Cómo crear, utilizar y administrar las etiquetas

Las etiquetas le permiten organizar sus campañas, grupos de anuncios, anuncios y palabras clave en grupos. Las etiquetas se pueden personalizar y puede cambiarlas en cualquier momento.

En este artículo, obtendrá información acerca de cómo crear y administrar etiquetas que puede usar en sus tablas de estadísticas.

Antes de comenzar

Si no está familiarizado con el funcionamiento de las etiquetas, obtenga más información acerca de las etiquetas de Google Ads.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear y aplicar una etiqueta

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Marque la casilla junto a la campaña, el grupo de anuncios, el anuncio o la palabra clave a la que desea aplicar una etiqueta.
  3. Haga clic en el menú desplegable Etiqueta en el banner azul que aparece en la parte superior de la tabla.
  4. Para crear una etiqueta nueva, haga clic en Etiqueta nueva.
    1. Ingrese un nombre, elija un color y agregue una descripción (opcional).
    2. Haga clic en Crear.
    3. Para aplicar su etiqueta nueva, haga clic en Aplicar.
  5. Para aplicar etiquetas existentes, seleccione las etiquetas que desea agregar y haga clic en Aplicar.
  6. Para aplicar etiquetas a varias campañas, grupos de anuncios, anuncios o palabras clave a la vez, seleccione diversos elementos de la tabla y use el menú desplegable Etiqueta a fin de aplicar una o más etiquetas.
  7. Anule la selección de las etiquetas del menú desplegable Etiqueta para quitarlas de una campaña, grupo de anuncios, anuncio o palabra clave.
Nota: Como usuario de una cuenta de administrador (MCC), puedes administrar campañas de manera más eficiente al crear, editar y aplicar etiquetas a cuentas secundarias específicas o a todas las campañas. También puedes crear y administrar etiquetas en cualquier punto de la ruta de una cuenta de administrador a nivel de una cuenta secundaria.

Cómo filtrar los datos de su tabla por etiqueta

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. En la esquina superior derecha de la tabla, haga clic en el ícono de filtro Filtro.
  3. Haga clic en Etiqueta y, luego, seleccione una o más etiquetas para filtrar la tabla. De forma predeterminada, la tabla se filtra para mostrar elementos que contienen algunas de las etiquetas que selecciona, pero también puede filtrar por elementos que contienen todas o ninguna de las etiquetas.
  4. Haga clic en Aplicar. La tabla de estadísticas se actualiza para mostrar solo los elementos que coinciden con su filtro.

Cómo editar los detalles de la etiqueta

Para cambiar el nombre, el color o la descripción de una etiqueta, siga estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Busque una campaña, un grupo de anuncios, un anuncio o una palabra clave cuya etiqueta desee editar. Las etiquetas se enumeran en la columna "Etiqueta".
  3. Coloque el cursor sobre la etiqueta y, luego, haga clic en el ícono de lápiz Editar.
  4. Cambie el nombre, el color o la descripción de la etiqueta.
  5. Haga clic en Guardar.

Cómo borrar una etiqueta

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Busque una campaña, un grupo de anuncios, un anuncio o una palabra clave cuya etiqueta desee borrar. Las etiquetas se enumeran en la columna "Etiqueta".
  3. Coloque el cursor sobre la etiqueta y, luego, haga clic en el ícono de lápiz Editar.
  4. Haga clic en el ícono de papelera .
  5. Cuando vea la pantalla de confirmación, haga clic en Quitar.