Cómo crear, utilizar y administrar las etiquetas

Las etiquetas le permiten organizar sus campañas, grupos de anuncios, anuncios y palabras clave en grupos. Las etiquetas se pueden personalizar y puede cambiarlas en cualquier momento.

En este artículo, obtendrá información acerca de cómo crear y administrar etiquetas que puede usar en sus tablas de estadísticas.

Antes de comenzar

Si no está familiarizado con el funcionamiento de las etiquetas, obtenga más información acerca de las etiquetas de Google Ads.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo crear y aplicar una etiqueta

1. En el menú de la página, haga clic en Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios y extensiones o Palabras clave.
  2. Seleccione una campaña, un grupo de anuncios, un anuncio o una palabra clave a los que desee aplicar una etiqueta.
  3. Haga clic en el menú desplegable Etiqueta en el banner azul que aparece en la parte superior de la tabla.
  4. Para crear una etiqueta nueva, haga clic en Etiqueta nueva.
    1. Ingrese un nombre, elija un color y agregue una descripción (opcional).
    2. Haga clic en Crear.
    3. Para aplicar su etiqueta nueva, haga clic en Aplicar.
  5. Para aplicar etiquetas existentes, seleccione las etiquetas que desea agregar y haga clic en Aplicar.
  6. Para aplicar etiquetas a varias campañas, grupos de anuncios, anuncios o palabras clave a la vez, seleccione diversos elementos de la tabla y use el menú desplegable Etiqueta para aplicar una o más etiquetas.
  7. Anule la selección de las etiquetas del menú desplegable Etiqueta para quitarlas de una campaña, grupo de anuncios, anuncio o palabra clave.

Cómo filtrar los datos de su tabla por etiqueta

1. En el menú de la página, haga clic en Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios y extensiones o Palabras clave.
  2. En la esquina superior derecha de la tabla, haga clic en el ícono de filtro Filtro.
  3. Haga clic en Etiqueta y, luego seleccione una o más etiquetas para filtrar la tabla. De forma predeterminada, la tabla se filtra para mostrar elementos que contienen algunas de las etiquetas que selecciona, pero también puede filtrar por elementos que contienen todas o ninguna de las etiquetas.
  4. Haga clic en Aplicar. La tabla de estadísticas se actualiza para mostrar solo los elementos que coinciden con su filtro.

Cómo editar los detalles de la etiqueta

Para cambiar el nombre, el color o la descripción de una etiqueta, siga estos pasos:

1. Busque una campaña, un grupo de anuncios, un anuncio o una palabra clave cuya etiqueta desee editar. Las etiquetas se enumeran en la columna "Etiqueta".
  2. Coloque el cursor sobre la etiqueta y, luego, haga clic en el ícono de lápiz Editar.
  3. Cambie el nombre, el color o la descripción de la etiqueta.
  4. Haga clic en Guardar.

Cómo borrar una etiqueta

1. Busque una campaña, un grupo de anuncios, un anuncio o una palabra clave cuya etiqueta desee borrar. Las etiquetas se enumeran en la columna "Etiqueta".
  2. Coloque el cursor sobre la etiqueta y, luego, haga clic en el ícono de lápiz Editar.
  3. Haga clic en el ícono de papelera .
  4. Cuando vea la pantalla de confirmación, haga clic en Quitar.