À propos des options de correspondance des mots clés

Les mots clés sont des termes ou des expressions qui permettent d'établir une correspondance entre les annonces et les requêtes de recherche des utilisateurs. Les types de correspondance des mots clés déterminent le niveau de correspondance nécessaire entre le mot clé et la requête de recherche de l'utilisateur pour que l'annonce soit prise en compte pour la mise aux enchères. Vous pouvez donc utiliser la requête large afin de diffuser votre annonce pour une plus grande variété de recherches ou le mot clé exact pour cibler des recherches spécifiques.

Conseil

Saviez-vous que les types de correspondance plus larges incluent toutes les requêtes des types de correspondance plus restreints, et plus encore ? Cela signifie qu'une expression exacte correspondra, entre autres, à toutes les recherches de mot clé exact équivalent. De même, un mot clé en requête large correspondra, entre autres, à toutes les recherches de l'expression exacte et du mot clé exact équivalents. Par conséquent, le fait de répéter le même mot clé dans plusieurs types de correspondance ne présente aucun avantage supplémentaire.

Types de correspondance des mots clés

Nous pouvons faire correspondre le mot clé "services de tonte de pelouse" avec les requêtes suivantes : 1. Requête large (correspondance large) : les annonces peuvent être diffusées en réponse à des recherches en rapport avec votre mot clé, par exemple "prix pour l

Requête large

Les annonces peuvent être diffusées à la suite de recherches en rapport avec votre mot clé, y compris celles qui ne contiennent pas les termes du mot clé. Vous pouvez ainsi attirer plus de visiteurs sur votre site Web, passer moins de temps à élaborer vos listes de mots clés et consacrer votre budget aux mots clés efficaces. Nous associons par défaut le type de correspondance "requête large" à tous vos mots clés, et vous n'avez donc pas à en spécifier un autre (mot clé exact, expression exacte ou mot clé à exclure).

La syntaxe de la requête large consiste à simplement saisir le mot clé. Découvrez ci-dessous comment fonctionne la requête large :

Pour un mot clé en requête large tel que "régime pauvre en glucides", les annonces peuvent être diffusées pour des termes de recherche tels que "aliments sans glucides", "régimes pauvres en glucides", "recettes pauvres en calories", "livres régime méditerranéen" ou "programme diététique pauvre en glucides".

Pour améliorer la pertinence des résultats obtenus, ce type de correspondance peut aussi tenir compte des éléments suivants :

• Activités de recherche récentes de l'utilisateur
  • Contenu de la page de destination
  • Autres mots clés d'un groupe d'annonces afin de mieux comprendre le sens d'un mot clé

La requête large fonctionne le mieux avec les stratégies d'enchères intelligentes. Le système de stratégies d'enchères intelligentes définit une enchère pour chaque mise aux enchères individuelle associée à une requête, puis l'augmente ou la réduit en fonction des performances que la requête est susceptible d'enregistrer. Avec les stratégies d'enchères intelligentes, la correspondance est établie avec un grand nombre de recherches, ce qui permet d'identifier les recherches les plus intéressantes pour vous. Découvrez comment développer vos campagnes utilisant les stratégies d'enchères intelligentes à l'aide de la requête large.

Remarque : Les types de correspondance des mots clés à exclure fonctionnent différemment des types de correspondance à inclure. En savoir plus sur les types de correspondance des mots clés à exclure

Conseil

Évitez d'ajouter des mots clés très similaires (par exemple, "voiture rouge" et "rouge voiture"), car seul un de ces mots clés serait mis en correspondance dans chaque cas. Sachez cependant que cela n'a aucun impact sur vos coûts, ni sur vos performances.

En effet, le système considère les mots clés en requête large "voiture rouge" et "rouge voiture" comme des mots clés en double, et utilise celui dont le classement d'annonce est le plus élevé. Même si tous vos mots clés similaires peuvent déclencher la diffusion de votre annonce pour la même recherche, une seule enchère participe à la mise aux enchères. En savoir plus sur les mots clés similaires dans un compte Google Ads

Expression exacte

Dans ce cas, les recherches ayant la même signification que votre mot clé sont susceptibles de déclencher la diffusion des annonces. La signification du mot clé peut être implicite, et les recherches des utilisateurs peuvent être plus précises. Avec les expressions exactes, vous pouvez couvrir davantage de recherches qu'avec des mots clés exacts et moins de recherches qu'avec une requête large. Vos annonces sont diffusées uniquement pour les recherches qui comprennent votre produit ou service.

La syntaxe de l'expression exacte consiste à placer votre mot clé entre guillemets ("chaussures de tennis", par exemple). Voici un exemple illustrant comment fonctionnent les expressions exactes :

Pour une expression exacte telle que "chaussures de tennis", vos annonces peuvent être diffusées en réponse aux recherches de type "chaussures pour tennis", "acheter des chaussures de tennis en promo", "chaussures de tennis rouges" ou "tennis confortables". Cependant, ces annonces ne seront pas diffusées si la recherche porte sur les termes "raquettes et baskets de tennis" ou "peut-on porter des chaussures de course pour le tennis".

Remarque : Les types de correspondance des mots clés à exclure fonctionnent différemment des types de correspondance à inclure. En savoir plus sur les types de correspondance des mots clés à exclure
Mot clé exact

Les recherches associées à la même signification ou à la même intention que le mot clé peuvent déclencher la diffusion des annonces. Parmi les trois options de correspondance des mots clés, le mot clé exact vous permet de mieux contrôler l'audience qui voit votre annonce, mais il couvre moins de recherches que les expressions exactes et la requête large.

La syntaxe du mot clé exact consiste à utiliser des crochets, par exemple [chaussure rouge]. Voici un exemple illustrant comment fonctionnent les mots clés exacts :

Pour un mot clé exact tel que [chaussures pour hommes], vos annonces peuvent être diffusées en réponse aux recherches de type "chaussures hommes", "hommes chaussures", "chaussure hommes" ou "chaussures pour hommes". Cependant, elles ne seront pas diffusées si la recherche porte sur les termes "chaussures de tennis pour hommes" ou "chaussures pour garçons".

Remarque : Les types de correspondance des mots clés à exclure fonctionnent différemment des types de correspondance à inclure. En savoir plus sur les types de correspondance des mots clés à exclure

Conseil

Utilisez des stratégies d'enchères intelligentes avec tous les types de correspondance pour optimiser automatiquement vos campagnes selon vos objectifs de performances. Les stratégies d'enchères intelligentes sont particulièrement efficaces avec la requête large, car le nombre important de recherches leur permet d'identifier ce qui fonctionne le mieux pour vous. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes

Mots clés à exclure

Vous pouvez utiliser des mots clés à exclure pour empêcher la diffusion de vos annonces pour des recherches contenant le terme en question. Par exemple, si vous vendez des casquettes, mais pas de casquettes de base-ball, vous pouvez ajouter un mot clé à exclure correspondant à ce type d'article. Notez cependant que les types de correspondance des mots clés à exclure fonctionnent différemment des types de correspondance à inclure. En savoir plus sur les mots clés à exclure