Acerca das opções de correspondência de palavras-chave

Os tipos de correspondência de palavras-chave ajudam a controlar as pesquisas no Google que podem acionar o seu anúncio. Assim, pode utilizar a correspondência ampla para apresentar o anúncio a um público-alvo vasto ou pode utilizar a correspondência exata para alcançar grupos específicos de clientes.

Onde começar

Pondere começar com a correspondência ampla. Em seguida, pode adicionar palavras-chave de correspondência negativa para excluir pesquisas no Google que não estejam relacionadas com a sua empresa (opcional).

Correspondência ampla

A correspondência ampla é o tipo de correspondência predefinido atribuído a todas as palavras-chave. Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas que incluem erros ortográficos, sinónimos, pesquisas relacionadas e outras variações relevantes. Por isso, se a palavra-chave for "chapéus de senhora", alguém que pesquise "comprar chapéus de mulher", assim como "lenços de senhora", poderá ver o anúncio. Saiba mais acerca da correspondência ampla

Palavras-chave negativas

Exclui a apresentação dos seus anúncios em pesquisas com esse termo. Assim, se a sua empresa vender chapéus, mas não vender bonés de basquetebol, pode adicionar uma palavra-chave negativa, assinalada com um sinal de menos (-bonés de basquetebol). Saiba mais acerca das palavras-chave negativas

Nota

Não recomendamos que adicione palavras-chave muito semelhantes, como "carro vermelho" e "vermelho carro", uma vez que apenas uma palavra-chave iria corresponder a ambas as pesquisas. No entanto, isso não afeta os seus custos ou o desempenho.

Por exemplo, as palavras-chave de correspondência ampla "carro vermelho" e "vermelho carro" serão reconhecidas como duplicadas e será utilizada a que tiver a classificação de anúncios mais elevada. Embora todas as suas palavras-chave semelhantes possam ser elegíveis para publicação na mesma pesquisa, terá apenas um lance no leilão de anúncios. Desta forma, garante que nunca licita contra si mesmo. Saiba mais acerca de palavras-chave semelhantes no mesmo grupo de anúncios.

Opções avançadas

Recomendamos estas opções a anunciantes avançados que pretendem segmentar conjuntos específicos de pesquisas.

Modificador de correspondência ampla

A opção com modificador de correspondência ampla é semelhante à correspondência ampla, mas apenas apresenta anúncios em pesquisas que incluam as palavras com um sinal de adição "+" à esquerda da palavra (+chapéus de senhora) ou variações aproximadas dos termos com "+". Saiba mais acerca do modificador de correspondência ampla.

Correspondência de expressão

Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas que correspondem a uma expressão, ou variações aproximadas dessa expressão, que podem incluir palavras adicionais antes ou depois. No entanto, os anúncios não serão apresentados se uma palavra for adicionada no meio da expressão e alterar o significado da mesma. A correspondência de expressão é assinalada com aspas ("chapéus de senhora"). Saiba mais acerca da correspondência de expressão.

Correspondência exata

Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas que correspondem ao termo exato ou são variações aproximadas desse termo exato. As variantes aproximadas incluem pesquisas por palavras-chave com o mesmo significado que as palavras-chave exatas, independentemente das diferenças ortográficas ou gramaticais entre a consulta e a palavra-chave. A correspondência exata é assinalada com parênteses retos ([sapato vermelho]). Saiba mais acerca da correspondência exata.

Para garantir que não perde potenciais clientes, poderemos apresentar os seus anúncios para variações aproximadas em todos os tipos de palavras-chave. Saiba mais acerca das variantes aproximadas

Sugestões adicionais

Restringir demasiado as palavras-chave pode limitar o tráfego. Assim, tente manter as suas palavras-chave o mais genéricas possível e atribua um grau adicional de segmentação com os Lances inteligentes. A palavra-chave mais ampla ajuda a tecnologia de aprendizagem automática a dar prioridade às palavras-chave com melhor desempenho, independentemente do tipo de correspondência. Saiba mais acerca dos Lances inteligentes.

Resumos dos tipos de correspondências de palavras-chave

Tipo de correspondência Símbolo especial Palavra-chave de exemplo Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas que contenham: Pesquisas de exemplo
Correspondência ampla nenhum chapéus de senhora Variações aproximadas da palavra-chave, pesquisas relacionadas e outras variações relevantes. As palavras da palavra-chave não têm de estar presentes na pesquisa de um utilizador.
  • comprar chapéus de mulher
  • vestuário de senhora
  • lenços de senhora
  • chapéus de inverno para senhora

Modificador de correspondência ampla +palavra-chave +chapéus de +senhora Todos os termos assinalados com um sinal de + (ou variações aproximadas dos mesmos) em qualquer ordem. As variações aproximadas incluem termos com o mesmo significado. Podem existir palavras adicionais antes, depois ou entre os termos.
  • cachecóis e chapéus de senhora
  • chapéus de inverno de senhora
  • chapéus para senhora elegante
Correspondência de expressão "palavra-chave" "chapéus de senhora" Correspondências da expressão (ou de variações aproximadas da expressão) com palavras adicionais antes ou depois. As variações aproximadas incluem termos com o mesmo significado.
  • chapéus de senhora azuis
  • comprar chapéus de senhora
  • chapéus de mulher em promoção
Correspondência exata [palavra-chave] [chapéus de senhora] Correspondências exatas do termo ou variações desse termo exato com o mesmo significado.
  • chapéus de senhora
  • chapéus de mulher
  • chapéus para senhora
  • chapéus senhora