Acerca das opções de correspondência de palavras-chave

As palavras-chave são palavras ou expressões utilizadas para fazer corresponder os anúncios aos termos que as pessoas estão a pesquisar. Os tipos de correspondências de palavras-chave ditam o nível de correspondência que a palavra-chave precisa de ter com a consulta de pesquisa do utilizador para que o anúncio seja considerado para o leilão. Assim, pode utilizar a correspondência ampla para publicar o anúncio numa maior variedade de pesquisas de utilizadores ou utilizar a correspondência exata para alcançar pesquisas específicas de utilizadores.

Tipos de correspondências de palavras-chave

A palavra-chave "serviços de corte de relva" pode ser correspondida com as seguintes consultas: 1. Correspondência ampla (correspondência abrangente): os anúncios podem ser apresentados em pesquisas relacionadas com a sua palavra-chave, como "preços de escarificação de relvados". Notação para introdução de palavras-chave: serviços de corte de relva (sem parênteses nem aspas). 2. Correspondência de expressão (correspondência moderada): os anúncios podem ser apresentados em pesquisas que incluam o significado da palavra-chave, como "serviço de corte de relva perto de mim", "contratar empresa para cortar a relva" ou "serviço de paisagismo para cortar relva". Notação para introdução de palavras-chave: "serviços de corte de relva" (palavra-chave entre aspas). 3. Correspondência exata (correspondência estreita): os anúncios podem ser apresentados em pesquisas com o mesmo significado que a palavra-chave, como "serviço de corte de relva" ou "serviço para aparar relvados". Notação para introdução de palavras-chave: [serviços de corte de relva] (palavra-chave entre parênteses retos).

Correspondência ampla

Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas relacionadas com a sua palavra-chave, incluindo pesquisas que não contêm os termos da palavra-chave. Isto ajuda a atrair mais visitantes para o seu Website, a gastar menos tempo a criar listas de palavras-chave e a concentrar os seus gastos em palavras-chave que resultam. A correspondência ampla é o tipo de correspondência predefinido atribuído a todas as suas palavras-chave se não especificar outro tipo (correspondência exata, de expressão ou negativa).

A sintaxe de correspondência ampla consiste simplesmente em introduzir a palavra-chave. Segue-se um exemplo do funcionamento da correspondência ampla:

Para uma palavra-chave de correspondência ampla como "plano de dieta pobre em hidratos de carbono", podem ser apresentados anúncios para termos de pesquisa como "alimentos sem hidratos de carbono", "dietas pobres em hidratos de carbono", "receitas pouco calóricas", "livros sobre a dieta mediterrânica", ou "programa alimentar pobre em hidratos de carbono".

Para ajudar a proporcionar correspondências relevantes, este tipo de correspondência também pode ter em conta o seguinte:

• As atividades de pesquisa recentes do utilizador;
  • O conteúdo da página de destino;
  • Outras palavras-chave num grupo de anúncios para compreender melhor a intenção das palavras-chave

A correspondência ampla funciona bem com as Licitações inteligentes. O sistema de Licitações inteligentes define um lance para cada leilão individual de cada consulta e aumenta ou diminui os lances consoante a probabilidade de um bom desempenho da consulta. Saiba mais acerca de como expandir as suas campanhas de Licitações inteligentes com a correspondência ampla

Sugestão

Não recomendamos que adicione palavras-chave muito semelhantes, como "carro vermelho" e "vermelho carro", uma vez que apenas uma palavra-chave iria corresponder a ambas as pesquisas. No entanto, isso não afeta os seus custos ou o desempenho.

Por exemplo, as palavras-chave de correspondência ampla "carro vermelho" e "vermelho carro" serão reconhecidas como duplicadas e será utilizada a que tiver a classificação de anúncios mais elevada. Embora todas as suas palavras-chave semelhantes possam ser elegíveis para publicação na mesma pesquisa, terá apenas um lance no leilão de anúncios. Saiba mais acerca de palavras-chave semelhantes numa conta do Google Ads

Os tipos de correspondências de palavras-chave negativas comportam-se de forma diferente dos tipos de correspondências de palavras-chave positivas. Saiba mais acerca dos tipos de correspondências de palavras-chave negativas

Correspondência de expressão

Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas que incluem o significado da sua palavra-chave. O significado da palavra-chave pode ser implícito e as pesquisas dos utilizadores podem incluir o significado de uma forma mais específica. A correspondência de expressão é mais flexível do que a correspondência exata, mas é mais segmentada do que a opção de correspondência ampla predefinida. Com a correspondência de expressão, pode alcançar mais clientes e, ao mesmo tempo, apresentar os seus anúncios a clientes que muito provavelmente estão a pesquisar o seu produto ou serviço.

A sintaxe para a correspondência de expressão consiste em colocar as palavras-chave entre aspas (por exemplo, "ténis"). Segue-se um exemplo do funcionamento da correspondência de expressão:

Para uma palavra-chave de correspondência de expressão como "sapatilhas de ténis", os seus anúncios podem ser apresentados em pesquisas como "sapatilhas para ténis", "comprar sapatilhas de ténis em saldo", "sapatilhas de ténis vermelhas" ou "sapatilhas de ténis confortáveis". No entanto, os anúncios não serão apresentados em pesquisas como "raquetes de ténis e sapatilhas de treino" e "posso usar sapatilhas de corrida para jogar ténis".

Nota: os tipos de correspondências de palavras-chave negativas comportam-se de forma diferente dos tipos de correspondências de palavras-chave positivas. Saiba mais acerca dos tipos de correspondências de palavras-chave negativas
Correspondência exata

Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas com o mesmo significado ou a mesma intenção da palavra-chave. Das três opções de correspondência de palavras-chave, a correspondência exata fornece maior controlo sobre quem vê o seu anúncio.

A correspondência exata é assinalada com parênteses retos, como [sapato vermelho]. Segue-se um exemplo do funcionamento da correspondência exata:

Para a palavra-chave de correspondência exata [calçado para homem], os seus anúncios podem ser apresentados em pesquisas como "calçado homem", "homens calçado", "sapatos para homem" ou "calçado para um homem". No entanto, os anúncios não serão apresentados em pesquisas como "ténis para homem" e "calçado para rapaz".

Os tipos de correspondências de palavras-chave negativas comportam-se de forma diferente dos tipos de correspondências de palavras-chave positivas. Saiba mais acerca dos tipos de correspondências de palavras-chave negativas

Sugestão

Utilize Licitações inteligentes com todos os tipos de correspondências para otimizar automaticamente em função dos seus objetivos de desempenho. Saiba mais acerca das Licitações inteligentes

Palavras-chave negativas

Pode utilizar palavras-chave negativas para excluir a apresentação dos seus anúncios em pesquisas com esse termo. Assim, se a sua empresa vender chapéus, mas não vender bonés de basebol, pode adicionar uma palavra-chave negativa para bonés de basebol. Saiba mais acerca das palavras-chave negativas