Analisar dados do relatório de mensagens

O relatório de mensagens permite acompanhar o desempenho das extensões de mensagem. Pode ver detalhes gerais das mensagens, como o número de vezes que uma extensão de mensagem é apresentada com um dos seus anúncios ou o número de chats que as pessoas iniciaram com a sua empresa.

Também pode avaliar detalhes específicos relacionados com cada um dos chats, como o tempo até à primeira resposta, o número de mensagens, a duração do chat e o indicativo do cliente.

Este artigo explica como ver dados de mensagens e explorar os detalhes de cada chat. Se não estiver familiarizado com o relatório de mensagens, comece por consultar a secção Acerca do relatório de mensagens.

Antes de começar

O relatório de mensagens utiliza os números de reencaminhamento da Google para acompanhar o desempenho das suas extensões de mensagem e os chats (ou conversas) com os clientes que delas resultam. Os números de reencaminhamento da Google constituem propriedade da Google e são atribuídos dinamicamente a diversos anunciantes e aos respetivos grupos de anúncios. O(s) número(s) de telefone associado(s) ao(s) seu(s) grupo(s) de anúncios pode(m) mudar ao longo do tempo. Os números de reencaminhamento da Google com relatório de mensagens estão atualmente disponíveis nos EUA, na Austrália, no Canadá, no Brasil, em França e no Reino Unido.

Ver os detalhes da mensagem ao criar relatórios personalizados

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatórios  na parte superior da página e selecione Relatórios.
  3. Clique no botão mais  e escolha Tabela.
  4. Arraste e largue as opções da esquerda para a secção de linhas ou colunas.
  5. Para modificar o relatório, clique no ícone de ocultar linhas e colunas  .
  6. Remova as opções de linhas e colunas ao clicar em x.
  7. Para guardar este relatório, clique em Guardar como junto à parte superior da página.

Ver os detalhes da mensagem ao visualizar relatórios predefinidos

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatórios  na parte superior da página. Selecione Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões) e, em seguida Básico e Detalhes da mensagemIrá ver imediatamente novas colunas e linhas com as suas estatísticas.
  3. Para modificar o relatório, clique no ícone de ocultar linhas e colunas .
  4. Remova linhas e colunas ao clicar em x.
  5. Para guardar este relatório, clique em Guardar como junto à parte superior da página.

Detalhes da mensagem apresentados nas colunas de relatórios

Estes são os tipos de dados, com definições, que pode encontrar nos seus relatórios de mensagens gerais:

• A opção Impressões de mensagem mostra o número de vezes que a sua extensão de mensagem foi apresentada com o anúncio e que um número de reencaminhamento da Google foi utilizado, permitindo o acompanhamento do chat.
  • A opção Chats mostra quantas vezes uma pessoa enviou uma mensagem para a sua empresa como resultado de uma impressão de mensagem apresentada com um número de reencaminhamento da Google. Cada chat é composto por uma série de mensagens trocadas entre uma pessoa e a sua empresa.
  • A opção Taxa de conversação mostra o número de pessoas que iniciaram uma conversa com a sua empresa depois de verem a extensão de mensagem. Esta taxa é calculada pelo número de conversas a dividir pelo número de impressões de mensagem apresentadas com um número de reencaminhamento da Google.

Detalhes do chat disponíveis

Além dos detalhes gerais da mensagem, também pode obter os seguintes detalhes acerca de cada chat:

• A Hora de início do chat indica a hora de início de um chat entre uma pessoa e a sua empresa.
  • A Duração do chat indica quanto tempo demorou um chat entre uma pessoa e a sua empresa.
  • O Tempo até à primeira resposta permite saber quanto tempo a empresa demorou a responder à primeira mensagem de uma pessoa.
  • O Código do país do utilizador mostra o local a partir do qual uma pessoa enviou uma mensagem para a empresa e pode indicar um público-alvo que lhe interessa segmentar.
  • O Indicativo do utilizador mostra uma área mais específica num país a partir da qual uma pessoa enviou mensagens para a sua empresa.
  • As Mensagens mostram o número total de mensagens trocadas num único chat.
  • As Trocas de mensagens mínimas ajudam a definir o momento em que um chat se torna importante para a sua empresa.