Cuentas de administrador (MCC): gestionar los usuarios y los niveles de acceso de las cuentas de administrador

En este artículo te explicamos cómo gestionar los usuarios y los niveles de acceso de las cuentas de administrador. Puedes consultar más información en el artículo acerca de los niveles de acceso de los usuarios invitados a cuentas de administrador. Si quieres modificar la propiedad de la cuenta de administrador, consulta el artículo Acerca de la propiedad de cuentas de cliente.

Siempre existe la posibilidad de que varios usuarios de una cuenta de administrador hagan cambios conflictivos en ella. Para evitarlo, informa a todos los usuarios acerca de las funciones y responsabilidades respecto a la gestión y los cambios en la cuenta.

Instrucciones

Comprobar el nivel de acceso

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] ("Herramientas y configuración").
  3. En "Configuración", haz clic en Acceso y seguridad.
  4. Busca tu dirección de correo y consulta la columna "Nivel de acceso".

Invitar a usuarios

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] ("Herramientas y configuración").
  3. En "Configuración", haz clic en Acceso y seguridad.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Introduce la dirección de correo electrónico del nuevo usuario.
  6. Selecciona un nivel de acceso.
  7. Haz clic en Enviar invitación.

En la página "Usuarios", en "Acceso y seguridad", verás al invitado en la sección "Invitaciones pendientes". El invitado deberá aceptar la invitación y crear su propio inicio de sesión en Google Ads, ya sea con la dirección de correo a la que enviaste la invitación o con otra dirección que prefiera. Recibirás una notificación cuando el invitado responda.

Gestionar invitaciones

Para ver a quién has invitado a la cuenta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] ("Herramientas y configuración").
  3. En "Configuración", haz clic en Acceso y seguridad.
  4. Si hay invitaciones pendientes, verás una tabla llamada "Invitaciones pendientes" en la pestaña Usuarios.
  5. Para revocar una invitación pendiente, en la columna "Acciones", haz clic en Revocar y sigue las instrucciones.

Ver quién tiene acceso a una cuenta

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] ("Herramientas y configuración").
  3. En "Configuración", haz clic en Acceso y seguridad. En la pestaña "Usuarios", verás la lista de usuarios con su nivel de acceso, sus métodos de autenticación y otros detalles.
Nota: Para ver en qué cuentas de administrador se muestra un usuario, puedes hacer clic en el interruptor "Mostrar usuarios de toda la jerarquía".

Cambiar niveles de acceso de usuarios

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] ("Herramientas y configuración").
  3. En "Configuración", haz clic en Acceso y seguridad.
  4. Si tienes alguna invitación pendiente, debajo de "Invitaciones pendientes" verás la lista de usuarios con sus niveles de acceso y seguridad. Identifica el usuario cuyo nivel de acceso quieras cambiar.
  5. En la columna "Nivel de acceso", coloca el cursor sobre el nivel de acceso que tiene el usuario. Haz clic en la flecha de menú desplegable y selecciona el nuevo nivel de acceso.

Quitar usuarios de la cuenta de administrador

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] ("Herramientas y configuración").
  3. En "Configuración", haz clic en Acceso y seguridad. Si tienes alguna invitación pendiente, debajo de "Invitaciones pendientes" verás una lista de usuarios con sus niveles de acceso y seguridad. Busca el usuario que quieras quitar de tu cuenta de administrador.
  4. En la columna "Acciones", haz clic en Retirar acceso.

Enlaces relacionados

Página dedicada a las cuentas de administrador (MCC)

Gestión de usuarios