Ajouter des mots clés

Vous pouvez ajouter les bons mots clés pour diffuser vos annonces auprès des clients qui vous intéressent, quand vous le souhaitez.

Cet article vous explique comment ajouter des mots clés à vos groupes d'annonces pour vos campagnes sur le Réseau de Recherche, display et vidéo. En savoir plus sur les mots clés dans les campagnes sur le Réseau de Recherche

Sur cette page

Sélectionner un type de correspondance pour les mots clés des campagnes sur le Réseau de Recherche

Lorsque vous ajoutez un mot clé à des groupes d'annonces pour des campagnes sur le Réseau de Recherche, vous pouvez sélectionner le type de correspondance de votre choix en saisissant le mot clé dans l'un des formats suivants.

• Pour une requête large, saisissez le mot clé sans vous soucier de sa mise en forme (par exemple, chapeaux pour femmes).
  • Pour une expression exacte, saisissez le mot clé entre guillemets (par exemple, "chapeaux pour femmes").
  • Pour un mot clé exact, saisissez le mot clé entre crochets (par exemple, [chapeaux pour femmes]).

En combinant une requête large à une stratégie d'enchères intelligentes, vous pouvez augmenter le volume de requêtes pertinentes tout en atteignant vos objectifs. Découvrez comment développer vos campagnes utilisant les stratégies d'enchères intelligentes à l'aide de la requête large.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

La marche à suivre pour ajouter des mots clés à un groupe d'annonces dépend du type de campagne. Si vous avez un doute sur le type de votre campagne, vous pouvez le vérifier en haut de la page de votre campagne dans Google Ads. Vous y trouverez son type, mais également son état et son budget quotidien moyen.

Remarque : Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 termes dans un mot clé. Découvrez nos conseils essentiels pour créer une liste de mots clés.

Ajouter des mots clés à des campagnes sur le Réseau de Recherche

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Mots clés de recherche.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Dans la fenêtre "Sélectionnez un groupe d'annonces", recherchez votre campagne par son nom ou son ID.
  6. Une fois que vous avez sélectionné une campagne, cliquez sur le groupe d'annonces où vous souhaitez ajouter vos mots clés.
  7. Vous pouvez ajouter des mots clés en suivant l'une des méthodes ci-dessous :
    • Saisissez ou collez des mots clés, à raison d'un par ligne. Vous pouvez sélectionner un type de correspondance pour chaque mot clé en l'ajoutant dans l'un des formats suivants :
      • Pour une requête large, saisissez les mots clés sans vous soucier de leur mise en forme (par exemple, chapeaux pour femmes).
      • Pour une expression exacte, saisissez le mot clé entre guillemets (par exemple, "chapeaux pour femmes").
      • Pour un mot clé exact, saisissez le mot clé entre crochets (par exemple, [chapeaux pour femmes]).
    • Trouvez des idées de mots clés. Une fois que vous aurez sélectionné un groupe d'annonces, des idées de mots clés pouvant être pertinentes s'afficheront à droite. Si vous le souhaitez, vous pouvez saisir un site Web associé, ainsi que votre produit ou service. Cliquez sur le signe Plus à côté des mots clés que vous souhaitez ajouter à votre groupe d'annonces. Sachez que vous pouvez modifier les types de correspondance après avoir ajouté les mots clés.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des mots clés à des campagnes display et vidéo

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Contenu.
  4. Sur la page "Contenu", cliquez sur l'onglet Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos.
  5. Cliquez sur le bouton Plus .
  6. Dans la fenêtre "Sélectionnez un groupe d'annonces", recherchez votre campagne par son nom ou son ID.
  7. Une fois que vous avez sélectionné une campagne, cliquez sur le groupe d'annonces où vous souhaitez ajouter vos mots clés.
  8. Vous pouvez ajouter des mots clés en suivant l'une des méthodes ci-dessous :
    • Saisissez ou collez des mots clés, à raison d'un par ligne.
    • Trouvez des idées de mots clés. Une fois que vous aurez sélectionné un groupe d'annonces, des idées de mots clés pouvant être pertinentes s'afficheront à droite. Si vous le souhaitez, vous pouvez saisir un site Web associé, ainsi que votre produit ou service. Cliquez sur le signe plus à côté des mots clés que vous souhaitez ajouter à votre groupe d'annonces.
  9. Sélectionnez "Audience" ou "Contenu" comme paramètre de mot clé.
  10. Cliquez sur Enregistrer.