Effectuer le suivi des performances de votre campagne intelligente

Le suivi des performances de vos annonces vous permet de déterminer dans quelle mesure elles attirent des clients potentiels. Grâce à ces informations, vous pouvez apporter des ajustements afin d'optimiser leur efficacité. Par exemple, la vue d'ensemble de votre campagne intelligente vous permet de déterminer le nombre d'actions (clics, appels téléphoniques, etc.) effectuées par les utilisateurs sur votre annonce.

Fonctionnement des impressions

Dans la vue d'ensemble de la campagne intelligente, les "impressions" indiquent la fréquence à laquelle les clients potentiels ont pu voir votre annonce. Une impression est enregistrée chaque fois que votre annonce est diffusée auprès d'une personne utilisant la recherche Google, Google Maps ou un site partenaire. Elle ne vous coûte rien.

Examiner le nombre d'impressions et de clics des clients

Le tableau de bord vous permet de connaître le nombre d'impressions et d'actions effectuées au niveau de votre annonce par les clients.

Il peut également indiquer les informations suivantes, en fonction des paramètres de votre compte :

• Impressions : nombre de fois où une version de votre annonce a été vue.
  • Clics : nombre de fois où une version de votre annonce a enregistré un clic.
  • Clics ayant généré des appels : nombre de fois où des clients potentiels ont appuyé sur le bouton "Appeler" de votre annonce à partir de leur appareil mobile.
  • Appels validés : nombre de fois où vous avez reçu un appel sur le numéro de transfert de Google figurant dans une version de votre annonce.
  • Actions sur la carte : vous pouvez savoir combien de fois des personnes ont vu votre annonce, puis ont cliqué sur le repère de votre établissement sur Google Maps ou ont obtenu un itinéraire pour se rendre dans ce dernier.
  • Objectifs Analytics : si vous associez vos comptes Google Analytics et Google Ads, les ID et les balises de suivi vous permettent de surveiller le trafic généré par vos annonces.
  • Montant dépensé : montant des dépenses associées à votre annonce.

Améliorer les performances de vos annonces

Si les performances de votre annonce ne répondent pas à vos attentes, posez-vous les questions suivantes afin de savoir comment les améliorer.

Vos expressions de recherche sont-elles suffisamment précises et pertinentes par rapport à votre audience idéale ?

Vos expressions de recherche doivent être en rapport étroit avec les produits ou services dont vous faites la publicité. Plus elles sont précises et pertinentes, plus vous avez de chances d'attirer les clients.

Si vous trouvez que vos expressions de recherche ne sont pas adaptées à votre entreprise, assurez-vous tout d'abord d'avoir sélectionné la catégorie d'activité et les produits/services qui correspondent le mieux à ce que vous proposez.

Si la catégorie d'activité et les produits/services sont adaptés, mais que certaines expressions de recherche ne s'appliquent pas à votre entreprise, essayez de les supprimer ou de les désactiver (vous pourrez les rétablir par la suite, si besoin).

En savoir plus sur les expressions de recherche dans les campagnes intelligentes

Votre page de destination est-elle pertinente ?

Examinez votre page de destination (la page de votre site Web vers laquelle votre annonce redirige les utilisateurs). Incluez clairement une incitation à l'action dans votre annonce afin de mener les internautes directement vers cette page.

Par exemple, si le texte de votre annonce comporte une incitation du type "Appelez-nous", veillez à inclure votre numéro de téléphone professionnel sur la page de destination. Si l'incitation proposée est du type "Offre limitée dans le temps", la page de destination doit alors afficher l'offre promotionnelle.

Remarque : Vous pouvez modifier le texte des annonces à tout moment. En savoir plus sur la modification d'une campagne intelligente ou sur la convivialité de la page de destination

Votre annonce touche-t-elle la bonne audience dans la bonne zone géographique ?

Assurez-vous que votre annonce est diffusée dans des zones géographiques dans lesquelles vos clients sont susceptibles de se trouver.

Par exemple, vous créez une annonce pour votre cabinet dentaire et configurez votre annonce afin de pouvoir la diffuser à Paris. Lorsqu'un utilisateur situé à Paris recherche le terme "dentiste" sur Google, votre annonce est susceptible d'être diffusée. Une autre personne située à Lille recherche l'expression "dentiste Paris" sur Google. Elle peut également voir votre annonce, car elle a inclus votre zone géographique ciblée (Paris) dans sa recherche. Si vous souhaitez que seules les personnes situées dans votre zone ciblée puissent voir vos annonces, contactez l'assistance Google Ads.

En savoir plus sur l'audience des annonces dans les campagnes intelligentes

Votre annonce intéresse-t-elle vos clients ?

Les annonces sont la vitrine de vos produits ou services. Plus elles sont pertinentes et attrayantes pour vos clients potentiels, plus elles ont de chances de générer des résultats positifs.

Découvrez comment rédiger des annonces textuelles efficaces.

Votre budget est-il suffisant ?

Si votre annonce est performante et que vous souhaitez obtenir des résultats encore meilleurs, essayez d'augmenter votre budget. Si votre annonce enregistre des résultats inférieurs à vos attentes, envisagez d'augmenter votre budget et d'appliquer les conseils ci-dessus.

Découvrez comment modifier le budget de vos campagnes intelligentes.