Analizzare i dati relativi ai rapporti sui messaggi

Con i rapporti sui messaggi puoi monitorare il rendimento delle estensioni messaggio. Puoi visualizzare i dettagli del messaggio generale, ad esempio il numero di volte in cui è stata visualizzata un'estensione messaggio con uno dei tuoi annunci o il numero di chat avviate dagli utenti con la tua attività.

Potrai anche valutare i dettagli specifici relativi a ogni chat, ad esempio il tempo necessario per la prima risposta, il numero di messaggi, la durata della chat e il prefisso del cliente.

In questo articolo viene spiegato come visualizzare i dati dei messaggi e analizzare i dettagli di ogni chat. Se non hai mai utilizzato i rapporti sui messaggi, consulta Informazioni sui rapporti sui messaggi.

Prima di iniziare

I rapporti sui messaggi utilizzano i numeri di inoltro di Google per monitorare il rendimento delle estensioni messaggio e le chat (o conversazioni) con i clienti generate da tali messaggi. I numeri di inoltro di Google sono di proprietà di Google e vengono assegnati dinamicamente a diversi inserzionisti e ai loro gruppi di annunci. I numeri di telefono associati ai gruppi di annunci possono cambiare nel tempo. I numeri di inoltro di Google con rapporti sui messaggi al momento sono disponibili in Australia, Brasile, Canada, Francia, Regno Unito e Stati Uniti.

Le colonne "Chat", "Impr. messaggio" e "Frequenza chat" riportano solo gli eventi che iniziano a partire dall'11 ottobre 2018. Gli eventi che si sono verificati prima dell'11 ottobre 2018 non vengono segnalati.

Creare rapporti personalizzati per vedere i dettagli dei messaggi

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic sull'icona dei rapporti e seleziona Rapporti.
  3. Fai clic sul pulsante più e scegli Tabella.
  4. Trascina le opzioni dal lato sinistro alla sezione delle righe o delle colonne.
  5. Per modificare il rapporto, fai clic sull'icona per nascondere righe e colonne.
  6. Rimuovi le opzioni di righe e colonne facendo clic su x.
  7. Per salvare il rapporto, fai clic su Salva con nome nella parte superiore della pagina.
I dati di "Dettagli messaggio" verranno visualizzati solo per le attività svolte a partire dall'11 ottobre 2018. Per le date precedenti all'11 ottobre 2018, in queste colonne compare il valore "0", a prescindere dall'attività precedente.

Visualizzare i rapporti predefiniti per vedere i dettagli dei messaggi

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic sull'icona dei rapporti . Seleziona Rapporti predefiniti (in precedenza Dimensioni), poi Di base e Dettagli messaggioVengono visualizzate subito nuove colonne e righe con le statistiche.
  3. Per modificare il rapporto, fai clic sull'icona per nascondere righe e colonne.
  4. Per rimuovere righe e colonne fai clic sulla x.
  5. Per salvare il rapporto, nella parte superiore della pagina fai clic su Salva con nome.

Dettagli dei messaggi mostrati nelle colonne dei rapporti

Ecco i tipi di dati, con le relative definizioni, che si possono trovare nei rapporti sui messaggi generali.

• Impressioni del messaggio indica il numero di volte in cui l'estensione messaggio è stata mostrata con l'annuncio e in cui è stato utilizzato un numero di inoltro di Google, rendendo così possibile il monitoraggio della chat.
  • Chat indica il numero di volte in cui una persona ha inviato un messaggio alla tua attività dopo aver generato un'impressione del messaggio contenente un numero di inoltro di Google. Ogni chat è costituita da una serie di messaggi scambiati tra una persona e la tua attività.
  • Frequenza chat indica il numero di utenti che hanno avviato una conversazione con la tua attività dopo avere visualizzato l'estensione messaggio. È calcolata dividendo il numero di chat per il numero di impressioni del messaggio mostrate con un numero di inoltro di Google.

Dettagli chat disponibili

Oltre ai dettagli del messaggio generale, puoi anche visualizzare i seguenti dettagli relativi a ogni chat:

• Ora di inizio della chat indica quando è iniziata una chat tra un utente e la tua attività.
  • Durata della chat indica la durata di una chat tra una persona e la tua attività.
  • Tempo per la prima risposta indica il tempo che è stato necessario all'attività per rispondere a un primo messaggio.
  • Codice paese dell'utente indica la provenienza del messaggio di una persona e rappresenta un suggerimento di segmento di pubblico target.
  • Prefisso dell'utente indica l'area specifica all'interno di un paese da cui una persona ti ha contattato.
  • Messaggi indica il numero totale di messaggi scambiati in una singola chat.
  • Il numero minimo di scambi di messaggi ti permette di stabilire quando una chat diventa importante per la tua attività.