Acerca da Avaliação de Vendas de soluções digitais do Google Partners

A Avaliação de Vendas de soluções digitais foi concebida para testar os seus conhecimentos acerca dos conceitos básicos de publicidade online e capacidades de vendas. Avalia a sua eficácia na venda de soluções digitais da Google aos clientes.

Pode obter a certificação através da Academy for Ads, o programa de formação online da Google. Para obter uma certificação, tem de obter aprovação na Avaliação de Vendas de soluções digitais. A avaliação não tem relevância para a obtenção de uma Certificação do Google Ads ou do estatuto de Google Partner.

Este artigo contém informações sobre a avaliação, incluindo como se preparar para a avaliação e a realizar. Inclui também informações sobre a respetiva duração e a classificação para aprovação.

Antes de começar

Se não tiver uma conta da Academy for Ads, tem de criar uma para aceder às avaliações do AdWords necessárias para obter a certificação. Saiba como configurar a sua conta da Academy for Ads.

Acerca da avaliação

A avaliação foi concebida para testar os seus conhecimentos acerca dos conceitos básicos de publicidade online e capacidades de vendas, incluindo:

• Publicidade no Google
  • Capacidades de vendas das soluções digitais da Google

As avaliações de Certificação do Google Ads estão disponíveis em 19 idiomas.

Idiomas disponíveis: alemão, checo, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, eslovaco, espanhol, espanhol (América Latina), francês, inglês (EUA), inglês (Reino Unido), italiano, japonês, neerlandês, polaco, português, português (Brasil), russo, tailandês, turco e vietnamita.

Como se preparar para a avaliação

Antes de realizar a Avaliação de Vendas de soluções digitais, recomendamos que obtenha experiência prática na utilização e venda do Google Ads. Deve familiarizar-se com os conceitos de vendas e de publicidade online.

Para o ajudar a preparar-se, disponibilizamos 2 guias de estudo que abrangem os tópicos da avaliação:

• Centro de Ajuda do Partners: guia de estudo disponível no Centro de Ajuda do Partners
  • Academy for Ads: ao iniciar sessão na sua conta da Academy for Ads, pode aceder ao percurso de aprendizagem de Vendas de soluções digitais para a avaliação. Deve realizar os cursos do percurso de aprendizagem para o ajudar a estudar para a avaliação. Tenha em atenção que os cursos apenas estão disponíveis em inglês.

Como realizar a avaliação

Na Academy for Ads, pode realizar a avaliação através do percurso de aprendizagem de Vendas de soluções digitais com "certificação" no título.

Saiba mais sobre como realizar avaliações e obter certificações na Academy for Ads.

Classificação para aprovação e duração

• Classificação para aprovação: 80%
  • Duração: 90 minutos

Se não passar numa avaliação, pode repeti-la 1 dia depois.

Um temporizador inicia uma contagem decrescente quando começar a avaliação. Após iniciar, não é possível colocar o temporizador em pausa. Se sair da avaliação, por exemplo, se fechar o navegador ou o computador se desligar, o temporizador expira de imediato. Tem de esperar 1 dia para realizar novamente a avaliação.

Validade da avaliação

A avaliação é válida durante 24 meses. Quando a avaliação expirar, é necessário voltar a realizá-la e obter aprovação.