Acerca das opções de correspondência de palavras-chave

As palavras-chave são palavras ou expressões utilizadas para efetuar a correspondência entre os anúncios e os termos que as pessoas estão a pesquisar. Os tipos de correspondências de palavras-chave ditam o nível de correspondência que a palavra-chave precisa de ter com a consulta de pesquisa do utilizador para que o anúncio possa ser considerado para o leilão. Assim, pode utilizar a correspondência ampla para publicar o anúncio numa maior variedade de pesquisas de utilizadores ou utilizar a correspondência exata para alcançar pesquisas específicas de utilizadores.

Sugestão

Sabia que os tipos de correspondências mais amplas capturam todas as consultas dos tipos de correspondências mais restritas e muito mais? Isto significa que uma palavra-chave de correspondência de expressão corresponderá a todas as pesquisas que a mesma palavra-chave na correspondência exata e muito mais. Da mesma forma, uma palavra-chave de correspondência ampla corresponderá a todas as pesquisas de palavras-chave de correspondência exata e de expressão equivalentes e muito mais. Por conseguinte, não obtém uma vantagem adicional por repetir a mesma palavra-chave em vários tipos de correspondências.

Tipos de correspondências de palavras-chave

A palavra-chave "serviços de corte de relva" pode ser correspondida com as seguintes consultas: 1. Correspondência ampla (correspondência abrangente): os anúncios podem ser apresentados em pesquisas relacionadas com a sua palavra-chave, como "preços de escarificação de relvados". Notação para introdução de palavras-chave: serviços de corte de relva (sem parênteses nem aspas). 2. Correspondência de expressão (correspondência moderada): os anúncios podem ser apresentados em pesquisas que incluam o significado da palavra-chave, como "serviço de corte de relva perto de mim", "contratar empresa para cortar a relva" ou "serviço de paisagismo para cortar relva". Notação para introdução de palavras-chave: "serviços de corte de relva" (palavra-chave entre aspas). 3. Correspondência exata (correspondência estreita): os anúncios podem ser apresentados em pesquisas com o mesmo significado que a palavra-chave, como "serviço de corte de relva" ou "serviço para aparar relvados". Notação para introdução de palavras-chave: [serviços de corte de relva] (palavra-chave entre parênteses retos).

Correspondência ampla

Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas relacionadas com a sua palavra-chave, incluindo pesquisas que não contêm os termos da palavra-chave. Isto ajuda a atrair mais visitantes para o seu Website, a gastar menos tempo a criar listas de palavras-chave e a concentrar os seus gastos em palavras-chave que resultam. A correspondência ampla é o tipo de correspondência predefinido atribuído a todas as suas palavras-chave para que não tenha de especificar outro tipo de correspondência (tipo de correspondência exata, correspondência de expressão ou correspondência negativa).

A sintaxe da correspondência ampla consiste simplesmente em introduzir a palavra-chave. Segue-se um exemplo do funcionamento da correspondência ampla:

Para uma palavra-chave de correspondência ampla como "plano de dieta pobre em hidratos de carbono", podem ser apresentados anúncios para termos de pesquisa como "alimentos sem hidratos de carbono", "dietas pobres em hidratos de carbono", "receitas pouco calóricas", "livros sobre a dieta mediterrânica", ou "programa alimentar pobre em hidratos de carbono".

Para ajudar a fornecer correspondências relevantes, este tipo de correspondência também pode ter em conta o seguinte:

• As atividades de pesquisa recentes do utilizador
  • O conteúdo da página de destino
  • Outras palavras-chave num grupo de anúncios para compreender melhor a intenção das palavras-chave

A correspondência ampla funciona melhor com a Licitação inteligente. O sistema de Licitação inteligente define um lance para cada leilão individual de cada consulta e aumenta ou diminui os lances consoante a probabilidade de um bom desempenho da consulta. A Licitação inteligente beneficia da correspondência com um vasto conjunto de pesquisas para que possa encontrar as pesquisas mais adequadas para si. Saiba mais acerca de como expandir as suas campanhas de Licitação inteligente com a correspondência ampla

Nota: os tipos de correspondências de palavras-chave negativas comportam-se de forma diferente dos tipos de correspondências de palavras-chave positivas. Saiba mais acerca dos tipos de correspondências de palavras-chave negativas

Sugestão

Não recomendamos que adicione palavras-chave muito semelhantes, como "carro vermelho" e "vermelho carro", uma vez que apenas uma palavra-chave iria corresponder a ambas as pesquisas. No entanto, isso não afeta os seus custos ou o desempenho.

