Como usar AMP com o Google Ads

Em geral, a otimização das páginas de destino para dispositivos móveis reduz as taxas de abandono e de rejeição do site, o que pode aumentar o número de conversões e melhorar o desempenho geral dos anúncios. Para diminuir o tempo de carregamento, crie sua página de destino com a tecnologia AMP. Este artigo explica como usar AMP no Google Ads.

Para mais informações, comece aprendendo sobre a tecnologia Accelerated Mobile Pages (AMP).

Antes de começar

As páginas AMP abrem rapidamente, ainda mais quando são carregadas diretamente do cache de AMP do Google. No momento, a veiculação do cache está disponível para anúncios de texto na maioria dos principais navegadores para dispositivos móveis.

Seguir nosso guia passo a passo

Para criar versões AMP das suas páginas de destino ou se você quiser utilizar páginas AMP existentes como páginas de destino de anúncio, use as diretrizes para desenvolvedores do Google Ads.

Definir seu novo URL para dispositivos móveis

Após criar a versão AMP de uma página de destino, você poderá tratá-la da mesma maneira que qualquer outra página de destino para dispositivos móveis. Adicione o URL da página AMP como o URL para dispositivos móveis dos seus anúncios de texto e palavras-chave. Assim, os usuários desses aparelhos acessarão a versão mais rápida disponível da página ao clicarem no anúncio. Para otimizar a velocidade, as páginas AMP são carregadas diretamente do cache de AMP do Google sempre que possível. Quando não pudermos fazer a veiculação do cache, usaremos a página de destino AMP do seu servidor da Web, o que costuma ser mais rápido do que carregar páginas que não utilizam a tecnologia AMP.

Adicionar URLs AMP aos seus anúncios com edições em massa

Depois de codificar suas páginas AMP, você precisa alterar as páginas de destino dos anúncios. Há três ferramentas para editar anúncios em massa:

Como fazer uploads em massa no Google Ads:

1. Faça o download dos seus anúncios editáveis no Google Ads.

2. Adicione seus URLs AMP às páginas de destino para dispositivos móveis.

3. Faça o upload dos anúncios editados na conta do Google Ads.

Saiba mais sobre como realizar alterações com uploads em massa.

Observação: verifique se o URL para dispositivos móveis leva até seu domínio (por exemplo, https://example.com/page_amp.html), em vez do cache de AMP do Google, que pode estar em um destes formatos:

• https://www.google.com/amp/s/example.com
  • https://cdn.ampproject.org/c/s/example.com
  • https://example-com.cdn.ampproject.org/example.com/amp.html

Verifique se suas páginas AMP são válidas

As páginas que não seguem as diretrizes de AMP não podem ser armazenadas em cache. Sendo assim, elas são carregadas mais lentamente do que as páginas armazenadas em cache, e o desempenho delas não é tão bom. Verifique se todas as páginas são válidas. Para fazer isso, basta usar a ferramenta de validação de AMP ou incentivar seus desenvolvedores da Web a utilizá-la.  É recomendável usar essa ferramenta durante o desenvolvimento das páginas. No entanto, também é importante verificar se há páginas AMP inválidas na conta do Google Ads. Para fazer isso:

1. Selecione páginas de destino no Menu de páginas azul da sua conta do Google Ads.

2. Consulte a coluna "Taxa de cliques em páginas AMP válidas".

Observação: as páginas de destino com taxas de cliques inferiores a 100% podem ser inválidas. Se for o caso, você ou seu desenvolvedor da Web precisará corrigir a codificação usando a ferramenta de validação de AMP.

Utilizar o acompanhamento com inteligência

Para garantir que os visitantes acessem sua página o mais rapidamente possível, use apenas os parâmetros de URL necessários. Os parâmetros que não são utilizados para personalizar o conteúdo da página de destino precisam ser adicionados após o parâmetro {ignore}. Desse modo, é mais provável que seus anúncios sejam veiculados diretamente do cache rápido de AMP do Google.

Observação: continue usando páginas de destino AMP no Google Ads e deixe o Google determinar quando é possível veicular diretamente do cache de AMP do Google.

Anúncios HTML para AMP

Além da veiculação do cache para anúncios de texto, você pode aplicar os princípios da AMP criando anúncios HTML para AMP. Com esses anúncios, é possível oferecer experiências mais rápidas, leves e seguras em todas as plataformas. Você também exibir esse tipo de anúncio em páginas otimizadas ou não. Confira os benefícios do uso de anúncios HTML para AMP:

• Os anúncios HTML para AMP são mais rápidos do que anúncios normais em páginas AMP, o que os torna mais visíveis, eficazes e capazes de ter melhor desempenho.

• A estrutura AMP garante que esses anúncios se comportem da maneira pretendida, para que os usuários tenham sempre uma experiência positiva com sua marca.

• Os anúncios HTML para AMP precisam ser validados antes de serem veiculados, para reduzir o risco de malware e aumentar a confiança na marca, conforme os usuários interagem com ela.