Analisar os dados de relatórios de mensagem

Os relatórios de mensagem permitem acompanhar o desempenho das extensões de mensagem. Você pode ver detalhes gerais da mensagem, como o número de vezes que uma extensão de mensagem apareceu com um dos seus anúncios ou o número de bate-papos que as pessoas iniciaram com sua empresa.

Você também pode avaliar detalhes específicos relacionados a cada bate-papo, como o tempo até receber a primeira resposta, o número de mensagens, a duração do bate-papo e o código de área do cliente.

Este artigo mostra como ver os dados das mensagens e explorar os detalhes de cada bate-papo. Se você ainda não estiver familiarizado com esse tipo de relatório, comece lendo Sobre os relatórios de mensagens.

Antes de começar

Os relatórios de mensagens usam números de encaminhamento de chamadas do Google para acompanhar o desempenho das extensões de mensagem e dos bate-papos (ou conversas) com o cliente resultantes delas. Esses números são de propriedade do Google e são atribuídos dinamicamente a diferentes anunciantes e aos grupos de anúncios deles. Os números de telefone associados aos seus grupos de anúncios podem mudar ao longo do tempo. No momento, os números de telefone de encaminhamento de chamadas do Google com os relatórios de mensagens estão disponíveis nestes países: Estados Unidos, Austrália, Canadá, Brasil, França e Reino Unido.

Ver detalhes da mensagem com relatórios personalizados

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatório  na parte superior da página e selecione "Relatórios".
  3. Clique no botão de adição  e escolha "Tabela".
  4. Arraste as opções à esquerda e solte-as na seção de linhas ou colunas.
  5. Para modificar seu relatório, clique no ícone para ocultar linhas e colunas .
  6. Remova opções de linhas e colunas clicando no x.
  7. Para salvar esse relatório, clique em "Salvar como" perto da parte superior da página.

Ver detalhes da mensagem nos relatórios predefinidos

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatório na parte superior da página. Selecione Relatórios predefinidos (anteriormente "Dimensões"), Básico e Detalhes da mensagemVocê verá imediatamente novas colunas e linhas com suas estatísticas.
  3. Para modificar seu relatório, clique no ícone para ocultar linhas e colunas .
  4. Remova linhas e colunas clicando no x.
  5. Para salvar esse relatório, clique em Salvar como perto da parte superior da página.

Detalhes da mensagem exibidos nas colunas de relatórios

Veja os tipos de dados, com definições, que você pode encontrar nos relatórios de mensagem gerais:

• Impressões de mensagem mostra o número de vezes que a extensão de mensagem foi exibida com o anúncio e com um número de encaminhamento de chamadas do Google, permitindo o acompanhamento do bate-papo.
  • Bate-papos mostra quantas vezes uma pessoa enviou mensagens para sua empresa após ver uma extensão de mensagem que incluía um número de encaminhamento de chamadas do Google. Cada bate-papo é composto por uma série de mensagens trocadas entre uma pessoa e sua empresa.
  • Taxa de bate-papo mostra quantas pessoas iniciaram uma conversa com sua empresa após visualizar a extensão de mensagem. Esse valor é calculado por meio da divisão do número de bate-papos pelo número de vezes que uma extensão de mensagem foi exibida com um número de encaminhamento de chamadas do Google.

Detalhes do bate-papo disponíveis

Além dos detalhes gerais da mensagem, você também pode ver os seguintes detalhes sobre cada bate-papo:

• Horário de início do bate-papo informa quando um bate-papo foi iniciado entre uma pessoa e sua empresa.
  • Duração do bate-papo indica quanto tempo durou um bate-papo entre uma pessoa e sua empresa.
  • Tempo até a primeira resposta mostra quanto tempo levou para que sua empresa respondesse a primeira mensagem de alguém.
  • Código do país do usuário informa de onde uma pessoa enviou mensagens e pode identificar um novo público-alvo para você segmentar.
  • Código de área do usuário indica uma área mais específica em um país de onde uma pessoa enviou mensagens.
  • Mensagens mostra quantas mensagens foram trocadas no total em um bate-papo.