Por exemplo, as palavras-chave de correspondência ampla "carro vermelho" e "vermelho carro" serão reconhecidas como duplicadas e será utilizada a que tiver a classificação de anúncios mais elevada. Embora todas as suas palavras-chave semelhantes possam ser elegíveis para publicação na mesma pesquisa, terá apenas um lance no leilão de anúncios. Saiba mais acerca de palavras-chave semelhantes numa conta do Google Ads

Correspondência de expressão

Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas que incluem o significado da sua palavra-chave. O significado da palavra-chave pode ser implícito e as pesquisas dos utilizadores podem incluir o significado de uma forma mais específica. Com a correspondência de expressão, pode alcançar mais pesquisas do que com a correspondência exata e menos pesquisas do que com a correspondência ampla, ao apenas apresentar os seus anúncios nas pesquisas que incluem o seu produto ou serviço.

A sintaxe da correspondência de expressão consiste em colocar as palavras-chave entre aspas (por exemplo, "ténis"). Segue-se um exemplo do funcionamento da correspondência de expressão:

Para uma palavra-chave de correspondência de expressão como "sapatilhas de ténis", os seus anúncios podem ser apresentados em pesquisas como "sapatilhas para ténis", "comprar sapatilhas de ténis em saldo", "sapatilhas de ténis vermelhas" ou "sapatilhas de ténis confortáveis". No entanto, os anúncios não serão apresentados em pesquisas como "raquetes de ténis e sapatilhas de treino" e "posso usar sapatilhas de corrida para jogar ténis".

Nota: os tipos de correspondências de palavras-chave negativas comportam-se de forma diferente dos tipos de correspondências de palavras-chave positivas. Saiba mais acerca dos tipos de correspondências de palavras-chave negativas
Correspondência exata

Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas com o mesmo significado ou a mesma intenção da palavra-chave. Das 3 opções de correspondência de palavras-chave, a correspondência exata fornece maior controlo sobre quem vê o anúncio, mas alcança menos pesquisas do que a correspondência ampla e de expressão.

A sintaxe da correspondência exata consiste em utilizar parênteses retos, como [sapato vermelho]. Segue-se um exemplo do funcionamento da correspondência exata:

Para a palavra-chave de correspondência exata [calçado para homem], os seus anúncios podem ser apresentados em pesquisas como "calçado homem", "homens calçado", "sapatos para homem" ou "calçado para um homem". No entanto, os anúncios não serão apresentados em pesquisas como "ténis para homem" e "calçado para rapaz".

Nota: os tipos de correspondências de palavras-chave negativas comportam-se de forma diferente dos tipos de correspondências de palavras-chave positivas. Saiba mais acerca dos tipos de correspondências de palavras-chave negativas

Sugestão

Utilize a Licitação inteligente com todos os tipos de correspondências para otimizar automaticamente em função dos seus objetivos de desempenho. A Licitação inteligente funciona melhor com a correspondência ampla porque o vasto conjunto de pesquisas permite saber o que funciona melhor para si. Saiba mais acerca da Licitação inteligente

Palavras-chave negativas

Pode utilizar palavras-chave negativas para excluir a apresentação dos seus anúncios em pesquisas com esse termo. Assim, se a sua empresa vender chapéus, mas não vender bonés de basebol, pode adicionar uma palavra-chave negativa para bonés de basebol. No entanto, tenha em atenção que os tipos de correspondências de palavras-chave negativas comportam-se de forma diferente dos tipos de correspondências de palavras-chave positivas. Saiba mais acerca das palavras-chave negativas