Analizar los datos de los informes de mensajes

Los informes de mensajes permiten realizar un seguimiento del rendimiento de tus extensiones de SMS. Puedes ver detalles generales de los mensajes, como el número de veces que una extensión de SMS ha aparecido con uno de tus anuncios o la cantidad de conversaciones por SMS que los usuarios han iniciado con tu empresa.

También puedes evaluar detalles específicos de cada conversación, como el tiempo hasta la primera respuesta, el número de mensajes, la duración y el prefijo del cliente.

En este artículo se indica cómo ver los datos del mensaje y cómo explorar los detalles de cada conversación. Si aún no los has utilizado, consulta Información sobre los informes de mensajes.

Antes de empezar

Los informes de extensiones de mensajes utilizan números de desvío de llamada de Google para hacer un seguimiento del rendimiento de las extensiones de SMS y las conversaciones con clientes resultantes. Los números de desvío de llamada de Google son propiedad de Google y se asignan dinámicamente a diferentes anunciantes y a sus grupos de anuncios. Puede que los números de teléfono asociados a tus grupos de anuncios cambien con el tiempo. Actualmente, los números de desvío de llamada de Google con la función de informes de extensiones de mensajes activada están disponibles en Australia, Brasil, Canadá, Estados Unidos, Francia y Reino Unido.

Las columnas "Chats", "Impr. del mensaje" y "Tasa de conversión en chat" solo muestran datos de los eventos que haya tenido lugar a partir del 11 de octubre del 2018.

Crear informes personalizados para ver los detalles de los mensajes

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el icono de informes  y selecciona Informes.
  3. Haz clic en el botón del signo más  y selecciona Tabla.
  4. Arrastra las opciones que quieras de la izquierda y suéltalas en la sección de filas o columnas.
  5. Si quieres modificar el informe, haz clic en el icono de ocultar filas y columnas .
  6. Si quieres quitar opciones de filas y columnas, haz clic en la x.
  7. Para guardar el informe, haz clic en Guardar como, que aparece cerca de la parte superior de la página.
En "Detalles del mensaje" solo se mostrarán datos sobre los eventos que hayan tenido lugar a partir del 11 de octubre del 2018. Toda actividad anterior al 11 de octubre del 2018 tendrá un valor de "0".

Ver los detalles de los mensajes al consultar los informes predefinidos

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el icono de informes . Selecciona Informes predefinidos (anteriormente, Dimensiones), Básico y Detalles del mensajeAparecerán al instante las nuevas columnas y filas con las estadísticas correspondientes.
  3. Si quieres modificar el informe, haz clic en el icono de ocultar filas y columnas .
  4. Si quieres quitar filas y columnas, haz clic en la x.
  5. Para guardar este informe, haz clic en Guardar como, que aparece cerca de la parte superior de la página.

Detalles del mensaje que se muestran en las columnas de informes

A continuación, se indican los tipos de datos que puedes encontrar en los informes generales de extensiones de mensajes y sus definiciones:

• Impresiones de extensión de mensaje: indica el número de veces que se han mostrado las extensiones de SMS con los anuncios y se han usado números de desvío de llamada de Google, de manera que se ha podido hacer un seguimiento de la conversación.
  • Conversaciones (chats): muestra el número de veces que una persona ha mandado un mensaje a tu empresa, como resultado de una impresión de extensión mensaje que se ha mostrado con un número de desvío de llamada de Google. Cada chat o conversación se compone de una serie de mensajes que han intercambiado un usuario y tu empresa.
  • Tasa de conversión en chat: indica el número de personas que han iniciado una conversación con tu empresa después de ver la extensión de SMS. Este valor se calcula dividiendo el número de conversaciones entre el número de impresiones de extensión de mensaje que se han mostrado con un número de desvío de llamada de Google.

Detalles de conversación disponibles

Además de los detalles generales de los mensajes, también puedes consultar la siguiente información de cada conversación:

• Hora de inicio: indica cuándo se inició una conversación (chat) entre un usuario y tu empresa.
  • Duración: muestra cuánto ha durado la conversación entre un usuario y tu empresa.
  • Tiempo transcurrido hasta la primera respuesta: indica cuánto tiempo ha tardado tu empresa en responder al primer mensaje de un usuario.
  • Código de país del usuario: muestra el país desde el que el usuario ha enviado los mensajes, y podría representar una audiencia a la que quizás te interese orientar los anuncios.
  • Prefijo del usuario: especifica el área del país desde el que el usuario ha enviado los mensajes.
  • Mensajes: indica cuántos mensajes se han intercambiado en una conversación.
  • Intercambios mínimos de mensajes: ayudan a establecer cuándo una conversación cobra importancia para tu empresa.