Acerca de la desvinculación de cuentas de las cuentas de administrador

Si quieres dejar de gestionar una cuenta concreta, es necesario que un usuario con acceso de administrador a la cuenta de administrador o a la cuenta de cliente desvincule las dos cuentas.

En este artículo se explica lo que sucede cuando una cuenta se desvincula de una cuenta de administrador. Para saber cómo hacerlo, consulta el artículo Desvincular cuentas de las cuentas de administrador.

Cómo funciona

Las cuentas cliente pueden desvincularse de las cuentas de administrador en cualquier momento, siempre y cuando las cuentas cliente tengan al menos un usuario con acceso a ellas o estén vinculadas a una cuenta de administrador que tenga propiedad administrativa de estas. Después de desvincular las cuentas cliente, las cuentas de administrador ya no podrán acceder a ellas.

También se puede desvincular una cuenta de Google Ads individual de una cuenta de administrador. Pero no por ello perderá el historial de sus propias campañas ni el acceso a ninguna de las funciones de Google Ads.

Una vez desvinculada, el propietario de la cuenta de Google Ads puede vincularse a una nueva cuenta de administrador.

Desvinculación y listas de remarketing compartidas

Al desvincular una cuenta que estaba usando la etiqueta de remarketing de la cuenta de administrador o alguna lista de remarketing compartida, las listas de esa cuenta que dependen de la etiqueta compartida dejan de rellenarse y la cuenta pierde el acceso a todas las listas compartidas del administrador. Los grupos de anuncios de la cuenta que se orientan a estas listas, así como las campañas que las excluyen, dejan de publicarse. Si la cuenta compartía listas propias, el cambio puede afectar a los grupos de anuncios y a las campañas de otras cuentas que orientaban la publicidad a esas listas. Obtén más información sobre compartir etiquetas y listas de remarketing.

Desvinculación y seguimiento de conversiones multicuenta

Desde el momento en el que desvinculas una cuenta que estaba usando tu etiqueta de seguimiento de conversiones multicuenta, esa etiqueta dejará de registrar las conversiones de los clics. No obstante, dicha etiqueta sí registrará las conversiones de los clics que se hicieron antes de desvincular la cuenta durante el periodo de la ventana de conversión (generalmente 30 días antes). En el caso de que la cuenta de cliente ya tuviera su propia etiqueta de seguimiento de conversiones instalada en el sitio web, se reactivaría el seguimiento de conversiones (a menos que haya sido reemplazada por otra etiqueta de seguimiento de conversiones multicuenta de la cuenta de administrador). Más información sobre el seguimiento de conversiones multicuenta

Desvinculación y facturación

Si la cuenta de Google Ads usa la facturación mensual y la cuenta de administrador de la que se va a desvincular es la pagadora, la cuenta dejará de publicar anuncios después de desvincularla. Para que los anuncios sigan publicándose, deberás cambiar la configuración de facturación de la cuenta antes de desvincularla. La nueva configuración de facturación debe crearse desde la cuenta de administrador a la que se vaya a vincular. Más información sobre cómo gestionar la configuración de facturación de cuentas de Google Ads desde cuentas de administrador