Ajouter mots clés

L'ajout de mots clés pertinents vous permet de diffuser vos annonces au moment opportun auprès des clients qui vous intéressent.

Cet article vous explique comment ajouter des mots clés aux groupes d'annonces de vos campagnes pour le Réseau de Recherche ou le Réseau Display/les vidéos. Vous devez d'abord bien comprendre les différences entre les différents types de mots clés.

Sélectionner des types de correspondance pour les mots clés des campagnes sur le Réseau de Recherche

Lorsque vous ajoutez un mot clé à des groupes d'annonces dans des campagnes sur le Réseau de Recherche, vous pouvez sélectionner le type de correspondance de votre choix en saisissant le mot clé dans l'un des formats suivants :

• Pour une requête large, saisissez le mot clé sans vous soucier de sa mise en forme (par exemple, chapeaux pour femmes).
  • Pour un modificateur de requête large, saisissez le mot clé avec un signe plus (+) avant les termes modifiés (par exemple, +chapeaux +femmes).
  • Pour une expression exacte, saisissez le mot clé entre guillemets (par exemple, "chapeaux pour femmes").
  • Pour un mot clé exact, saisissez le mot clé entre crochets (par exemple, [chapeaux pour femmes]).

Nous vous recommandons d'utiliser à la fois des types de correspondance plus larges (requête large et modificateur de requête large) et plus ciblés (mot clé exact et expression exacte). Vous pourrez ainsi enregistrer un volume de trafic intéressant pour vos termes les plus importants. Vous pouvez également associer des stratégies d'enchères intelligentes à des types de correspondance plus larges pour augmenter le volume de requêtes pertinentes tout en atteignant vos objectifs. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes

Utiliser des symboles dans les mots clés

Vous pouvez utiliser deux symboles dans les mots clés : les esperluettes (&) et les lettres accentuées (par exemple, "à"). Les mots clés contenant ces symboles sont considérés comme des mots clés distincts : "cafe theatre" est différent de "café théâtre".

Voici quelques-uns des symboles qui ne sont pas reconnus par notre système :

• Symboles ignorés : vous pouvez ajouter des points (.) à vos mots clés, mais ils seront ignorés. Autrement dit, les mots clés Aéroport Ch. de Gaulle et Aéroport Ch-de-Gaulle sont considérés comme identiques.
  • Symboles non valides : un message d'erreur s'affiche lorsque vous ajoutez des mots clés contenant certains symboles. Voici quelques-uns des symboles que vous ne pouvez pas inclure dans vos mots clés : , ! @ % ^ () = {} ; ~ ` <> ? \ |. Seuls les mots clés à exclure peuvent comporter des astérisques (*).
  •  Symbole + : les symboles + au début d'un mot clé sont ignorés (sauf pour activer le modificateur de requête large).Si vous ajoutez des signes plus (+) à d'autres emplacements dans vos mots clés, ils seront généralement ignorés (par exemple, voiture+bleue). Toutefois, dans certains cas, le signe plus sera pris en compte s'il se trouve à la fin d'un mot (par exemple, C++).
  • Symbole - : même si l'opérateur moins (-) est ignoré pour la mise en correspondance, il a un impact sur la façon dont les termes utilisés dans les mots clés sont associés. Si vous ajoutez un signe - devant un terme du mot clé, ce terme ne sera pas pris en compte dans la mise en correspondance du mot clé. Par exemple, si vous définissez le mot clé à exclure "chocolat -noir", seul le terme "chocolat" sera pris en compte. Les espaces sont également importants. Si le symbole - se trouve entre deux mots (par exemple, "bien-être") ou qu'il existe un espace entre le signe moins et le terme (par exemple, "- rouge"), le symbole sera ignoré.
  • Opérateurs de site et de recherche : si vous utilisez l'opérateur "site:" dans vos mots clés, il sera supprimé. Cela signifie que si vous ajoutez le mot clé [site:www.example.com chocolat noir], seul [chocolat noir] sera pris en compte. Les opérateurs de recherche seront également ignorés. Par exemple, si vous ajoutez l'opérateur de recherche "OR" au mot clé chocolat noir, (par exemple, OR chocolat noir), la commande "OR" sera ignorée, et seul le mot clé chocolat noir sera utilisé.

Instructions pour les campagnes sur le Réseau de Recherche et le Réseau Display

Pour ajouter des mots clés à votre groupe d'annonces, la marche à suivre est différente selon le type de votre campagne. Si vous avez un doute sur ce dernier point, consultez le haut de la page des campagnes. Le type de votre campagne y est indiqué, en plus de son état et de son budget quotidien.

Ajouter des mots clés à des campagnes sur le Réseau de Recherche

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Mots clés, puis sur Rechercher des mots clés en haut.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez la campagne et le groupe d'annonces associé auxquels vous souhaitez ajouter des mots clés.
  5. Vous pouvez ajouter des mots clés en suivant l'une des méthodes ci-dessous :
    1. Saisissez ou collez des mots clés, à raison d'un par ligne. Vous pouvez sélectionner un type de correspondance pour chaque mot clé en l'ajoutant dans l'un des formats suivants.
    2. Pour une requête large, saisissez les mots clés sans vous soucier de leur mise en forme (par exemple, chapeaux pour femmes).
    3. Pour un modificateur de requête large, saisissez le mot clé avec un signe plus (+) avant les termes modifiés (par exemple, +chapeaux +femmes).
    4. Pour une expression exacte, saisissez le mot clé entre guillemets (par exemple, "chapeaux pour femmes").
    5. Pour un mot clé exact, saisissez le mot clé entre crochets (par exemple, [chapeaux pour femmes]).
    6. Trouvez des idées de mots clés. Une fois que vous avez sélectionné un groupe d'annonces, des idées de mots clés pouvant être pertinentes pour votre groupe d'annonces s'affichent à droite. Si vous le souhaitez, vous pouvez saisir un site Web associé, ainsi que votre produit ou service. Cliquez sur le signe Plus à côté des mots clés que vous souhaitez ajouter à votre groupe d'annonces. Sachez que vous pouvez modifier les types de correspondance après avoir ajouté les mots clés.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des mots clés à des campagnes display ou vidéo

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Mots clés, puis sur Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos en haut.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces, et choisissez la campagne et le groupe d'annonces auxquels vous souhaitez ajouter des mots clés.
  5. Vous pouvez ajouter des mots clés en suivant l'une des méthodes ci-dessous :
    1. Saisissez ou collez des mots clés, à raison d'un par ligne.
    2. Trouvez des idées de mots clés. Une fois que vous avez sélectionné un groupe d'annonces, des idées de mots clés pouvant être pertinentes pour votre groupe d'annonces s'affichent à droite. Si vous le souhaitez, vous pouvez saisir un site Web associé, ainsi que votre produit ou service. Cliquez sur le signe plus à côté des mots clés que vous souhaitez ajouter à votre groupe d'annonces.
  6. Sélectionnez "Audience" ou "Contenu" comme paramètre de mot clé.
  7. Cliquez sur Enregistrer.