Cuentas de administrador (MCC): acerca de los niveles de acceso de los usuarios a las cuentas de administrador

Al igual que en las cuentas particulares de Google Ads, puedes invitar a otros usuarios a tu cuenta de administrador y decidir qué pueden hacer en la cuenta asignándoles uno de los cinco niveles de acceso:

• Administrativo: permite ver, editar y gestionar cualquier parte de la cuenta, incluida la gestión de la jerarquía.
  • Estándar: permite ver, editar y gestionar cualquier parte de la cuenta, salvo la gestión de la jerarquía.
  • Solo lectura: permite explorar la cuenta de administrador.
  • Solo correo electrónico: permite recibir notificaciones por correo de las cuentas de administrador.
  • Facturación: permite ver y editar datos de facturación.

En este artículo se describe qué pueden hacer los usuarios en tu cuenta de administrador según el nivel de acceso que les asignes.

Niveles de acceso de los usuarios

Lo que puede ver y hacer un usuario en una cuenta de administrador y en las cuentas vinculadas a ella depende de dos factores:

• El nivel de acceso que se le conceda en la cuenta de administrador.
  • Que la cuenta de administrador sea propietaria de la cuenta de cliente.

A continuación tienes un resumen de los distintos niveles de acceso que se pueden dar los usuarios de una cuenta de administrador y de lo que se puede hacer en cada uno de ellos:

Nivel de acceso del usuario en la cuenta de administrador Qué puede hacer el usuario en la cuenta de administrador Qué puede hacer el usuario en las cuentas de cliente vinculadas
Acceso "Administrativo"

Ver, editar y gestionar cualquier parte de la cuenta de administrador, así como realizar todas las tareas administrativas de la cuenta, entre las que se incluyen las siguientes:

• Vincular cuentas de cliente ya creadas y crear cuentas de cliente vinculadas.
  • Aceptar y rechazar solicitudes de vinculación a cuentas de administrador.
  • Desvincular cuentas de subadministrador y cuentas de cliente.
  • Invitar a usuarios.
  • Cancelar invitaciones enviadas por otros usuarios que tengan acceso a la cuenta.
  • Quitar usuarios.
  • Cambiar los niveles de acceso de los usuarios.

Si la cuenta de administrador no es propietaria administrativa, un usuario con acceso "Administrativo" puede ver, editar y gestionar cualquier parte de la cuenta de cliente vinculada y realizar tareas administrativas limitadas en la cuenta de cliente, como las que se describen a continuación:

• Invitar a usuarios con nivel de acceso "Estándar", "Solo lectura" o "Solo correo electrónico".
  • Cambiar el acceso de usuario "Estándar" a "Solo lectura".
  • Cambiar el acceso de usuario "Solo lectura" a "Estándar".

Además, si la cuenta de administrador es propietaria, un usuario con acceso "Administrativo" puede hacer lo siguiente:

• Invitar a usuarios con acceso "Administrativo".
  • Quitar usuarios con acceso "Administrativo".
  • Cambiar el acceso de usuario "Administrativo" a "Estándar" o "Solo lectura".
  • Cambiar el acceso de usuario "Solo lectura" o "Estándar" a "Administrativo".
  • Transferir la propiedad a otra cuenta de administrador.
  • Quitar la propiedad administrativa.
  • Aceptar y rechazar las solicitudes de vinculación de otras cuentas de administrador.
  • Desvincular otra cuenta de administrador.
  • Activar y desactivar el uso compartido de listas de remarketing.
Acceso "Estándar" Ver, editar y gestionar cualquier parte de la cuenta de administrador, pero no llevar a cabo las tareas administrativas descritas anteriormente, ya que solo las pueden realizar los usuarios que tienen acceso "Administrativo". Ver, editar y gestionar cualquier parte de las cuentas de cliente vinculadas y campañas, pero no llevar a cabo las tareas administrativas descritas anteriormente, ya que solo las pueden realizar los usuarios que tienen acceso "Administrativo".
Acceso "Solo lectura" Navegar por la cuenta de administrador.
  • Navegar por las cuentas de cliente vinculadas.
  • Editar y generar informes en las cuentas de cliente vinculadas.
  • Recibir notificaciones por correo de las cuentas de cliente vinculadas.
  • Recibir informes por correo, si se le incluye en la lista de correo.

Nota: Los usuarios con acceso "Solo lectura" no pueden hacer ningún cambio en la cuenta (por ejemplo, copiar y pegar entidades, como campañas).

Acceso "Facturación" Ver y modificar los datos de facturación
  • En el caso de las cuentas de cliente que usan pagos automáticos o manuales (y no la facturación mensual), los usuarios con el permiso "Facturación" pueden ver y editar los datos de facturación de esas cuentas de cliente.
  • Con la facturación mensual, los datos de facturación deben almacenarse a nivel de cuenta de administrador, por lo que no es posible gestionar la facturación mensual a nivel de cuenta de cliente.
Acceso "Solo correo electrónico" Recibir notificaciones por correo de las cuentas de administrador.
  • Recibir notificaciones por correo electrónico de las cuentas de cliente vinculadas.
  • Recibir informes por correo, si se le incluye en la lista de correo.
Nota: Los usuarios con acceso "Solo correo electrónico" no pueden hacer ningún cambio en la cuenta (por ejemplo, copiar y pegar entidades, como campañas).

Acceso de los usuarios a las cuentas de administrador vinculadas a tu cuenta de administrador

Una vez que tu cuenta de administrador se ha vinculado a otra, los usuarios con acceso a la tuya tienen los siguientes permisos en la otra cuenta de administrador:

• Los usuarios de una cuenta de administrador pueden modificar las cuentas de administrador que estén por debajo de la cuenta de administrador a la que tienen acceso.
  • Los usuarios de una cuenta de administrador no pueden modificar las cuentas de administrador que estén por encima de la cuenta de administrador a la que tienen acceso.

Enlaces relacionados

Página dedicada a las cuentas de administrador (MCC)

Gestión de usuarios