Werbezeitplaner für eine smarte Kampagne festlegen

In Google Ads können Sie bestimmen, an welchen Wochentagen und zu welchen Uhrzeiten Ihre Anzeige ausgeliefert werden soll. Sie ist dann beispielsweise nur während der regulären Geschäftszeiten zu sehen oder dann, wenn Sie Zeit für Kundenanrufe haben. Oder soll sie Nutzern nur an bestimmten Tagen, während Ihrer Geschäftszeiten oder nur dann präsentiert werden, wenn Sie Kundenanfragen bearbeiten können?

Hinweis: Falls Sie ein Unternehmensprofil verwenden und in Ihrem Konto Öffnungszeiten angegeben haben, wird der Werbezeitplaner Ihrer Kampagne automatisch mit diesen Öffnungszeiten synchronisiert.

Vorteile des Werbezeitplaners

Wenn es in Ihrem Unternehmen reguläre Geschäftszeiten gibt, können Sie festlegen, dass Ihre Anzeige nur während der Öffnungszeiten ausgeliefert wird. So zahlen Sie nicht für Anrufe oder Klicks auf Ihre Anzeige, während Ihr Unternehmen geschlossen ist.

Wenn Ihr Unternehmen rund um die Uhr geöffnet oder online agiert, sollten Sie Ihre Anzeigen dauerhaft aktivieren. So erreichen Sie mit Ihren Anzeigen Ihre Kunden immer und unabhängig davon, wann sie nach Ihrem Unternehmen suchen.

Anzeige planen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  3. Klicken Sie auf Werbezeitplaner.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine Option aus:
    • Beliebiger Zeitraum: Ihre Anzeigen werden täglich rund um die Uhr ausgeliefert.
    • Geschäftszeiten: Wenn Sie Ihre Kampagne mit einem Unternehmensprofil verknüpft haben, werden Ihre Anzeigen während dieser Geschäftszeiten ausgeliefert.
    • Benutzerdefinierte Zeiten: Mit dieser Option legen Sie selbst fest, wann Ihre Anzeigen ausgeliefert werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.