Crear, usar y gestionar etiquetas

Mediante las etiquetas, podrás organizar en grupos las campañas, los grupos de anuncios, los anuncios y las palabras clave. Las etiquetas se pueden personalizar, y puedes cambiarlas en cualquier momento.

En este artículo, te indicamos cómo crear y administrar las etiquetas que se pueden usar en las tablas de estadísticas.

Antes de empezar

Si no sabes bien cómo funcionan las etiquetas de anuncios, te recomendamos que consultes el artículo Acerca de las etiquetas de Google Ads para que te familiarices con ellas.

Cómo crear y aplicar etiquetas

1. En el menú de páginas, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios y extensiones o Palabras clave.
  2. Selecciona una campaña, un grupo de anuncios, un anuncio o una palabra clave a la que quieras aplicar una etiqueta.
  3. Haz clic en el menú desplegable Etiqueta situado en el banner azul que aparece en la parte superior de la tabla.
  4. Para crear una nueva etiqueta, haz clic en Nueva etiqueta.
    1. Introduce un nombre, elige un color y añade una descripción (opcional).
    2. Haz clic en Crear.
    3. Para aplicar la nueva etiqueta, haz clic en Aplicar.
  5. Para aplicar etiquetas existentes, selecciona las etiquetas que quieras añadir y haz clic en Aplicar.
  6. Para aplicar etiquetas a varias campañas, grupos de anuncios, anuncios o palabras clave a la vez, selecciona varios elementos de la tabla y usa el menú desplegable Etiqueta para aplicar una o más etiquetas.
  7. Deselecciona las etiquetas del menú desplegable Etiqueta para eliminarlas de una campaña, grupo de anuncios, anuncio o palabra clave.

Cómo filtrar los datos de las tablas por etiqueta

1. En el menú de páginas, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios y extensiones o Palabras clave.
  2. En la esquina superior derecha de la tabla, haz clic en el icono de filtro Filtro.
  3. Haz clic en Etiqueta y selecciona una o más etiquetas para filtrar la tabla. De forma predeterminada, la tabla se filtra para mostrar elementos que contienen cualquiera de las etiquetas que hayas seleccionado, pero también puedes filtrarla por elementos que contienen todas o ninguna de las etiquetas.
  4. Haz clic en Aplicar. La tabla de estadísticas se actualiza para mostrar solo los elementos que coinciden con el filtro.

Cómo editar los detalles de las etiquetas

Para cambiar el nombre, el color o la descripción de una etiqueta:

1. Busca una campaña, grupo de anuncios, anuncio o palabra clave cuya etiqueta quieras editar. Las etiquetas se encuentran en la columna "Etiqueta".
  2. Coloca el cursor sobre la etiqueta y haz clic en el icono de lápiz Editar.
  3. Cambia el nombre, el color o la descripción de la etiqueta.
  4. Haz clic en Guardar.

Cómo eliminar etiquetas

1. Busca una campaña, grupo de anuncios, anuncio o palabra clave cuya etiqueta quieras eliminar. Las etiquetas se encuentran en la columna "Etiqueta".
  2. Coloca el cursor sobre la etiqueta y haz clic en el icono de lápiz Editar.
  3. Haz clic en el icono de papelera .
  4. Cuando veas la pantalla de confirmación, haz clic en Eliminar.