede tardar más de dos días laborables.

Tipos de reseñas

Reseñas verificadas por Google

Nota: De momento, las reseñas verificadas por Google solo están disponibles en Canadá y Estados Unidos.

Las reseñas de proveedores que los usuarios han encontrado y contratado a través de Anuncios de Servicios Locales incluyen la etiqueta "Reseña verificada por Google". Esto significa que el cliente que ha escrito la reseña ha encontrado al proveedor de servicios a través de Google. No siempre se pueden verificar las reseñas de los servicios contratados a través de Google. Si ves alguna reseña que crees que se debería verificar, ponte en contacto con el equipo de asistencia.

Reseñas de otras fuentes

Los proveedores de Anuncios de Servicios Locales también pueden tener reseñas de otros trabajos no reservados a través de esta plataforma, como reseñas de Google My Business o de otros sitios web afiliados. En este tipo de reseñas no se mostrará la etiqueta "Reseña verificada por Google".

Reseñas anónimas

Google permite que los usuarios que escriben reseñas protejan su identidad y las publiquen sin su nombre ni su imagen de perfil. Las reseñas anónimas contienen la fecha (semana o mes) en la que se prestó el servicio, el tipo de servicio prestado y, si se facilita, la ciudad donde se ofreció.

Las reseñas no se eliminan cuando abandonas el programa

Si un proveedor deja el programa, no se eliminan las reseñas recogidas a través de Anuncios de Servicios Locales. Tampoco se eliminan las reseñas verificadas por Google que, de momento, solo se muestran en la unidad de Servicios Locales.

Es posible que las reseñas de Anuncios de Servicios Locales se unifiquen con otras reseñas de Google en los próximos meses. Más información sobre las reseñas verificadas por Google

Consultar las políticas

Para publicar anuncios en la Búsqueda de Google, las empresas deben tener al menos una reseña. Si crees que una reseña es falsa o que la han manipulado, ponte en contacto con nosotros. Más información sobre las políticas de Servicios Locales