Analyser les données des rapports sur les SMS

Grâce aux rapports sur les SMS, vous pouvez connaître les performances de vos extensions SMS. Vous y trouverez des informations d'ordre général sur les messages, comme le nombre de fois où votre extension SMS a été affichée avec une annonce ou le nombre de discussions engagées par les utilisateurs avec votre entreprise via le chat.

Vous pourrez également obtenir des renseignements spécifiques sur chaque discussion par chat, comme le délai avant la première réponse, le nombre de messages, la durée du chat et l'indicatif de zone du client.

Cet article vous montre comment afficher les données sur les messages et dégager des informations détaillées sur chaque discussion par chat. Si vous utilisez ce type de rapport pour la première fois, commencez par consulter l'article À propos des rapports sur les SMS.

Avant de commencer

Pour effectuer le suivi des performances de vos extensions SMS et des sessions de chat (ou conversations) qui s'en suivent, les rapports sur les SMS s'appuient sur les numéros de transfert Google. Ces derniers sont la propriété de Google. Ils sont attribués dynamiquement aux différents annonceurs et à leurs groupes d'annonces. Il est possible que les numéros de téléphone associés à vos groupes d'annonces changent de temps en temps. Actuellement, ces numéros sont disponibles avec les rapports sur les SMS dans les pays suivants : Australie, Brésil, Canada, États-Unis, France et Royaume-Uni.

Les colonnes "Discussions", "Impressions de l'extension SMS" et "Fréquence de discussion" contiennent des données relatives aux événements survenus à compter du 11 octobre 2018. Elles ne contiennent pas de données relatives aux événements survenus avant cette date.

Afficher les détails des SMS dans des rapports personnalisés

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Rapports  en haut de la page et sélectionnez "Rapports".
  3. Cliquez sur le bouton Plus  et sélectionnez "Tableau".
  4. À partir du panneau de gauche, glissez-déposez des options dans les sections "Ligne" et "Colonne".
  5. Pour modifier votre rapport, cliquez sur l'icône  permettant de masquer des lignes et des colonnes.
  6. Pour supprimer des options de lignes et de colonnes, cliquez sur x.
  7. Pour enregistrer ce rapport, cliquez sur "Enregistrer sous" en haut de la page.
La colonne "Détails du message" contient des données relatives aux activités enregistrées à compter du 11 octobre 2018. Pour les périodes antérieures à cette date, elle affiche "0", quelles que soient les activités enregistrées.

Afficher les détails des SMS dans des rapports prédéfinis

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Rapports  en haut de la page. Sélectionnez Rapports prédéfinis (auparavant appelés "Variables"), puis Recherche de base et Détails du message. Les nouvelles colonnes et lignes s'affichent directement dans votre tableau de statistiques.
  3. Pour modifier votre rapport, cliquez sur l'icône  afin de masquer des lignes et des colonnes.
  4. Pour supprimer des lignes et des colonnes, cliquez sur x.
  5. Pour enregistrer ce rapport, cliquez sur Enregistrer sous en haut de la page.

Afficher les détails des SMS dans les colonnes du rapport

Voici les types de données (avec les définitions associées), que vous pouvez trouver dans vos rapports globaux sur les SMS :

• La section Impressions de l'extension SMS indique le nombre de fois que votre extension SMS a été diffusée avec votre annonce et qu'un numéro de transfert Google a été utilisé. Ce numéro permet d'effectuer le suivi des discussions par chat.
  • La section Chats indique le nombre de fois où un client a envoyé un SMS à votre entreprise suite à une impression d'extension SMS affichée avec le numéro de transfert Google. Chaque session de chat est composée d'une série de messages échangés entre un mobinaute et votre entreprise.
  • La section Fréquence de discussion indique le nombre de personnes ayant initié une session de chat avec votre entreprise après avoir vu votre extension SMS. Cette valeur correspond au nombre de discussions divisé par le nombre d'impressions d'extension SMS s'étant affichées avec un numéro de transfert Google.

Détails disponibles pour les chats

En plus des informations générales sur les SMS, vous pouvez obtenir les détails suivants pour chaque session de chat :

• La section Heure de début du chat vous indique à quel moment une session de chat a démarré entre un client et votre entreprise.
  • La section Durée du chat vous indique combien de temps a duré une session de chat entre le client et votre entreprise.
  • La section Délai avant la première réponse vous indique le temps écoulé avant que votre entreprise réponde au premier SMS du client.
  • La section Code pays de l'utilisateur vous indique le pays dans lequel se trouve le client à l'origine du SMS. Vous pouvez vous appuyer sur cette information pour mieux cibler votre audience.
  • La section Indicatif de zone de l'utilisateur vous indique plus précisément la zone géographique dans laquelle se trouve le client à l'origine du SMS.
  • La section Messages vous indique le nombre total de SMS échangés au cours d'une session de chat.
  • Le nombre minimal d'échanges de SMS vous aide à définir le seuil à partir duquel un chat devient significatif pour votre entreprise.