Werbezeitplaner für eine smarte Kampagne festlegen

In Google Ads können Sie bestimmen, an welchen Wochentagen und zu welchen Uhrzeiten Ihre Anzeige ausgeliefert werden soll. Sie ist dann beispielsweise nur während der regulären Öffnungszeiten zu sehen oder wenn Sie Zeit für Kundenanrufe haben.

Anzeige planen

Smarte Kampagnen lassen sich nur in der Webversion von Google Ads planen.
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Alle Kampagnen.
  3. Wählen Sie im Bereich "Kampagnen" die Karte für Ihre Kampagne aus und klicken Sie auf Details.
  4. Klicken Sie neben "Planung" auf Jederzeit.
  5. Wählen Sie im Dialogfeld "Anzeigenplanung" den gewünschten Zeitplan aus:
    • Jederzeit – Ihre Anzeige wird jeden Tag rund um die Uhr ausgeliefert.
    • Geschäftszeiten – Sie können Anzeigen, die auf der Basis Ihrer lokalen Seite bei Google My Business (GMB) erstellt wurden, während der dort festgelegten Öffnungszeiten schalten. Wenn Sie Ihre Geschäftszeiten in GMB ändern, werden sie auch für die Anzeige aktualisiert.
    • Benutzerdefinierte Zeiten – Hier wählen Sie selbst aus, an welchen Wochentagen und zu welchen Uhrzeiten Ihre Anzeige ausgeliefert werden soll.
  6. Klicken Sie auf Speichern.