Adicionar palavras-chave

Adicionar as palavras-chave corretas ajuda você a exibir seus anúncios aos clientes que quiser e quando quiser.

Este artigo mostra como incluir palavras-chave nos grupos de anúncios para campanhas Discovery, de pesquisa, de display e de vídeo. Para começar, leia um pouco mais sobre as palavras-chave.

Como escolher os tipos de correspondência para palavras-chave de campanhas da rede de pesquisa

Ao adicionar uma palavra-chave a grupos de anúncios de campanhas de pesquisa, você pode escolher um tipo de correspondência inserindo o termo em um dos formatos a seguir.

É recomendável usar uma combinação de tipos amplos e segmentados. Assim, você garante o volume ideal de tráfego para termos valiosos. Ao utilizar a correspondência ampla com o Lances inteligentes, você pode aumentar o volume de consultas relevantes, além de atingir suas metas. Saiba mais sobre o Lances inteligentes.

Como usar símbolos nas palavras-chave

Você pode usar dois símbolos, e comercial (&) e acentos (á), nas suas palavras-chave. Os termos que contêm esses sinais são considerados ocorrências diferentes, como "Chitãozinho & Xororó" e "Chitãozinho e Xororó".

Veja a seguir alguns símbolos que não são reconhecidos pelo nosso sistema:

• Símbolos ignorados: é possível adicionar pontos (.) às suas palavras-chave, mas eles são ignorados. Por exemplo, os termos "Av. Paulista" e "Av Paulista" são considerados idênticos.
  • Símbolos inválidos: você verá uma mensagem de erro se adicionar palavras-chave que contêm certos símbolos. Estes são alguns que não podem ser usados nos seus termos: , ! @ % ^ () = {} ; ~ ` <> ? \ |. Só é possível adicionar asteriscos (*) a palavras-chave negativas.
  • Se você incluir o sinal de adição (+) nas suas palavras-chave, ele geralmente será ignorado (por exemplo, "azul+carro"). No entanto, em alguns casos, um "+" no fim do termo (por exemplo, "C++") é considerado.
  • Símbolo "-": o operador de subtração (-) é ignorado na correspondência, mas afeta a maneira como os termos das palavras-chave são relacionados. Adicionar um "-" na frente de um termo em uma palavra-chave faz com que esse termo seja ignorado na correspondência de palavra-chave. Por exemplo, se o termo "chocolate -amargo" for uma das suas palavras-chave negativas, ele será considerado equivalente a "chocolate". O espaçamento também é importante. Se o símbolo "-" estiver entre duas palavras (por exemplo, "bem-estar") ou se houver um espaço entre "-" e o termo (por exemplo, "- vermelho"), o símbolo será ignorado.
  • Operadores de site e pesquisa: o operador "site:" é removido das suas palavras-chave. Isso significa que, se você adicionar o termo [site:www.example.com chocolate amargo], ele será considerado como [chocolate amargo]. Os operadores de pesquisa também são ignorados. Por exemplo, se você incluir o operador de pesquisa "OR" à palavra-chave "chocolate amargo", como "OR chocolate amargo", o comando "OR" será ignorado, e sua palavra-chave será considerada apenas como "chocolate amargo".

Instruções para campanhas das redes de pesquisa e Display

As etapas para adicionar palavras-chave ao grupo de anúncios variam de acordo com seu tipo de campanha. Se você tiver dúvidas sobre qual é o tipo da campanha, observe a parte superior da página dela. O tipo é exibido com o status e o orçamento diário médio da campanha.

Adicionar palavras-chave às campanhas de pesquisa

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Palavras-chave no Menu de páginas à esquerda e, depois, em Palavras-chave da rede de pesquisa na parte superior.
  3. Clique no botão de adição .
  4. Clique em Selecionar um grupo de anúncios. Na caixa de diálogo exibida, selecione a campanha e o grupo de anúncios associado aos quais você quer adicionar palavras-chave.
  5. É possível adicionar esses termos das seguintes maneiras:
    1. Insira ou cole palavras-chave, uma por linha. Você pode escolher um tipo de correspondência para cada palavra-chave adicionando-a em um dos seguintes formatos.
    2. No caso da correspondência ampla, insira termos sem formatação (por exemplo, chapéus femininos).
    3. Na correspondência de frase, insira termos entre aspas (por exemplo, "chapéus femininos").
    4. Para a correspondência exata, insira palavras-chave entre colchetes (por exemplo, [chapéus femininos])
    5. Receba ideias de palavras-chave. Depois de selecionar um grupo de anúncios, você verá à direita ideias de palavras-chave que podem ser relevantes para ele. Se quiser, você pode incluir um site relacionado, além do seu produto ou serviço. Clique no sinal de adição ao lado das palavras-chave que você quer adicionar ao grupo de anúncios. É possível modificar os tipos de correspondência depois que os termos tiverem sido incluídos.
  6. Clique em Salvar.

Adicionar palavras-chave a campanhas Discovery, de display e de vídeo

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Palavras-chave no Menu de páginas à esquerda e, depois, em Palavras-chave de anúncios em vídeo/Rede de Display.
  3. Clique no botão de adição .
  4. Clique em Selecionar um grupo de anúncios e escolha a campanha e o grupo de anúncios aos quais você quer adicionar as palavras-chave.
  5. É possível adicionar esses termos das seguintes maneiras:
    1. Insira ou cole palavras-chave, uma por linha.
    2. Receba ideias de palavras-chave. Depois de selecionar um grupo de anúncios, você verá à direita ideias de palavras-chave que podem ser relevantes para ele. Se quiser, você pode incluir um site relacionado, além do seu produto ou serviço. Clique no sinal de adição ao lado das palavras-chave que você quer adicionar ao seu grupo de anúncios.
  6. Selecione "Públicos-alvo" ou "Conteúdo" para a configuração da sua palavra-chave.
  7. Clique em Salvar.