Invitar a usuarios a una cuenta de administrador y gestionarlos

Podrás invitar a otros usuarios a unirse a tu cuenta y gestionarlos desde el menú "Acceso a la cuenta" de tu cuenta de administrador. En este artículo se explica cómo gestionar los usuarios de tu cuenta de administrador. Para obtener más información, puedes consultar el artículo acerca de los niveles de acceso de los usuarios invitados a tu cuenta de administrador.

Siempre existe la posibilidad de que varios administradores de una cuenta de administrador puedan realizar cambios conflictivos en la misma cuenta. Para evitarlo, es recomendable que haya una comunicación clara entre todos los usuarios acerca de las funciones y las responsabilidades de cada uno en cuanto a la administración de la cuenta y los cambios que se vayan a realizar.

Instrucciones

Comprobar el nivel de acceso

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada ᠎ situado en la esquina superior de la cuenta de administrador y selecciona Ajustes de la cuenta.
  2. En el menú de navegación lateral, haz clic en Acceso a la cuenta.
  3. Busca tu dirección de correo electrónico y marca la columna "Nivel de acceso".

Invitar a un usuario a una cuenta de administrador

Te indicamos cómo invitar a un usuario a acceder a tu cuenta de administrador y cómo elegir su nivel de acceso:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada ᠎ situado en la esquina superior de la cuenta de administrador y selecciona Ajustes de la cuenta.
  2. En el menú de navegación lateral, haz clic en Acceso a la cuenta.
  3. Haz clic en el botón +Usuarios.
  4. Introduce la dirección de correo electrónico y el nombre (opcional) del usuario nuevo, y elige un nivel de acceso.
  5. Haz clic en Enviar invitación.
  6. El usuario tendrá que aceptar la invitación y crear sus propios datos de acceso para AdWords con la dirección de correo electrónico a la que se le ha enviado la invitación o cualquier otra de su elección. Sin embargo, no podrá utilizar una dirección de correo electrónico que ya esté asociada a una cuenta de AdWords. Cuando el invitado responda, te lo notificaremos.
  7. Tras aceptar la invitación, el usuario también tendrá que confirmar la dirección de correo electrónico.
  8. Cuando el invitado haya aceptado y confirmado su dirección de correo electrónico, tendrás que confirmar el proceso y concederle acceso a la cuenta. Para ello, haz clic en el icono de la rueda dentada  situado en la esquina superior de la cuenta y, a continuación, haz clic en Ajustes de la cuenta.
  9. En el menú de navegación lateral, haz clic en Acceso a la cuenta y confirma el acceso haciendo clic en Conceder acceso.

Ver las invitaciones pendientes y los usuarios con acceso a la cuenta de administrador

Para ver a quién has invitado a la cuenta y quién tiene ya acceso a ella, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada ᠎ situado en la esquina superior de la cuenta de administrador y selecciona Ajustes de la cuenta.
  2. En el menú de navegación lateral, haz clic en Acceso a la cuenta.Verás "Invitaciones pendientes" (si hubiera alguna) y una lista de "Usuarios con acceso a la cuenta".

Anular o reenviar una invitación pendiente

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada ᠎ situado en la esquina superior de la cuenta de administrador y selecciona Ajustes de la cuenta.
  2. En el menú de navegación lateral, haz clic en Acceso a la cuenta.Verás "Invitaciones pendientes" (si hubiera alguna).
  3. Para anular o volver a enviar una invitación pendiente desde aquí, haz clic en el menú desplegable Acciones en la sección "Invitaciones pendientes" y elige una de las opciones disponibles.

Descargar el informe de acceso de usuarios

Para ver todos los usuarios que tienen acceso a una cuenta de administrador o a sus cuentas vinculadas, descarga un informe de acceso de usuarios. A continuación te indicamos cómo descargarlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada situado en la esquina superior de tu cuenta de administrador y selecciona Ajustes de la cuenta.
  3. En el menú de navegación lateral, haz clic en Acceso a la cuenta.
  4. En la sección "Usuarios con acceso a la cuenta", haz clic en el icono de descarga.
  5. Selecciona el formato de archivo de tu preferencia en el menú desplegable y haz clic en Descargar.

Cambiar los niveles de acceso de los usuarios

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada ᠎ situado en la esquina superior de la cuenta de administrador y selecciona Ajustes de la cuenta.
  3. En el menú de navegación lateral, haz clic en Acceso a la cuenta.
  4. En la sección "Usuarios con acceso a la cuenta", busca la dirección de correo electrónico del usuario cuyos niveles de acceso quieras modificar.
  5. En la columna "Nivel de acceso", selecciona un nuevo nivel de acceso del menú desplegable.

Cambiar los ajustes de notificaciones de los usuarios

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada ᠎ situado en la esquina superior de la cuenta de administrador y selecciona Ajustes de la cuenta.
  2. En el menú de navegación lateral, haz clic en Acceso a la cuenta.
  3. En la sección "Usuarios con acceso a la cuenta", haz clic en el menú desplegable Acciones y elige la opción pertinente.

Eliminar usuarios de tu cuenta de administrador

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada ᠎ situado en la esquina superior de la cuenta de administrador y selecciona Ajustes de la cuenta.
  3. En el menú de navegación lateral, haz clic en Acceso a la cuenta.
  4. En la sección "Usuarios con acceso a la cuenta", haz clic en el menú desplegable Acciones y elige la opción pertinente.

Enlaces relacionados