Acompanhar a performance da campanha inteligente

Campanhas inteligentes do Google Ads | Como saber se meu anúncio está indo bem?

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Você pode acompanhar a performance da campanha para verificar se ela está conseguindo atrair clientes em potencial e usar essas informações para otimizar os anúncios e melhorar o desempenho deles. Por exemplo, na perspectiva geral da sua campanha inteligente, você pode conferir quantas vezes os clientes realizaram uma ação no anúncio (como cliques ou chamadas feitas a partir dele).

Como as impressões funcionam

A perspectiva geral das campanhas inteligentes usa as impressões para informar com que frequência o anúncio é compartilhado com clientes em potencial. Uma impressão (que você não paga) é contabilizada sempre que seu anúncio aparece para alguém na Pesquisa, no Maps, no YouTube, no Gmail ou em sites parceiros do Google.

Como analisar impressões e cliques dos clientes

O painel mostra o número de impressões e ações dos clientes no seu anúncio.

Ele mostra também as informações a seguir, dependendo das configurações da sua conta:

• Impressões: saiba com que frequência uma versão do seu anúncio foi visualizada.
  • Cliques: saiba com que frequência uma versão do seu anúncio recebeu um clique.
  • Cliques de chamadas: saiba quantas vezes clientes em potencial tocaram no botão "Ligar" do seu anúncio usando dispositivos móveis.
  • Chamadas verificadas: saiba com que frequência você recebeu chamadas no número de encaminhamento do Google em qualquer versão do anúncio.
  • Visualizações: mostra a frequência com que seu anúncio foi visualizado. Esse recurso está disponível somente para a meta "Tenha mais visualizações e engajamento no YouTube".
  • Ações no mapa: saiba quantas vezes as pessoas visualizaram seu anúncio e, depois, clicaram no alfinete da sua empresa no Google Maps ou viram rotas para chegar até ela.
  • Metas do Google Analytics: ao vincular as contas do Analytics e do Google Ads, você pode usar tags e IDs de acompanhamento para monitorar o tráfego dos anúncios.
  • Valor gasto: saiba quais foram os custos do seu anúncio.

Como melhorar a performance da campanha

Se a performance da campanha inteligente não atender às expectativas, consulte as perguntar a seguir para saber como melhorar.

Os termos de pesquisa são específicos e apropriados para seu público-alvo ideal?

Os termos de pesquisa devem estar intimamente relacionados ao que você anuncia. Quanto mais relevantes e específicos forem os termos de pesquisa com relação ao que você oferece, maior vai ser a probabilidade de atraírem clientes.

Se os termos de pesquisa não forem adequados para sua empresa, primeiro verifique se os temas de palavra-chave escolhidos são os ideais.

Se descreverem sua empresa com precisão, mas alguns dos termos de pesquisa não se aplicarem a ela, desative tais termos. É possível reativar no futuro.

Saiba mais sobre os termos de pesquisa em campanhas inteligentes

Você tem uma página de destino relevante?

Para melhorar a performance, considere fazer mudanças na página de destino (a página do seu site a que o anúncio está vinculado). Inclua uma call-to-action no anúncio que leve as pessoas direto para a página de destino.

Por exemplo, se o texto do anúncio diz "Ligue para nós", inclua o telefone da sua empresa. Se o texto for "Oferta por tempo limitado", direcione as pessoas para essa promoção na página de destino.

Observação: você pode modificar o texto do anúncio sempre que quiser. Saiba como editar uma campanha inteligente.

O anúncio está alcançando as pessoas certas nos locais corretos?

Verifique se a publicidade está sendo veiculada nas regiões em que os clientes provavelmente estão.

Por exemplo: você é dentista e cria um anúncio para seu consultório, segmentando a cidade de São Paulo. Quando alguém em São Paulo pesquisar "dentista" no Google, seu anúncio estará qualificado para exibição. Outra pessoa em Guarulhos procura "dentista São Paulo" no Google. Seu anúncio pode aparecer para ela porque incluiu sua região de segmentação "São Paulo" na pesquisa.

Saiba mais sobre as configurações de localização em campanhas inteligentes.

O anúncio atrai seus clientes?

Os anúncios são a voz dos seus produtos e serviços. Quanto mais relevantes e atraentes eles forem para seus clientes, maior vai ser a probabilidade de gerarem os resultados que você espera.

Seu orçamento é suficiente?

Se o desempenho do anúncio for bom e você quiser resultados ainda melhores, tente aumentar seu orçamento. Se os resultados do anúncio estiverem abaixo das suas expectativas, aumente o orçamento e aplique as dicas acima. Saiba como editar o orçamento de campanhas inteligentes.