Analizar datos de informes de extensiones de SMS

Ya no puedes crear extensiones de SMS. A partir de febrero del 2020, dejarán de mostrarse las extensiones de SMS. Como alternativa, puedes usar extensiones de formulario para clientes potenciales o extensiones de llamada. Ten en cuenta que los informes de extensiones de SMS estarán disponibles hasta diciembre del 2020.

Los informes de extensiones de SMS te permiten hacer un seguimiento del rendimiento de tus extensiones de SMS. Puedes ver detalles generales de los mensajes, como el número de veces que una extensión de SMS ha aparecido con uno de tus anuncios o la cantidad de chats que los usuarios han iniciado con tu empresa.

También puedes comprobar detalles específicos de cada chat, como el tiempo hasta la primera respuesta, el número de mensajes, la duración y el prefijo del cliente.

En este artículo se indica cómo ver datos de mensajes y cómo analizar los detalles de cada chat. Si aún no los has utilizado, consulta información sobre los informes de extensiones de SMS.

Antes de empezar

Los informes de extensiones de SMS utilizan números de desvío de llamadas de Google para hacer un seguimiento del rendimiento de las extensiones de SMS y los chats con clientes (o conversaciones) resultantes. Los números de desvío de llamada de Google son propiedad de Google y se asignan dinámicamente a diferentes anunciantes y a sus grupos de anuncios. Puede que los números de teléfono asociados a tus grupos de anuncios cambien con el tiempo. Actualmente, los números de desvío de llamadas de Google con la función de informes de extensiones de SMS activada están disponibles en Australia, Brasil, Canadá, Estados Unidos, Francia y Reino Unido.

Las columnas "Chats", "Impr. del mensaje" y "Tasa de conversión en chat" solo muestran datos de los eventos que hayan tenido lugar a partir del 11 de octubre del 2018.

Crear informes personalizados para ver detalles de los mensajes

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el icono de informes  y selecciona Informes.
  3. Haz clic en el botón con el signo más y selecciona Tabla.
  4. Arrastra las opciones que quieras de la izquierda y suéltalas en la sección de filas o columnas.
  5. Si quieres modificar el informe, haz clic en el icono de ocultar filas y columnas Columnas.
  6. Si quieres quitar opciones de filas y columnas, haz clic en la x.
  7. Para guardar este informe, haz clic en la opción Guardar como, situada en la parte superior de la página.
En "Detalles de los mensajes" solo se mostrarán datos sobre los eventos que hayan tenido lugar a partir del 11 de octubre del 2018. Toda actividad anterior al 11 de octubre del 2018 tendrá un valor de "0".

Utilizar informes predefinidos para ver detalles de los mensajes

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el icono de informes . Selecciona Informes predefinidos (anteriormente, Dimensiones), Básico y, después, Detalles de los mensajes. Aparecerán al instante las nuevas columnas y filas con las estadísticas correspondientes.
  3. Si quieres modificar el informe, haz clic en el icono de ocultar filas y columnas Columnas.
  4. Si quieres quitar filas y columnas, haz clic en la x.
  5. Para guardar este informe, haz clic en la opción Guardar como, situada en la parte superior de la página.

Detalles de los mensajes que se muestran en las columnas de informes

A continuación, se indican los tipos de datos que puedes encontrar en los informes generales de extensiones de mensajes y sus definiciones:

• Impresiones de extensión de mensaje: indica el número de veces que se han mostrado las extensiones de SMS con los anuncios y se han usado números de desvío de llamada de Google, de manera que se ha podido hacer un seguimiento del chat.
  • Chats: muestra el número de veces que una persona ha mandado un mensaje a tu empresa, como resultado de una impresión de extensión mensaje que se ha mostrado con un número de desvío de llamada de Google. Cada chat se compone de una serie de mensajes que han intercambiado un usuario y tu empresa.
  • Tasa de conversión en chat: indica el número de personas que han iniciado una conversación con tu empresa después de ver la extensión de SMS. Este valor se calcula dividiendo el número de chats entre el número de impresiones de extensión de mensaje que se han mostrado con un número de desvío de llamada de Google.

Detalles de chat disponibles

Además de los detalles generales de los mensajes, también puedes consultar la siguiente información de cada chat:

• Hora de inicio del chat: indica cuándo se inició un chat entre un usuario y tu empresa.
  • Duración del chat: muestra cuánto ha durado el chat entre un usuario y tu empresa.
  • Tiempo transcurrido hasta la primera respuesta: indica cuánto tiempo ha tardado tu empresa en responder al primer mensaje de un usuario.
  • Código de país del usuario: muestra el país desde el que el usuario ha enviado los mensajes, y podría representar una audiencia a la que quizás te interese orientar los anuncios.
  • Prefijo del usuario: especifica el área del país desde el que el usuario ha enviado los mensajes.
  • Mensajes: indica cuántos mensajes se han intercambiado en un chat.
  • Intercambios mínimos de mensajes: ayudan a establecer cuándo un chat cobra importancia para tu empresa.