Realice un seguimiento del rendimiento de su campaña inteligente

Hacer un seguimiento del rendimiento de sus anuncios le permite conocer la eficacia que tienen para atraer clientes potenciales. Con esta información, puede hacer ajustes a sus anuncios a fin de mejorar su rendimiento. Por ejemplo, en la descripción general de su campaña inteligente, puede hacer un seguimiento de la cantidad de veces que los clientes realizaron una acción con su anuncio, como hacer clic en él o hacer una llamada telefónica desde él.

Cómo funcionan las impresiones

La descripción general de las campañas inteligentes utiliza las "impresiones" para indicar la frecuencia con la que su anuncio se comparte con clientes potenciales. Se registra una impresión (por la que no paga) cada vez que se muestra su anuncio a un usuario mediante la Búsqueda de Google, Google Maps o el sitio de un socio.

Cómo revisar las impresiones y los clics de sus clientes

La información sobre la cantidad de impresiones y acciones de los clientes en su anuncio se encuentra en el panel.

Su panel también puede mostrar la siguiente información, según la configuración de su cuenta:

• Impresiones: Consulte la frecuencia con la que se vio su anuncio, independientemente de su versión.
  • Clics: Consulte la frecuencia con la que se hizo clic en su anuncio, independientemente de su versión.
  • Clics de llamada: Consulte la cantidad de veces que los clientes potenciales presionaron el botón "Llamar" en su anuncio desde dispositivos móviles.
  • Llamadas verificadas: Consulte la frecuencia con la que recibió llamadas a su número de transferencia de llamadas de Google, generadas a partir de su anuncio, independientemente de su versión.
  • Acciones en mapa: Haga un seguimiento de la cantidad de veces que las personas vieron su anuncio y, luego, hicieron clic en el marcador de su empresa en Google Maps o solicitaron instrucciones sobre cómo llegar ahí.
  • Objetivos de Analytics: Si vincula sus cuentas de Google Analytics y Google Ads, puede usar los ID y las etiquetas de seguimiento para supervisar el tráfico de sus anuncios.
  • Importe invertido: Consulte el importe que invirtió en su anuncio.

Cómo mejorar el rendimiento de su anuncio

Si su anuncio no alcanza el rendimiento previsto, piense en las siguientes preguntas a fin de identificar maneras de mejorarlo.

¿Sus frases de búsqueda son específicas y adecuadas para su público ideal?

Sus frases de búsqueda deben estar estrechamente relacionadas con el producto o servicio que anuncia. Cuanto más relevantes y específicas sean las frases de búsqueda en relación con lo que ofrece, más probabilidades tendrán de atraer clientes a su empresa.

Si sus frases de búsqueda no son adecuadas para su empresa, primero asegúrese de que la categoría de empresa y el producto o servicio que eligió sean lo más precisos y relevantes posible.

Si su categoría de empresa y el producto o servicio son adecuados, pero algunas de las frases de búsqueda no se aplican a su empresa, le recomendamos que las elimine o las inhabilite. Puede volver a agregarlas más adelante.

Obtenga más información sobre las frases de búsqueda en las campañas inteligentes

¿Su página de destino es relevante?

Revise su página de destino, es decir, la página de su sitio web que está vinculada a su anuncio. Asegúrese de incluir en el anuncio un llamado a la acción claro que dirija a los usuarios directamente a la página de destino.

Por ejemplo, si el texto de su anuncio dice "Llámenos", no olvide incluir el número de teléfono de su empresa en la página de destino. Si el texto del anuncio dice "Oferta por tiempo limitado", asegúrese de destacar esa promoción en la página de destino para que los usuarios la vean.

Nota: Puede modificar el texto del anuncio en cualquier momento. Obtenga información sobre Cómo editar una campaña inteligente o sobre los Conceptos básicos sobre la experiencia en la página de destino

¿Su anuncio llega al público adecuado en la ubicación correcta?

Asegúrese de que su anuncio se muestre en las áreas donde sea más probable que estén sus clientes.

Por ejemplo, supongamos que crea un anuncio para el consultorio de su dentista y lo configura para que se muestre en Buenos Aires. Su anuncio será apto para mostrarse cuando un usuario que se encuentre en Buenos Aires busque el término "dentista" en Google. Si otra persona ubicada en la ciudad de Córdoba busca la frase "dentista en Buenos Aires" en Google, también podrá ver su anuncio, ya que incluyó su región de orientación (es decir, "Buenos Aires") en la búsqueda. Para asegurarse de que solo las personas su región de orientación puedan ver sus anuncios, comuníquese con el servicio de atención al cliente de Google Ads.

Obtenga más información sobre el público del anuncio en las campañas inteligentes

¿Su anuncio es atractivo para sus clientes?

Sus anuncios son la voz de sus productos y servicios. Mientras más relevantes y atractivos sean para las búsquedas de sus clientes, más probabilidades tendrá de que generen resultados.

Obtenga información sobre Cómo redactar anuncios de texto eficaces.

¿Tiene suficiente presupuesto?

Si su anuncio tiene un buen rendimiento y desea, incluso, mejores resultados, pruebe aumentar su presupuesto. Si los resultados de su anuncio no son tan buenos como esperaba, considere aumentar su presupuesto y aplicar las sugerencias mencionadas anteriormente.

Obtenga información sobre Cómo editar su presupuesto para las campañas inteligentes.