Añadir palabras clave

Añadir las palabras clave adecuadas te ayuda a mostrar tus anuncios a los clientes que quieres y cuando quieres.

En este artículo se explica cómo añadir palabras clave a los grupos de anuncios en las campañas de búsqueda o en las de display o de vídeo. Antes de empezar, sería conveniente obtener más información acerca de las palabras clave.

Seleccionar tipos de concordancia de palabras clave en las campañas de búsqueda

Al añadir palabras clave a grupos de anuncios en las campañas de búsqueda, puedes determinar el tipo de concordancia de cada palabra clave introduciéndola en uno de los siguientes formatos:

• Para definir una concordancia amplia, introduce la palabra clave sin formato. Por ejemplo, sombreros de mujer.
  • Para definir un modificador de concordancia amplia, añade un signo + antes de cada término que quieras modificar en la palabra clave. Por ejemplo, +sombreros de +mujer.
  • Para definir una concordancia de frase, escribe la palabra clave entre comillas. Por ejemplo, "sombreros de mujer".
  • Para definir una concordancia exacta, escribe la palabra clave entre corchetes. Por ejemplo, [sombreros de mujer].

Te recomendamos que utilices una combinación de tipos de concordancia amplia (concordancia amplia y modificador de concordancia amplia) y específica (concordancia de frase y concordancia exacta) para obtener un buen volumen de tráfico de los términos valiosos. Si amplías los tipos de concordancia amplia con Smart Bidding, puedes aumentar el volumen de consultas relevantes y lograr tus objetivos al mismo tiempo. Más información sobre Smart Bidding

Usar símbolos en palabras clave

Se pueden usar dos símbolos en palabras clave: el de unión (&) y la tilde (á). Las palabras clave con estos símbolos se consideran dos palabras clave diferentes. Por ejemplo, "cafe colombiano" y "café colombiano".

A continuación, presentamos algunos de los símbolos que no reconoce nuestro sistema:

• Símbolos que no se tienen en cuenta: se pueden añadir puntos (.) a las palabras clave, pero se pasarán por alto. Esto significa que, por ejemplo, las palabras clave "Quinta Av." y "Quinta Av", se consideran palabras clave idénticas.
  • Símbolos no válidos: recibirá un mensaje de error si añade palabras clave que contienen determinados símbolos. Por ejemplo, en las palabras clave no puedes utilizar estos símbolos: , ! @ % ^ () = {} ; ~ ` <> ? \ |. Los asteriscos (*) solo se pueden añadir a las palabras clave negativas.
  •  Signo +: el signo + delante de una palabra clave se ignora, excepto para habilitar el modificador de concordancia amplia.  Si añades un símbolo más (+) a una palabra clave en cualquier otra posición, no se tendrá en cuenta (por ejemplo, azul+coche). Sin embargo, se tendrá en cuenta si aparece al final de una palabra (por ejemplo, C++).
  • Signo -: aunque el operador con el símbolo menos (-) se ignora en las concordancias, sí influye en cómo se obtienen concordancias con los términos de las palabras clave. Si añades el signo - delante de un término de una palabra clave, el término se ignorará en la concordancia con palabras clave. Por ejemplo, si tienes la palabra clave negativa "-chocolate negro", funcionará igual que "negro". También son importantes los espacios. Si el signo - aparece entre dos palabras (como "impulsivo-compulsiva") o hay un espacio entre el signo - y el término (por ejemplo "- rojo"), el símbolo no se tiene en cuenta.
  • Operadores "site:" y de búsqueda: el operador "site:" se retirará de las palabras clave. Esto significa que, por ejemplo, la palabra clave [site:www.example.com chocolate negro] se considera igual que [chocolate negro]. Los operadores de búsqueda también se ignoran. Por ejemplo, al añadir el operador de búsqueda "OR" a la palabra clave "chocolate negro" para que se lea "OR chocolate negro", el comando "OR" no se tiene en cuenta y la palabra clave queda como "chocolate negro".

Instrucciones para las campañas de búsqueda y de display

Los pasos para añadir palabras clave a un grupo de anuncios varían en función del tipo de campaña. Si no sabes con seguridad de qué tipo se trata, consúltalo en la parte superior de la página de la campaña. Verás el tipo de campaña, el estado y el presupuesto diario.

Añadir palabras clave a las campañas de búsqueda

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave y, a continuación, en la parte superior, haz clic en Palabras clave de búsqueda.
  3. Haz clic en el botón con el signo más .
  4. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios. En el cuadro de diálogo que se muestra, selecciona la campaña y el grupo de anuncios asociado al que quieres añadir palabras clave.
  5. Añade palabras clave de una de las siguientes maneras:
    1. Escribe o pega una palabra clave por línea. Determina el tipo de concordancia de cada palabra clave añadiéndola en uno de los siguientes formatos.
    2. Para definir una concordancia amplia, introduce la palabra clave sin formato. Por ejemplo, sombreros de mujer.
    3. Para definir un modificador de concordancia amplia, añade un signo + antes de cada término que quieras modificar en la palabra clave. Por ejemplo, +sombreros de +mujer.
    4. Para definir una concordancia de frase, escribe la palabra clave entre comillas. Por ejemplo, "sombreros de mujer".
    5. Para definir una concordancia exacta, escribe la palabra clave entre corchetes. Por ejemplo, [sombreros de mujer].
    6. Obtén ideas para palabras clave. Después de seleccionar un grupo de anuncios, a la derecha verás ideas de palabras clave que podrían ser relevantes para el grupo de anuncios. Si quieres, introduce un sitio web que esté relacionado con lo que promocionas en tu campaña y tu propio producto o servicio. Haz clic en el signo más que aparece junto a las palabras clave que quieras añadir al grupo de anuncios. Puedes modificar los tipos de concordancia después de añadir palabras clave.
  6. Haz clic en Guardar.

Añadir palabras clave a las campañas de display o de vídeo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave y, a continuación, en la parte superior, haz clic en Palabras clave de display o de vídeo.
  3. Haz clic en el botón con el signo más .
  4. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y selecciona la campaña y el grupo de anuncios al que quieres añadir palabras clave.
  5. Añade palabras clave de una de las siguientes maneras:
    1. Escribe o pega una palabra clave por línea.
    2. Obtén ideas para palabras clave. Después de seleccionar un grupo de anuncios, a la derecha verás ideas de palabras clave que podrían ser relevantes para el grupo de anuncios. Si quieres, introduce un sitio web que esté relacionado con lo que promocionas en tu campaña y tu propio producto o servicio. Haz clic en los signos más (+) que hay junto a las palabras clave que quieras añadir al grupo de anuncios.
  6. Selecciona "Audiencia" o "Contenido" para configurar la palabra clave.
  7. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados