Cómo analizar los datos de los informes de mensajes

Los informes de mensajes le permiten hacer un seguimiento del rendimiento de sus extensiones de mensajes. Puede consultar los detalles generales de los mensajes, como la cantidad de veces que apareció la extensión de mensajes con uno de sus anuncios o la cantidad de chats que se iniciaron con su empresa.

También podrá evaluar detalles específicos relacionados con cada chat, como el tiempo que se demoró en dar la primera respuesta, la cantidad de mensajes, la duración del chat y el código de área del cliente.

En este artículo, se muestra cómo ver los datos de los mensajes y cómo explorar los detalles de cada chat. Si aún no está familiarizado con los informes de mensajes, consulte primero el artículo Acerca de los informes de mensajes.

Antes de comenzar

Los informes de mensajes usan números de transferencia de llamadas de Google para realizar un seguimiento del rendimiento de sus extensiones de mensajes y de los chats (o conversaciones) con los clientes que se generan a partir ellas. Los números de transferencia de llamadas de Google son propiedad de Google y se asignan a diferentes anunciantes y sus grupos de anuncios de forma dinámica. Los números de teléfono asociados con sus grupos de anuncios pueden cambiar con el tiempo. Los números de transferencia de llamadas de Google con informes de mensajes se encuentran actualmente disponibles en EE.UU., Australia, Canadá, Brasil, Francia y el Reino Unido.

Las columnas "Chats," "Impr. de mensaje" y "Tasa de chat" solo informan los eventos que comenzaron a partir del 11 de octubre de 2018. Los eventos que sucedieron antes de esta fecha no se incluyen en los informes.

Consulte los detalles de los mensajes mediante informes personalizados

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de informes  que se encuentra en la parte superior de la página y seleccione "Informes".
  3. Haga clic en el botón de signo más  y elija la opción "Tabla".
  4. Arrastre y suelte las opciones del lado izquierdo en la sección de filas o columnas.
  5. Para modificar su informe, haga clic en el ícono para ocultar filas y columnas .
  6. Para quitar opciones de filas y columnas, haga clic en la "X".
  7. Para guardar este informe, haga clic en "Guardar como", cerca de la parte superior de la página.
"Detalles de mensajes" solo mostrará datos correspondientes a la actividad que sucedió a partir del 11 de octubre de 2018. Para las fechas anteriores al 11 de octubre de 2018, estas columnas mostrarán el valor "0", independientemente de la actividad previa.

Consulte los detalles de los mensajes en los informes predefinidos

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de informes  que se encuentra en la parte superior de la página. Seleccione Informes predefinidos (antes, Dimensiones), luego, Básico y, por último, Detalles del mensaje. Verá inmediatamente columnas y filas nuevas con sus estadísticas.
  3. Si desea modificar su informe, haga clic en el ícono para ocultar filas y columnas .
  4. Para quitar filas y columnas, haga clic en la "X".
  5. Para guardar este informe, haga clic en Guardar como cerca de la parte superior de la página.

Detalles de los mensajes que se muestran en las columnas de sus informes

A continuación, se incluyen los tipos de datos, junto con sus respectivas definiciones, que puede encontrar en sus informes generales de mensajes:

• Impresiones de mensajes: Muestra la cantidad de veces que se mostró su extensión de mensajes y se utilizó un número de transferencia de llamadas de Google, lo que permitió que se pueda hacer un seguimiento del chat.
  • Chats: Muestra cuántas veces una persona le envió un mensaje a su empresa debido a una impresión de mensaje que se mostró con un número de transferencia de llamadas de Google. Cada chat está formado por una serie de mensajes que se intercambiaron entre una persona y su empresa.
  • Tasa de chat: Muestra la cantidad de usuarios que iniciaron una conversación con su empresa después de ver su extensión de mensajes. Para calcular esta métrica, se divide la cantidad de chats por la cantidad de impresiones de mensajes que se mostraron con un número de transferencia de llamadas de Google.

Detalles disponibles de los chats

Además de los detalles generales de los mensajes, también puede obtener la siguiente información sobre cada chat:

• Hora de inicio del chat: Indica cuándo se inició un chat entre una persona y su empresa.
  • Duración del chat: Indica cuánto duró un chat entre una persona y su empresa.
  • Tiempo transcurrido hasta la primera respuesta: Le permite saber cuánto tiempo le llevó a su empresa responder al primer mensaje de una persona.
  • Código de país del usuario: Muestra el lugar de donde proviene el mensaje y puede indicarle un público al que quizás quiera orientar sus anuncios.
  • Código de área del usuario: Brinda información más específica sobre el área donde se encuentra la persona que le envía el mensaje.
  • Mensajes: Muestra la cantidad total de mensajes que se intercambiaron en un chat.
  • Cantidad mínima de intercambios de mensajes: Le permite establecer cuándo un chat comienza a ser importante para su empresa.