Aggiungere parole chiave

Aggiungere le giuste parole chiave ti aiuta a mostrare gli annunci ai clienti che vuoi, quando vuoi.

Questo articolo illustra come aggiungere parole chiave ai gruppi di annunci nelle campagne sulla rete di ricerca, sulla Rete Display o video. Puoi iniziare scoprendo altre informazioni sulle parole chiave.

Scegliere i tipi di corrispondenza per le parole chiave delle campagne nella rete di ricerca

Quando aggiungi una parola chiave ai gruppi di annunci delle campagne nella rete di ricerca, puoi scegliere il tipo di corrispondenza inserendo la parola chiave in uno dei seguenti formati.

• Per la corrispondenza generica, inserisci le parole chiave senza formattazione (ad esempio, cappelli da donna)
  • Per il modificatore di corrispondenza generica, inserisci le parole chiave con un + prima dei termini modificati (ad esempio, +cappelli +donne)
  • Per la corrispondenza a frase, inserisci le parole chiave tra virgolette (ad esempio, "cappelli da donna")
  • Per la corrispondenza esatta, inserisci le parole chiave tra parentesi (ad esempio, [cappelli da donna])

Uso dei simboli nelle parole chiave

Nelle parole chiave, puoi utilizzare due simboli: "E" commerciale (&) e lettere accentate (ad esempio, á). Le parole chiave con questi simboli sono considerate due parole chiave distinte, come caffè e caffetteria.

Di seguito sono riportati alcuni simboli che il sistema non riconosce:

• Simboli ignorati: puoi aggiungere punti (.) o trattini (-) alle parole chiave, ma questi simboli verranno ignorati. Ciò significa, ad esempio, che le parole chiave Fifth Ave. e Fifth Ave sono considerate parole chiave identiche.
  • Simboli non validi: se aggiungi parole chiave che contengono determinati simboli, viene visualizzato un messaggio di errore. Tra i simboli che non possono essere utilizzati nelle parole chiave figurano: , ! @ % ^ * () = {} ; ~ ` <> ? \ |
  • Operatori di ricerca e di sito: l'operatore "site:" verrà rimosso dalle parole chiave. Ciò significa che se aggiungi la parola chiave [site: www.example.com cioccolato fondente ], sarà considerata identica a [ cioccolato fondente ]. Anche gli operatori di ricerca verranno ignorati. Ad esempio, se aggiungi l'operatore di ricerca "OR" alla parola chiave cioccolato fondente, come OR cioccolato fondente, il comando "OR" verrà ignorato e la parola chiave sarà solo cioccolato fondente.

Istruzioni per le campagne sulla rete di ricerca e sulla Rete Display

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

I passaggi per aggiungere le parole chiave al tuo gruppo di annunci variano in base al tipo di campagna: "Nella rete di ricerca o nella Rete Display" oppure Shopping o Video. Se non sei sicuro di quale sia il tuo tipo di campagna, puoi scoprirlo facendo clic su Tutte le campagne e selezionando il tipo di campagna.

Aggiungere parole chiave alle campagne ("Solo rete di ricerca" o "Rete di ricerca con selezione Display")
  1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Parole chiave.
  3. Fai clic sul pulsante + Parole chiave sopra la tabella delle parole chiave.
  4. Seleziona il gruppo di annunci al quale desideri aggiungere la tua parola chiave.
  5. Aggiungi le parole chiave nell'apposito riquadro, una per riga (le parole chiave possono includere più termini).

Suggerimento

Potresti visualizzare un elenco di idee per le parole chiave sulla destra del riquadro delle parole chiave. Fai clic sul link aggiungi in corrispondenza di ogni parola chiave che desideri aggiungere al tuo gruppo di annunci. Per visualizzare istantaneamente una stima del numero di persone che utilizzano ogni parola chiave che aggiungi, fai clic sul pulsante Stima traffico ricerca, sotto la casella di testo.

6. Fai clic su Salva.
Visita AdWords

Nota

Quando crei il primo gruppo di annunci, ti viene chiesto di impostare un'offerta predefinita per il gruppo di annunci. Se non aggiungi un'offerta specifica per parola chiave dalla tabella delle parole chiave, il sistema utilizza l'offerta predefinita per il gruppo di annunci.

Aggiunta di parole chiave alle campagne indirizzate solo alla Rete Display
  1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Rete Display.
  3. Fai clic su + Targeting sopra il grafico.
  4. Seleziona il gruppo di annunci al quale desideri aggiungere la tua parola chiave.
  5. Fai clic sul menu a discesa "Aggiungi targeting" e seleziona "Parole chiave per la Rete Display". Aggiungi le parole chiave nell'apposito riquadro, una per riga (le parole chiave possono includere più termini) e fai clic su Aggiungi parole chiave. In alternativa, digita una parola chiave nel riquadro e fai clic su Trova parole chiave correlate per ottenere idee per le parole chiave. Successivamente, fai clic sulla doppia freccia accanto a ogni parola chiave da aggiungere.
  6. Fai clic su Chiudi per salvare le modifiche.

Suggerimento

Prova a utilizzare lo Strumento di pianificazione delle parole chiave per nuove idee per le parole chiave e per le stime di traffico.