Ver relatórios de localização e de distância

Existem três tipos de relatório no Google Ads que o ajudam a compreender o desempenho dos anúncios em diferentes localizações: relatórios geográficos, relatórios de localizações de utilizador e relatórios de distância.

Antes de começar

Aqui estão os tipos de relatório disponíveis:

• Relatório geográfico: apresenta as localizações físicas dos potenciais clientes ou as localizações pelas quais demonstraram interesse.
  • Localizações de utilizador: apresenta apenas as localizações físicas dos potenciais clientes, independentemente das localizações pelas quais possam ter demonstrado interesse.
  • Distância: a distância entre a localização que acionou o anúncio e a localização mais próxima da empresa.

Os relatórios geográficos e de localização de utilizadores do Google Ads conseguem mostrar os locais onde os seus clientes provavelmente se encontram ou se costumam encontrar, bem como as localizações em que demonstraram interesse. Se utilizar extensões de localização, pode utilizar o relatório de distância para ver o desempenho dos anúncios em várias distâncias a partir da sua empresa. Os relatórios de distância estão disponíveis para campanhas da Rede de Pesquisa e do Shopping.

Este artigo descreve como pode ver os relatórios de localização e de distância da sua campanha. Para obter mais informações acerca destes relatórios, pode saber mais sobre a medição do desempenho geográfico no Google Ads.

Instruções

Como ver os relatórios de localização

1. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Localize a campanha cujo relatório de localização pretende ver e clique no respetivo nome. Se não selecionar uma campanha, o relatório de localização irá abranger toda a conta.
  3. Clique em Localizações no menu Página à esquerda.
  4. Clique em Mais na parte superior da página e selecione um tipo de relatório de localização: Localização geográfica ou Localizações de utilizador. Os seus dados serão apresentados por localização.
  5. Se pretender visualizar detalhes para um nível geográfico diferente, selecione a caixa junto de uma ou mais localizações na tabela e, em seguida, clique no menu pendente Selecionar vista na faixa azul apresentada na parte superior da tabela. Poderá ver dados para os tipos de segmentação por localização que estão disponíveis para todas as localizações selecionadas. Pode continuar a refinar o relatório ao selecionar localizações e ao clicar no menu pendente Selecionar vista.

Como ver os relatórios de distância

1. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Localize a campanha cujo relatório de distância pretende ver e clique no respetivo nome.
  3. Opcional: se pretender ver um relatório de distância para um grupo de anúncios, clique no nome do seu grupo de anúncios.
  4. Personalize o intervalo de datas no canto superior direito acima do gráfico.
  5. No canto superior direito da conta, clique no ícone de relatórios .
  6. Selecione Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões) > Localização geográfica > Distância. Os seus dados serão organizados de acordo com a distância.
  7. Para transferir os dados do relatório, clique no ícone de transferência download icon no canto superior direito acima da tabela.