Afficher les rapports sur les zones géographiques et les distances

Les rapports sur les zones géographiques et sur les distances vous permettent d'analyser les performances de vos annonces en fonction des zones.

Voici les différents rapports sur les zones géographiques à votre disposition :

• Zones : ce rapport unifié affiche les performances de votre campagne dans les zones géographiques que vous avez ciblées et dans celles où vos annonces ont été diffusées.
    • Zones ciblées : cette vue affiche vos performances en fonction des zones géographiques que vous avez ciblées.
    • Zones géographiques correspondantes : cette vue affiche vos performances en fonction des zones géographiques qui correspondaient à vos annonces. Ces zones peuvent correspondre à l'emplacement physique des utilisateurs ou aux lieux qui les intéressent.
  • Zones géographiques exclues : ce rapport répertorie toutes vos cibles à exclure.
  • Distance : ce rapport affiche la distance entre le lieu qui a déclenché la diffusion de votre annonce et votre établissement le plus proche.

Si vous utilisez des composants Lieu, le rapport sur les distances vous permet de connaître les performances de vos annonces à différentes distances de votre établissement. Il est disponible pour vos campagnes sur le Réseau de Recherche et vos campagnes Shopping.

Vous trouverez dans cet article la procédure à suivre pour afficher les rapports sur les zones géographiques et les distances dédiés à votre campagne. Pour plus de contexte, n'hésitez pas à lire l'article Évaluer les performances géographiques de vos annonces dans Google Ads.

Instructions

Consulter vos rapports sur les zones géographiques

1. Cliquez sur Campagnes Campaigns Icon, sur Insights et rapports, puis sur Date et emplacement de diffusion de vos annonces
  2. Cliquez sur Zones géographiques correspondantes dans les onglets horizontaux.

Afficher vos rapports sur les distances

1. Cliquez sur Campagnes Campaigns Icon, sur Insights et rapports, puis sur Éditeur de rapports
  2. Recherchez la campagne dont vous souhaitez afficher le rapport sur les distances dans le filtre "Espaces de travail", puis cliquez sur son nom.
    • (Facultatif) Pour afficher un rapport sur les distances pour un groupe d'annonces, cliquez sur le nom du groupe d'annonces qui vous intéresse.
  3. Sélectionnez Rapports prédéfinis (auparavant appelés "Variables") > Zones géographiques > Distance. Vos données sont organisées par distance.
  4. Personnalisez la plage de dates dans l'angle supérieur droit situé au-dessus du graphique.
  5. Pour télécharger les données dans le rapport, cliquez sur l'icône de téléchargement Image de l'icône Télécharger dans Google Ads et Merchant Center dans l'angle supérieur droit au-dessus du tableau.
Remarque : Il est possible que le total des métriques indiquées en dessous du niveau du pays ne corresponde pas au total des métriques de la campagne. En effet, certaines impressions ne sont mises en correspondance qu'au niveau du pays. Par conséquent, les zones géographiques plus petites ne sont pas prises en compte.